Сообщение от
ssv78
По ВМВ естественно нет. Виновата вся Европа в целом. Хотя ставь Гитлер цель просто "округлить свою" Германию, то вполне мог остановиться до Польши, без Второй мировой. И ничего бы тогда ему не было(исходя из тогдашней ситуации), так и считался бы "приличным человеком". А в Германии так и великим.

Неа, там Польша ему должна была бы Данциг и кусок Восточной Пруссии емнип. "Просто" - не округлилось бы 
Ситуация "навешивания всех собак" возникает как раз "при плавных переходах". Если обсуждать с человеком спорный вопрос и тут же "плавно" подвязать иные вопросы, то создается впечатление, что оппонент не согласен не с частностью, а не согласен со всей ситуацией в целом.
А я не призываю Вас со мной спорить.
Непонятно именно Ваше упорство, что надо де подсчитать по честному сколько мы кому должны за репрессии(полякам, согражданам).
Поэтому и было предложено подсчитать для начала сколько и кто должен нам с 12 века, а уже потом лезть в дела чужого государства и требовать какого-то там покаяния...
Да и вобще...чем честнее считать будем тем больше накрутят в итоге.
Потому что как выше говорилось уже и мной и Вами, надо думать что орать и где, а мы не просто не думаем, а молчим сегодня.
Всё выше конечно - imho*, полякам не особо как-то и верю после событий предшествующих WWII особенно.
Оффтопик:
Я вот точно никому не должен ни Польше, ни жертвам репрессий.

.