Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez Посмотреть сообщение
Мне нужно конкретное действие, а не срок в 4 года. Почему бы не предложить на голосование само это действие, а не конкретную кандидатуру. Чего Вы так все в персоналии упираете? Если мне надо выбрать между постройкой моста и больницы, наверное, лучше все-таки устраивать голосование непосредственно по этим пунктам, вместо того, чтоб предлагать на длительный срок никому не известных Васю или Петю?
Вот это как раз то, о чем я говорю. Большинство граждан, и Вы в том числе, ВООБЩЕ не понимают что такое власть, зачем она нужна и почему они ее должны выбирать.
Что такое ПЕРСОНА ИЗБИРАЮЩАЯСЯ ВО ВЛАСТЬ? Это носитель ДЕЙСТВИЙ, которые он осуществит за время своего правления. Эти ДЕЙСТВИЯ он перечисляет в своей предвыюорной программе, и менно ПОЭТОМУ мы должны его избирать. Не потому, что он красивый и не потому, что он с Путиным за ручку здоровывается, а потому, что он готов что-то ДЕЛАТЬ, и он продекларировал это в своей программе. Мы же, как избиратели, должны эту программу ПРОВЕРИТЬ, оценить ее выполнимость, решить, подходит нам ЭТА программа, или, может, программа другого кандидата лучше. Сделать ВЫБОР ПРОГРАММЫ (и соответственно кандидата, ее носителя и исполнителя), а потом ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ, выполняется ли заявленная программа. Если НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ, то отлучить кандидата от власти и выбирать другого.
Вот это и есть нормальный избирательный процесс.
Я еще раз утверждаю, что нормальный избирательный процесс не возможен, если в него включены ВСЕ граждане страны, а не те, кто СПОСОБЕН делать нрамотный и обоснованный выбор.
И поэтому выбор ПЕРСОНАЛИИ это есть голосование за ДЕЙСТВИЕ. Удивительно, что для Вас это не очевидно.

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:48 ----------

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
я всё думаю - кто бы мне пару миллионов на предвыборную компанию одолжил...не подскажете, а
Вы тоже не понимаете очевидных вещей. Вопрос - а почему избирательная компания сейчас так дорого стоит? А потому, что она направлена НА МАНИПУЛЯЦИИ ОБЩЕСТВЕННЫМ СОЗНАНИЕМ, грубо говоря НА РЕКЛАМУ КАНДИДАТА. А реклама стоит дорого. Гигантские деньги тратятся во всем мире на промывание мозгов некомпетеных избирателей, потому что они понимают только красивые картинки и простые лозунги.
При меритократии такие люды ИСКЛЮЧЕНЫ из избирательного процесса. Таким образом, избирателем-меритократом МАНИПУЛИРОВАТЬ при помощи рекламы не получится. Придется показывать и доказывать СВОЮ ЛИЧНУЮ компетентность - писать грамотные программы, выступать с публичными лекциями, рассказывать и доказывать ГРАМОТНЫМ и УМНЫМ людям свою позицию. А для этого много денег не надо - нужен мозг.
При меритократии всех этих затрат не потребуется - человек должен написать программу, опубликовать ее, выступать с разъяснениями своей позиции и т.п.
При этом распространять эту информацию самым простным и дешевым способом - через Интернет.
Ведь очевидно, что избиратель-меритократ явялется пользователем сети, т.к. это наиболее образованная часть населения.
Зачем при меритократии миллионы долларов на избирательные компании?

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez Посмотреть сообщение
Думаю, механизм будет выглядеть так - альтернативы возникают в головах конкретных людей. Они ставятся на голосование в рамках сообщества жильцов. По пути дорабатываются, проверяются на отсутствие манипулятивных уязвимостей. Если сообщество решает, что вопрос достоин рассмотрения на более высоком уровне (улицы, района, города, и.т.д), он двигается наверх. То что касается меня лично решаю сам, то что касается моегог подъезда, решаю вместе с жителями подъезда, то что касается всей страны... ну уж извиняйте...
Проблема в том, что Ваша инициатива при сегоднящней политической системе не имеет никаких шансов выйти дальше Вашего дома. Уже на уровне улицы она не будет ни воспринята, ни обсуждена, ни реализована.
Систему надо менять ПОЛНОСТЬЮ, т.к. сегодня гражданин не может на нее влиять НИКАК. Система существует отдельно от граждан.

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:58 ----------

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что экзамен в ГИБДД - неманипулируемая система? Хотите пересдать раз несколько? Можно устроить Особенно по "свежим" билетам.
Компьютерный экзамен по билетам (контроль знания ПДД) АБСОЛЮТНО не манипулируем. Т.е. если ты ЗНАЕШЬ, ты его сдашь, и ничего контролирующий сделать не сможет.
А вот сдача вождения - вот тут широчайший простор для вымогательства, да. Потому что его принимает не машина, а корыстный человек.

---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:02 ----------

Цитата Сообщение от shuri Посмотреть сообщение
а про ЕГЭ, и прочую деградацию (как у нас скоро будет) я уже рекомендовал http://www.fictionbook.ru/author/nik...na_otlichaets/
Я почитаю, спасибо за ссылки. Вопрос только один - Вы сдавали ЕГЭ?
http://www1.ege.edu.ru/content/view/21/43/
Вот тут есть все вопросы за все годы. Вы сможете сдать хотя бы один экзамен хотя бы на 4? Не подсматривая в ответы (они там есть)? Докажете своим примером, что ЕГЭ то экзамен для тупых?

UPD А "Конец феминизма" я читал. Никакого отношения к современному российскому ЕГЭ эта книга не имеет. Там описана СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ, которая на выходе дает тупых исполнителей, а система контроля их знаний (их ЕГЭ), это СЛЕДСТВИЕ общей примитивности СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ. Поэтому ругать российский ЕГЭ, не обращая внимания на систему передачи знаний ученикам, это глупость. ЕГЭ это всего-навсего неманипулятивная система КОНТРОЛЯ знаний.