Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
У нас всего ТРИ ВИДА Вооруженных Сил - СВ , ВВС и ВМС.

ВДВ , РВСН и КВ - это сейчас отдельные РОДА ВОЙСК.

Значит 5 из 19 это больше чем у остальных 2х на которые приходится 11 трлн....
А что у военного эксперта с арифметикой ?
Это Вы просто увеличиваете длину своего поста, потому как дальше вы написали, что перекос есть

Что бы проклятая власть не делала - все плохо....

Денег не дают - хотят развалить.... Денег дают - "накачивают в угоду шкурным интересам = снова хотят развалить"....
Всё правильно, офицер должен быть лояльным

У моряков есть нормальные корабли в достаточном количестве , они не вылезают из походов и т.д....
...
У Флота же реальная беда...

Даже не нужно знать ситуацию из нутри - достаточно ознакомится с актуальным составом наших флотов и кличеством боеготовых (хотя бы формально) кораблей.

Я бы сказал что именно ВМС больше всех остальных видов ВС сегодня нуждаются в обнавлении техники...

Отсюда и некоторый перекос в традицонном распределении бюджетных средств.
Это прэлэстно И посреди этого развала будет красоваться ОН: красивый, импорный, уневерсальный, многоцелевой, противолодочный, штабной, госпитальный, противопиратский Мистраль. И когда я пишу, что лучше бы купили фрегаты или эсминцы, даже хоть во Франции, вы пишете, что мы их сами делаем...

Оффтопик:
Напомнило картину в одном городе: в полные развальные 90-е годы, исламская община построила мечеть в центре города. Кругом грязь, практически голод нищета и это сооружение: белое, красивое, новое...

Что до "хвостов МиГ-29" , то эти самолеты уже устарели и морально и физически - их пора бы постепено выводить из эксплуатации , пусть и с сокращением общей численности самолетного парка.

У нас еще не завершена разработка приемников "МиГ-29 с
отваливающимися хвостами" - Су-35 , МиГ-35 , не говоря уж про ПАКФАйтер.
Вопрос до какой степени снижать. А так можно и до 100 истребителей к 2015 году ужаться: 50 Су-27СМ из модернезированных + ~50 Су-27/30/35. Естественно боеготовых будет 50-60%, т.е. где то по звену на Москву, Питер,Ростов, Владик...

Не знаю, что у вас там не завершено, но Су-35 заказ есть и даже кажется в этом году будет первый, МиГ-35 учавствует в индийском тендере, значит степень готовност еще выше, так что платите деньги и будет вам счастье. Или покупайте Мистрали, что бы бороться с пиратами, до которых России почти дела нет. Пусть Китай или арабы свои пути экспорта сами охраняют

Американские "табуреточники" точно так же выводят свои старые самолеты из эксплуатации и готовят замену , при этом не только не парятся по сокращению численности , но и стремятся к этому.

Мы тут неодиноки.

К примеру американские "предатели-табуреточники" постоянно урезают финансирование ВВС и Флота , отдавая в последние годы "приоритет" Армии и КМП.
У многих в России есть комплекс неполноценности и из за этого они смотрят все время, как заграницей, вместо того, что бы использовать свой мозг. Я этим не страдаю, поэтому мне все равно, что делают американские, британские, немецкие и другие "мебельщики". Равно, как мне все неинтересны, например, ЗАДАЧИ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ В ОБЩЕМ, взятые из какого то учебника