Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
Возможно ли заменить эпоксидку на что либо другое??
Возможно. Но за совсем другие деньги.
Есть куча полиэфирных смол, схожих с эпоксидкой по хар-кам, но более прозрачных и эластичных (у меня где-то кусок Берлинской стены в кубе из такой химии лежит... Сам делал) Но стоят они уже ой как отлично от...

ЗЫ, Ужель у вас в Красном Яру китайской смолы прибресть нельзя? Она-ж копеечная и продается литрами! Единственное отличие - делается по примитивной технологии, а так вполне и вполне, проверено...
И зачем замена вообще, что ты хошь выиграть?

Клей ПВА например? Или ещё какой другой??
Тогда и технология изменится напрочь. Пральна сказали - будет у тя папье-маше, не более того ПВА хорош целлюлозу-дерево клеить, а тут он как бы ваще вне поля...

Обязательно ли использовать стеклоткань? Почему не использовать ХБ или какую синтетику?
Прочность не та. Тыж её сверлить потом бушь - кнопки-хатки вставлять. А все эти бинты да марли - тока для "напопробовать" - более-менее маштабные скорлупы из них не выходят - спроси у судомоделистов если не веришь))

Мона заюзать капрон (дамский чулок, нейлон и прочие синтетики. Но все это будет паллиатив - их тока на подложку хорошо, они обтягивают форму гораздо лучше стекла. Но ВСЮ скорлупу из такого - суксь, посыплется быстро, армирующие свойства у таких волоконо практисськи нулевые.. Дакрон, кевлар отлько если, но и то сомневаюсь)

Самый шик - углеволокно, но и оно тож дырок ой как не любит.. А стекло дыру держит превосходно, особенно если взять не "рогожку", а "паутинку", и положить 5-6 слоев "в крест" с усилением в нужных местах. Главное - хинт - по хорошему отжечь стеклоткань перед укладкой, да не лениться послойно ложить, не спеша!

Текстолиты - основа ткань.
Гетинаксы - основа бумага.
Аха... Тока это плоскостные материалы - раз, и варятся они _под давлением_ - это два. Я думаю разница с потребным понятна