Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Я не чувствую себя ни букашкой ни молью. Человеком себя чувствую. Однако, я знаю, права то, я хоть как-бы и имею, но попраны они могут быть настолько легко, что хоть бы их и не было, я бы разницы не заметил. Факт это, объективная реальность. Да можа и не заслуживаю особо я эти права иметь. Их же по факту рождения раздают, на халяву. А на халяву редко чето путное бывает. Вот и халявные права соответствующие. Иллюзорные. За настоящие то права, люди массово кровь проливали. История нас этому учит.
Да да точно говоришь , права они бесплатно не даются. За них нужно бороться, как ветеран Кононов, партизан , которых не боиться выступать против государства . А почему он так делает , потому что считает себя правым , и за свое право готов бороться , вот ему уважение и почет. А если из мысли что могут и по голове даже думать об этом боязно , ну тогда заслужил , чего хотел .
Я этот конфликт для себя давно разрешил. Мне от государства ничего не нужно. Я стараюсь иметь с ним как можно меньше общего. Параллельно существовать. Уж очень оно мне не нравится, не хочу с ним даже пересекаться.
политика премудрого пискаря живушего вне государства, и вне закона. Вот ты то и живешь только ради себя.
А ты, стало быть, другой путь для себя избрал. Иллюзорный. Ты считаешь себя хозяином. Прекрасно.
Да мир жесток и не справедлив , и не кто не говорил что будет легко , а от этого считать себя человеком и быть им , не одно и тоже , да трудно , страшно, Но надо . хотя бы из уважения к самому себе.
Любой баран тоже может считать себя орлом или, скажем львом. Оно, конечно, со стороны как был баран так и остался, но самой животине зато комфортно мироощущается.
Тоже выход.
Полностью с тобой согласен , вот потому хотя бы конституцию в руки возьми , и почитай на досуге кто ты есть , и какие права у тебя имеются.
Но, имхо, выход этот сродни алкоголизму. "Приятные сны конечно лучше неприятной действительности, ну да живем то мы не во сне" (с)
Ну так не я мечтаю об стране которой уже давно нет , и о гуманном Узурпаторе , который накажет всех зажравшихся.
Мне, по крайней мере, жестокое разочарование не грозит. А тебе грозит. В любой день. Когда судьба столкнет интересами с тем, у кого прав больше.
Разочарования в чем ? в том что в мире нет справедливости , так я это знал уже со школьной поры. Только я этому сопротивляюсь по мере возможности . а ты в сторонке параллельно пытаешься выжить , ты уже проиграл , тебе и разочаровываться не в чем.