Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
А я коснулся, плавно перешёл так сказать, вместе с прочтением речи ВВП.
Если первый пост читали то тема не о Сталинских репрессиях и не об ответственности поколений за деяния одного из вождей СССР. В частности мне понравился кусочек оттуда:
(с).
Естественно читал. Но отвечал я на пост где была статья 2002 года что Путин предложил пострадавшим полякам воспользоваться компенсациями за репрессии. И отвечал конкретно на эту тематику, что у нее кроме бросающегося в глаза минуса: потеря денег(диктатуру напомню мы уже признали) есть и скрытые плюсы, которые можно извлечь из ситуации.
Минуточку...каких ещё собак???
Ситуация "навешивания всех собак" возникает как раз "при плавных переходах". Если обсуждать с человеком спорный вопрос и тут же "плавно" подвязать иные вопросы, то создается впечатление, что оппонент не согласен не с частностью, а не согласен со всей ситуацией в целом.
Хы. Нормально. Сталин значит диктатор, а самый главный разоблачитель "культа личности" Хрущёв тогда кто? .
Есть такое емкое понятие: "культ личности". В совокупности с "линией партии" создает достаточно жесткую систему. Естественно с вариациями на тему "шаг вправо, шаг влево" зависящими от конкретных властвующих лиц.
Хрущев дитя и часть этой системы.
PS: Про "хрущевскую оттепель" я помню.
С этим я еснно согласен
А и необязательно перед такими "оплотами демократии" как Великобритания, Франция, а уж тем более США оправдываться после....
По ВМВ естественно нет. Виновата вся Европа в целом. Хотя ставь Гитлер цель просто "округлить свою" Германию, то вполне мог остановиться до Польши, без Второй мировой. И ничего бы тогда ему не было(исходя из тогдашней ситуации), так и считался бы "приличным человеком". А в Германии так и великим.