???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 215

Тема: Изготовление ручк РУСа в домашних условиях.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Varga

Ответ: Изготовление ручк РУСа в домашних условиях.

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    В ряде интернет статей пишут что эпоксидка чувствительна к солнечному свету, далее следует фраза типа "посмотрите что с ней будет через год".
    Все зависит от диаметра иглы (с)
    Сиречь - эпоксидка разная бывает. У меня лежит фонарик походный, выклеенный дай бог памяти - году этак в 82-м. Походил он под солнцем поболее некоторых мерседесов, и до сих пор живой.. Тока в местах сильной кривизны поверхности, где при изготовлении была подшкурка и пригонка, волокно немного оголилось, но эт легко лечится любым лаком - я тупо заюзал БФ-6, бо в лесу ничего другого под рукой не было.

Серебрянка дает бронзу что ли, в интернете есть.
    Серебрянка, если привлечь логику, дает серебро Это алюминиевая пудра и цвет у неё соответствующий. И у итогового изделия тоже, так что с ней мона не заморачиваться с окраской.
    К слову - хотелось бы понять, как смола, на 1\6-1\8 от объема состоящая из той самой серебрянки (а именно столько её обычно пихают), будет чувствительна к солнечному свету?))

А вот по поводу графита поподробнее не подскажешь? Дозы и пр. И где его взять кроме как с карандаша?
    Чем больше - тем быстрее пластифицируется. Иногда переборщишь - нагревается вмиг и "сохнет" за 2 минуты) Поэтому если хочу выклеить скорлупу - просто "припудриваю" - то есть получился серо-черный цвет "раствора" - и хватит. И дозы смолы небольшие - и клеить проще, и риск "схватки" меньше. У мя для этого какой-то старый коновальский шприц на 300 гр есть - к нему изолентой обычный (на 30 мл) сбоку примотан) Поршни жестко связаны обрезком монтажной рамки. В большм смола, в малом отвердитель. Давим на поршень(ни) - в подставленной баночке нужное кол-во в нужной плепорции
    Да, берется с карандаша. Мягкий - лучше.

А насчет быстрой пластификации так автор статей о подводном ружье (ссылка выше в теме) рекомендует сначала нанести окрашенный слой, а потом уже выклеивать рукоятку.
    Тоже вариант.
    Но для многих смол не проканает - мутные они щас в большинстве случаев. Просто не виден будет этот слой. Но опять же - случаи всякие ...

про графит ответь поподробнее: дозировки, прочность эпоксидки с графитом и т. д.
    Да тут все на грани "тонких материй" Все от смолы зависит и карандаша. У мя есть литров 40 смолы еще с советских времен, поэтому я твердо знаю в какой плепорции она что кушает - отсюда и танцую. У тебя может выйти по-другому - лучше поэкспериментровать сначала (ржот) "на кошках").

Да и если можешь про "вариантов тьма" тоже разверни информацию.
    Имелось в виду - дозировка и метода подбирается по месту исходя из того, что нужно.
    Есть варианты сделать смолу более пластичной, нехрупкой - добавкой касторового масла или ацетона (но чуть-чуть!!). Но я обычно тупо уменьшаю дозу отвердителя, выбирая потребное графитом.
    Можно вспенить смолу прям на болвани (нагревом) - тут ваще очень интересный "эффект пенопласта" выходит. Но болвань нужна живучая, из чистого (медицинского) гипса, например. Да и ни к чему это..
    Можно добавлять любые наполнители - от стальной стружки до медной проволоки внатяг. Поверх ложишь еще слой "паутинки" - и вот тебе пупырчатая или ребристая поверхность, удобная для захвата. И т. д. и т. п.

Ибо была мысль сделать матрицу, натянуть чулок на проволочную рамку и затем внутренней матрицей это дело вдавить/натянуть между этих двух матриц. Как итог быстро и просто половина ручки. Опыт подобный уже делал в 4 слоя чулков, толщина и прочность замечательные.
    Ну так и должно быть, я сам так всякую мелочевку лепил.. А вот скорлуп сколько не пробовал - сыплются после определенной нагрузки. И в общем-то это логично - тыж не армируешь бетон веревками - тока арматурой! Так и тут - гибкая арматура (капрон) никакой помощи достаточно хрупкой смоле не дает. А вот как себя ведет стекловолокно в этой же ситуации - очень легко проверить на огрызках выклейки - порой от банки, в которой все это мешалось, не отдерешь!

А насчет цемента как "упрочнителя": у меня механика "пристульного" джоя отлита целиком из эпоксы с цементом..
    Я знаю один ресторан, где из такого матерала сделана ВСЯ лепнина, перила, пилястры и даже фонтан)) Выглядит - мрамор-мрамором И работает уже мнэ... 12 лет. Пока не жаловались...
    Крайний раз редактировалось Varga; 08.08.2008 в 11:28.

Ваши права