Цитата Сообщение от egorOgr Посмотреть сообщение
Бронепробиваемость оценить проще. Есть всякие таблицы,
Это Вы про те математические абстракции которые блуждают по различным книгам и интернету

можно воспроизвести примерные условия, при которых были получены эти таблицы,
Как? Особенно интересует для тех таблиц для которых условия получения не описаны

Хотя тут можно получить относительную оценку правильности дальности полёта снарядов. Относительно друг друга, используя начальные скорости, массы и формы снарядов.
Вот, Вы уже начинаете склоняться к тому, что можно пытаться получить близко к реальности только относительные характеристики, а не какие-то мифические абсолютные.... еще пару дней обсуждения и Вы поймете зачем нужна фича с увеличением

Не повод, согласен, только вы уже сделали: увеличение прицела в реальной жизни не существует, а в игре оно ещё и не сохраняет кратность.
Не нужно передергивать. Зачем сохранять то чего нет?
Оно сохраняет правильно соотношение между кратностью и углом зрения (насколько это позволяет оборудование), _этого достаточно_

У меня такие данные
первая кратность и угол зрения: 2.5 и 28°
вторая : 5 и 14°
Это к чему относится?

Несоответствие параметров приборов в игре реальным, а это и есть возможность увеличения, когда ничего подобного близко не было,
Как это не было ? Ваш глаз имеет гораздо большую разрешающую способность, чем может обеспечить среднестатистический монитор.

есть гораздо более абсолютное зло, если симулятор претендует на симуляторность и тем более историческую достоверность.
Что могу сказать, у нас мнение "о зле" несколько разные

Отключать в настройках тоже можно - это минимум.
Я бы перефразировал: включать в настройках возможность увеличения, как аркадный элемент и чит
Давайте так: Можно отключать в настройках, на максимальном реализме отключено