???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 215

Тема: Изготовление ручк РУСа в домашних условиях.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Парящий Аватар для ssv78

Ответ: Изготовление ручк РУСа в домашних условиях.

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    У меня вопрос.

Возможно ли заменить эпоксидку на что либо другое?

Клей ПВА например? Или ещё какой другой?

Обязательно ли использовать стеклоткань? Почему не использовать ХБ или какую синтетику?
    Насчет смолы не подскажу, а насчет стеклоткани знаю что используют бинты медицинские(сам раз пробовал, но ручку по иным причинам запорол, а потому в эксплуатации не проверил). Я постоянно в своих опытах пользую дамские колготки. Их можно разрезать спиралькой и получить длинные, узкие ленты - хороший материал для обмотки ПО болвану, а можно пользовать целый кусок, благо он тянется. Как пользовать целый кусок я тебе писал в теме "Заказываю на заводе такой РУС...". Правда ты не поверил. Ну да я на днях закончу с моделью ручки, а потом откатаю технологию до конца, если получится, то случая похвастаться не упущу!
    Правда дурная голова самой себе покою не дает: захотел посмотреть как будет выглядеть ручка в цвете и покрыл болван акриловой краской. Ну и плюс думаю еще защитное покрытие. А краска не разгладилась и легла со следами поролона которым красил. Теперь думаю попытаться перекрасить, ободрать или отшкурить готовую ручку потом? Болван то я шкуркой под "0" вывел, перед окраской, а окрашенный он шкурится плохо и можно краску эту акриловую содрать.:/ Да и нетерпение появилось, а это верный признак будущих "косяков".
    Насчет ПВА: в детстве клеили маски так(подозреваю что это папье маше): делается полноразмерная модель из пластилина, она обклеивается в 2-3 слоя кусочками газеты намоченными в воде - это разделительный слой. Потом в воде разводится ПВА и далее слои клеются бумажками уже с этим клеем. По высыхании это все снимается и разделительный слой удаляется. Ее (маску) можно шкурить, можно красить хоть детскими красками. При толщине мм в 4-5 она достаточно прочна. Из журнала "Юный Техник"(классный журнал! интересно печатается ли? если нет то весьма прискорбно) знаю что один чел клеил свои модели из бумаги (катера, трактора, машинки и т. д.) а затем пропитывал их олифой и красил. Как следствие - водонепронецаемость, катера водоплавающие, техника лужеездющая. Сам я бумагу и ПВА в ручкоделании не пробовал, возможно зря. Кстати бумагу иногда и вместо стеклоткани применяют, там даже свое название есть у таких изделий или у метода.
    Крайний раз редактировалось ssv78; 08.08.2008 в 09:08. Причина: дополнено
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Ваши права