???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 416

Тема: Какую VISTA покупать продвинутому гэймеру?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Какую VISTA покупать продвинутому гэймеру?

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    ...Мне не нужен Aero, мне не нужен UAC (или как его там кличут), мне не нужен DEP, мне не нужно шифрование файловой системы, мне не нужен Windows Media Player и Internet Explorer, мне не нужен Outlook (ни экспресс, ни простой), мне не нужен MSN. Мне вообще не нужен интерфейс по красивостям круче Win 2000. Мне не нужна даже банальнейшая Корзина и служба восстановления. На это есть мозги перед кнопкой Del и Acronis True Image.
    Мне не нужны левые акканты и службы, которые M$ напихало в свою ось на все случаи жизни.

И вот ЭТО ВОТ ВСЕ (кроме Aero и еще пары фенечек) - есть в любой версии Vista.
    Но мне НУЖНЫ консоли и оснастки для тонкой настройки оперционки (хотя бы автозапуск отключить). Мне нужен полноценный сетевой стек с возможностью его полноценной же настройки (в основном для отключения всякой лишней гадости - причем гарантированного отключения, а не гадания на серых галочках). Чтобы кто попало куда не надо не лазил. Я хочу быть в полной уверенности, что закопавшись в реестр за таким-то параметром и его поменяв - я получу ожидаемый результат, а не сообщение в System Events - "извините, но эта настройка не поддерживается данной версией".
    А вот этого уже нет НИГДЕ, кроме версии Ultimate. Как говорится при всем богатстве выбора...
    И что самое интересное - на сайте M$ на страничке choose.aspx - об этом НИ ГУГУ. Красивые рюшечки для полных идиотов. Реклама короче.
    Засим - с таким мАркетингом я Висту куплю только в одном-единственном случае - если вдруг соберусь покупать ноут и ОЧЕНЬ понравившийся мне экземпляр будет только в варианте с Виста.
    И тут же ее снесу и поставлю XP SP2.
    А в итоге вопрос - зачем мне платить за то, чем я не буду пользоваться?
    Я ж не покупаю моющий пылесос для банального короткошерстного паласа.......
    Выделение и подчёркивания - мои. FilippOk.

Аж добавить нечего, хорошо перечислил.

1. Если говорить об офисе и Висте, то...
    Фикус в том, что появляется всё больше офисов, у которых всё управление локальной политикой безопасности ведётся через домен. А домен в висте это значит - Ultimate.
    И если я, как админ БЦ, приду к генеральному директору, и скажу ему фин.требование на установку хотя бы 150-200 штук WinVista Ultimate + M$ Office (любой) + ОДИН Windows 2003 Server - меня убьют. Прямо там. Сначала - орально, потом анально.
    Причём, это должна быть коробка, потому что непонятка или сбой в ОЕМ-версии череповат потерей данных даже не на тысячи, на сотни тысяч долларов. И потому... большинство сидит ДАЖЕ НЕ НА WINDOWS XP!!! А на Windows 2000 SP4.
    В принудительном порядке. И будут сидеть, пока M$ её будет поддерживать драйверами. И дорогие детские игрульки с красявостями там не нужны никому. И вот в офисах, кстати, - частенько винда лицензионная. И спокойней при проверках, и дёшево всё равно...
    А знаете, сколько стОит Win2000SP4? Ххы, 1200 рублей, или около того. Ото ж.
    Да и не в дешевизне дело даже, а в отдаче.
    Чего такого сможет сделать в офисе Виста за 13000 рублей, чего не сможет Win2kSP4?
    Нет там смысла в Висте.

2. Если говорить о домашнем пользователе и Висте, то...
    Домашнему пользователю проверки не грозят. А потому смысла в лицензии нет. Как и в самой Висте, пока и ХР для игр/инета/текстов/видео/музыки - выше крыши.
    Причём, со временем в самой-то Висте смысл появиться таки может - дилемму с DirectX10 никто не отменял, пойдут игры на DX10 - хочешь играть - Вистуй.
    Но вот в лицензионной Висте смысла не будет даже тогда.

Итого: мои тезисы, выдвинутые в моём посте выше, я по прежнему считаю верными.
    То есть:
    продажа винды за такие деньги рассчитана на людей, считающих, что:
    а) лицензионная винда чем-то отличается от нелицензионной;
    б) для работы в ней не понадобится вспоминать о регистрации;
    в) нелицензионная винда не может нормально обновляться;
    г) лицензионная винда успешней противостоит факторам риска, т.е. "реже падает";
    д) наконец, что для работы с нелицензионной виндой надо получать вторую профессию системного администратора и сложным образом настраивать ОС, что недоступно "обычным пользователям";

P.S. А про "восстановление файлов", Тимур... от вирусов и кривых рук и пиратки и лицензионки падают одинаково абсолютно, поскольку вся разница между ними - в наличии/отсутствии механизма лицензирования, а он (этот механизм) в процессе работы ОС никакого участия не принимает. Поэтому - уж извини, туфта это всё, про восстановление. Иногда можно поднять упавшую винду, иногда нельзя, зависит от конкретного случая, но уж никак не от лицензии.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 14.10.2007 в 23:30.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права