???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Будь я на месте г.героя фильма "Аватар", я бы...

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мои действия совпали бы с показанными в фильме.

90 60.81%
  • Выполнил бы приказ командования, уничтожив На'ви.

58 39.19%
Показано с 1 по 25 из 601

Тема: Фильм "Аватар"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Фильм "Аватар"

Посмотрел фильм позавчера. Обсуждение прочёл не целиком, так что извините, если напишу что по-новой.

Очень понравилось. Давно такого удовольствия не получал. Хороший и добрый фильм, правильно тут было сказано... Подробности опущу, скажу просто: понравилось всё.

А вот соображениями хочу поделиться.
    Во-первых, о предательстве. Рукопашная между ГГ (в виде аватара) и Страшным Полковником (в кабине робота). Вопрос полковника: "Ну и каково это - предать своих?!". Джейк, между прочим, в ответ промолчал. А правда, ЧТО тут скажешь словами? Думаю, это одна из самых сильных сцен фильма.

А вообще, если не конструировать ситуации про партизан, немцев и священников, а вспомнить конкретные случаи: те немецкие военнослужащие, которые ночью и ранним утром 22 июня 1941 года переплывали пограничные реки, чтобы сообщить Красной Армии, что до нападения остались считанные минуты - они как, правильно поступали или нет? Ась?

Во-вторых, из огрехов фильма (очень мало, мелкие, но есть) больше всего поразила следующая сцена из финальной битвы. Каким местом думали туземные вожди и Джейк, когда решили бросить КОННИЦУ (воины на мега-лошадях) в атаку ЧЕРЕЗ ЛЕС на вооружённую автоматическим оружием ПЕХОТУ при поддержке роботов?! Естественно, всадники получили мощных п...дюлей и откатились назад. А что, сразу было неясно, что по-другому не будет? В лесу разумнее было бы использовать пеших стрелков с луками с их знанием местности, искусством передвигаться по деревьям и маскироваться, и бить пехоту (и роботов) сверху, с флангов, с тыла. Вот . Мнение моё - и не факт, что правильное.

Ну и в-третьих. Конечно, всё кончилось хорошо (Голливуд!). Но... если подумать про "немного после конца фильма"... Что будет дальше? А дальше, увы, полный мрак. Ведь "эффективному менеджеру", которого вежливо выпроводили с Пандоры, на Земле придётся давать отчёт. Затрачены огромные средствА, а результат? ДОбыча сорвана, колония потеряна, оборудование утрачено... Менеджеру как минимум вставят исполинской фитиль, но! Каков плевок в рожу Компании! Их, со всеми их бульдозерами, вертолётами, бластерами-шмайсерами вышвырнули с планеты голые туземцы верхом на птеродактилях!! А поскольку человеку свойственно минимум ещё один раз наступить на те же грабли, то Компания, скорее всего, повторит попытку организовать дОбычу вожделенного итаниума (или как там назывался этот минерал). Допустим, на'ви вторично наваляют людям. Джейк подчинит очередного красного птеродактиля, снова объединит племена... Леса ещё раз зальют кровью и завалят рваным железом... Допустим. Снова хэппи-энд? Чёрта с два!

Потому что после этого за защиту интересов своих бизнесменов (и налогоплательщиков) возьмётся государство. То, с чем имели дело до сих пор на'ви - это, так сказать, служба безопасности корпорации, не забыли? А теперь на них пойдёт АРМИЯ. Что будет после - смотрите историю создания США. Если оставшимся в живых на'ви позволят жить в резервациях - они могут считать себя счастливыми. А на зачищенной территории построят-таки шахты.
    Поэтому, несмотря на всё очарование фильма, хэппи-энд выглядит как-то... неубедительно. Как-то очень хрупко.

Читал, что "Аватар" задумывался как трилогия, и что Камерон вроде даже, вдохновлённый успехом (и доходами) первой части, уже решил снимать вторую. Очень бы хотелось, чтобы в ней события развивались не так, как я их описал. Очень уж хорошая и добрая получилась сказка. Жаль будет расстаться.
    Крайний раз редактировалось Скорпион; 27.12.2009 в 16:27.

Ваши права