Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
Означает ли это, что когда советский солдат, во время ВМВ, переходит на сторону противника и не считает это предательством - он не предатель?
С позиции государства СССР ,да , со стороны самого себя нужно смотреть мотив .
Опять же моя основная мысль была именно в том что ГГ не предал сам себя .
А вот предательство корпорации , страны , это больше вопрос политики.
Потому как со стороны государства СССР мы все в какой то мере предатели.
ПМСМ, в первую очередь надо быть честным перед самим собой и самым строгим судьей самому себе.
Вот и я о том же самом . К самому себе он сделал выбор , выбор не простой, но это не как не выбор предателя.

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:57 ----------

Все верно, с нею все тоже самое, что и с ГГ. Она была на службе и не стала предавать своего понимания что есть хорошо, а что плохо, предав своих. Повторяю, факта предательства ни что не отменяет. Оправдать может, отменить - нет.
Что значит своих? Если они похожи на тебя , то ты должен прощать им за это убийство беззащитных? Свои они могут быть до тех пор когда их и твои взгляды совпадают.
Если твой друг сбил человека и замалчивает это , то он уже не твой друг .
хоть и свой , и жил ты с ним очень долго . И если он будет говорить молчи я же твой друг , как ты можешь меня предать ? он просто пытается тебя использовать.
Вот они и были для нее свои, до тех пор пока не стали стрелять по дереву , после этого они были уже ей чужие .