Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
В общем мы переходим в область, где никто толком ничего не знает, зато может строить красивые рассуждения. ИМХО относится к обоим и каждый хочет доказать, что именно его правота длин.. правильнее Или, со стороны смотря, двое рогами уперлись Посему спорить прекращаю, бо уже недавно наспорился тут блин
Да нет. Рогом упираться я не собираюсь
Просто включаю логику и пытаюсь понять почему на ЭЛТ монике я могу себе позволить двигать окошко мышой и при этом легко читать текст в этом окошке, следя за ним взглядом, а на ЖК, как только пытаюсь проделать тоже самое, получаю "глаза в кучу" .
Логика мне и подсказывает, что дело вовсе не в быстродействии матрицы, а в абсолютно разных принципах формирования изображения. Принцип развёртки лучём начисто исключает возможность видеть два последовательных кадра одновременно. Принцип переключения прозрачности пикселов перед постоянно светящимся экраном подсветки - нет. А раз, начиная с определённого быстродействия матрицы, эффект перестаёт уменьшаться, значит дело не только в быстродействии матрицы. Вот и всё. Поэтому, и хочется пощупать моник с большой частотой смены кадров и реализующий, хотябы суррогатно принцип развёртки, когда переключение пикселов на экране происходит в затемнённой зоне и 2 изображения одновременно никак не могут попасть в мой измученный мозг