Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
Это Вы просто увеличиваете длину своего поста, потому как дальше вы написали, что перекос есть...
Неужели непонятно что "перекос" вызван вполне обьеткивными причинами ?

....красивый, импорный, уневерсальный, многоцелевой, противолодочный, штабной, госпитальный, противопиратский Мистраль.
Точно. Еще забыл транспортный и десантный.

Именно многоцелевые и современные корабли нам сейчас и нужны.

Держать чудовищный зоопарк аля СССР нет ни смысла ни возможности.

И корветов-фрегатов мы вполне в состоянии настроить сами.

Как и ПЛАРБ.

А десантный вертолетоносец вполне можно купить у буржуев - уже готовый.

И когда я пишу, что лучше бы купили фрегаты или эсминцы, даже хоть во Франции., вы пишете, что мы их сами делаем...
Я пишу что покупать эсминцы во Франции - это полнейший бред.

Еще раз :

Боевые корабли класса ЭМ/ФР неотделимы от систем вооружения и РЭО. Ни РЭО ни вооружение своих фрегатов французы нам НЕ ПРОДАДУТ , да оно нам и НЕ НУЖНО - разве что для ознакомления.

У нас и свое оружие и свое БРЭО.

Есть у нас у самих и готовые и вполне неплохие новые проекты эскортных кораблей - см. стоящиеся/входящие в строй корветы типа "Стерегущий" и фрегаты типа "Адм. Горшков".

Эти корабли (+ возможно их модификации) и будут основой наших эскортных сил в обозримой перспективе.

Мы их строим и будем продолжать строить сами , и никаких "французских конкурентов" нам даром не нужно.

Максимум над чем можно было бы подумать - увеличить темпы строительства корветов/фрегатов по нашим проектам за счет их стротиельства (для нас же) на иностранных верфях.

Естественно в этом случае стоимость строительства может и возрасти.

Но есть ли необходимость "пороть горячку" как это было в Российской империи перед РЯВ ?

Если исходить из принципа " завтра война с империалистическими хищниками" ( (с) Швондер ), то можно конечно и попороть горячку с экстренным усилением флота....

Такового пока не наблюдается , однако наши собственные верфи загружены заказами на корветы и фрегаты , денежки на строительство выделяют.

Вопрос до какой степени снижать. А так можно и до 100 истребителей к 2015 году ужаться:
Можно и до 20. Только зачем ? Самое правильное и благое начинание можно довести до абсурда...

Не знаю, что у вас там не завершено, но Су-35 заказ есть и даже кажется в этом году будет первый, МиГ-35 учавствует в индийском тендере....
Я написал что не завершено.

Может быть желаешь возвестить о завершении испытаний и запуске в серию ?

так что платите деньги и будет вам счастье.
Когда будет подготовлено все для серии - заплатят.

Из бюджета на соответствующий год.

Или покупайте Мистрали, что бы бороться с пиратами, до которых России почти дела нет....
Ты продолжаешь тупить или правда не понимаешь зачем Флоту нужен современный вертолетоносец несущий вертолетов больше чем все остальные корабли Флота вместе взятые ?

Имеющий в добавок десантно-трансопртные возможности.

Все "пираты" покоя не дают ?

У многих в России есть комплекс неполноценности и из за этого они смотрят все время, как заграницей, вместо того, что бы использовать свой мозг.
Если ты считаешь здравый смысл и изучение мирового опыта "комплексом неполноценности" , то что же тогда по-твоему "использовать мозг" ?

Ты к светлым идеям Чучхе неравнодушен ?

Я этим не страдаю, поэтому мне все равно, что делают американские, британские, немецкие и другие "мебельщики".
А может быть ты просто чегото не понимаешь.... Не думал об этом ?

Равно, как мне все неинтересны, например, ЗАДАЧИ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ В ОБЩЕМ, взятые из какого то учебника
Выше был вопрос - зачем нужна МП. Как альтернатива "охране портов"(с)

Я ответил. Без всяких учебников и именно применительно к российским условиям.

Задачи USMC в данном случае непричем.