Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Только почему-то из цифр этого не следует.
Там графики приведены - скорости и скороподъёмности.
Да, и я вижу что все ложиться в 4 минуты с небольшим до 5000 .
Блин, вы мне всё про свои "5000", а я про скороподъёмность на высотах воздушных боёв на восточном фронте. Не видите никакой разницы, наверное?
Нет. 3020 у г-2 в НИИ ВВС, ЕМНИП.
3023 там указано для G-2.
Вот мне нравиться, по приводимым вами цифрам видно, что вы знакомы с данными по испытаниям в НИИ ВВС G-4.
А вот то что по результатам взвешивания в НИИ ВВС Bf.109G-4 имел взлетный вес 3027 кг, о чем напрямую написано, причем по русски, в столь часто цитируемом вами "самолетостроении" - вы это почему замечать не хотите?:
Заметил - с чего ж не заметить? И что - это опровергает немецкие документы?
Я бы полагал, что "ухудшившаяся аэродинамика" способна заметно повлиять на скороподъемность, да прочитанный мне в свое время крус аэродинамики и динамики полета - не велит-с .
И зря полагаете. Например, Ла-5ФН при взлётном весе 3290 кг имеет скороподъёмность у земли 22 м/с, 5000 м набирает за 4,7 минут. А Ла-7 с тем же самым мотором при взлётном весе 3315 кг имеет скороподъёмность у земли 23 м/c, 5 000 м набирает за 4,6 минут. Если сравнить Bf-109E-4/N и Bf-109F2 с тем же самым мотором, более тяжёлый F-2 тем не менее имеет лучшую скороподъёмность. В обоих случаях влияет аэродинамика.
Еще раз вопрос - сколько полков летало на Дуге на Ла-ФН.
Ещё раз ответ - мало.
Вы похоже тоже не в курсе что директива Даймлера о доработке вышла еще весной 1943, а межремонтный ресурс 605 - 50-100 часов.
А документ от Даймлера, который разрешил использовать 1,42АТА - в авусте 1943 года. В этой теме знающие люди уже писали об этом.
И казалось бы - с чего бы это? Мега истребитель, не хуже 109Г-2...
Потому что были Спитфайры, Лайтнинги и Мустанги, которые имели лучшие характеристики.