Насчет смолы не подскажу, а насчет стеклоткани знаю что используют бинты медицинские(сам раз пробовал, но ручку по иным причинам запорол, а потому в эксплуатации не проверил). Я постоянно в своих опытах пользую дамские колготки. Их можно разрезать спиралькой и получить длинные, узкие ленты - хороший материал для обмотки ПО болвану, а можно пользовать целый кусок, благо он тянется. Как пользовать целый кусок я тебе писал в теме "Заказываю на заводе такой РУС...". Правда ты не поверил.Ну да я на днях закончу с моделью ручки, а потом откатаю технологию до конца, если получится, то случая похвастаться не упущу!
![]()
Правда дурная голова самой себе покою не дает: захотел посмотреть как будет выглядеть ручка в цвете и покрыл болван акриловой краской. Ну и плюс думаю еще защитное покрытие. А краска не разгладилась и легла со следами поролона которым красил. Теперь думаю попытаться перекрасить, ободрать или отшкурить готовую ручку потом? Болван то я шкуркой под "0" вывел, перед окраской, а окрашенный он шкурится плохо и можно краску эту акриловую содрать.:/ Да и нетерпение появилось, а это верный признак будущих "косяков".
Насчет ПВА: в детстве клеили маски так(подозреваю что это папье маше): делается полноразмерная модель из пластилина, она обклеивается в 2-3 слоя кусочками газеты намоченными в воде - это разделительный слой. Потом в воде разводится ПВА и далее слои клеются бумажками уже с этим клеем. По высыхании это все снимается и разделительный слой удаляется. Ее (маску) можно шкурить, можно красить хоть детскими красками. При толщине мм в 4-5 она достаточно прочна. Из журнала "Юный Техник"(классный журнал! интересно печатается ли? если нет то весьма прискорбно) знаю что один чел клеил свои модели из бумаги (катера, трактора, машинки и т. д.) а затем пропитывал их олифой и красил. Как следствие - водонепронецаемость, катера водоплавающие, техника лужеездющая.Сам я бумагу и ПВА в ручкоделании не пробовал, возможно зря. Кстати бумагу иногда и вместо стеклоткани применяют, там даже свое название есть у таких изделий или у метода.