Да везде и всегда плейнсет вызывал споры. Когда проектов было мало, споры шли за сроки выдачи, подверждались сроки различной степени достоверности воспоминаниями. Сейчас идёт прогиб под игроков. Это будет почти всегда и почти везде. По той простой причине, что игра должна быть интересной обеим сторонам. Сейчас плейнсет подгоняют под средний уровень сторон. Вот и всё...
Основная проблема всех проектов - в иловском движке. Вам нравится? Замечательно. Уважаю людей которые могут сделать интересно для многих. Самое смешное, и печальное, что знакомиться неинтересно. Просто неинтересно. Ещё один набор ограничений, возможно интересных, народ играет, ему нравится - хорошо, более того замечательно. Но тут повторю мнение товарища по скваду
Я не против проектов и Ила в целом, но мне лично не нравятся ограничения накладываемые движком. Я играл, и буду играть, но только до тех пор пока не выйдет что-то более веселое в плане он-лайна. В этом случае, выложусь, но сделаю сервак с интересующими меня лично настройками, то есть без иконок и спидбаров. С интересным, на мой взгляд плейнсетом...Сообщение от -mart-
Где, не скажу, ищите сами. Плейнсет есть смысл обсуждать, ибо идеал недостижим...![]()

У меня нет опыта WB, за счет там не возьмусь судить, но в Ил2, начиная с ВЕФ - постоянно грызлысь и торговались за эти плейнсеты