???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 551

Тема: "Мистрали" в составе ВМФ РФ будут оснащаться отечественными вертолетами.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Re: "Мистрали" в составе ВМФ РФ будут оснащаться отечественными вертолетами.

http://www.flickr.com/photos/rednecktrailer/2587119636/
    Construction of the V-107 prototype began in May 1957. The prototype was powered by two Lycoming T53 turboshaft engines, each with 860 horsepower and lent by the US Army. Initial flight of the prototype was on 22 April 1958. The machine was then put through an intensive program of flight demonstrations in the US and overseas. In June 1958, the Army awarded a contract to Vertol for ten production aircraft designated "YHC-1A".

The Army issued a request to industry for a larger helicopter, and so Vertol began design work on what amounted to a scaled up version of the V-107, designated the "V-114". The V-114 won the Army competition in March 1959, and Vertol was awarded a contract for a mockup and five prototypes, to be designated the "YHC-1B".

V-107 ---------- YHC-1A - HRB-1 - CH-46A Sea Knight
    V-107 - V-114 - YHC-1B - CH-47A Chinook

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:33 ----------

Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    Тезисно: Боинг сваял (а скорее всего взял готовый проект Вертола) прототип. Армейцы его не приняли,
    The new Model 107 prototype with two 877shp Lycoming T53 turbines flew on 12 August 1958. In July of that year, the US Army ordered 10 Model 107s, designated YHC-1A
    (Так кто дал деньги на 10 образцов? Боинг или армия?) Из 10 проплаченных армией V-107 образцов 2 стали веткой СН-46А, 7 - веткой СН-47 и 1-н гражданской версией СН-46
    так как хотели вертолет по больше.
    Тогда Боинг сваял новый прототип, который стал Чинуком.
    By that time the US Army had become more interested in a larger, more powerful helicopter which Vertol had developed FROM the Model 107 and, in consequence, reduced its order to only three YHC-1As.
    Общего предка не было.
    Божья роса.
    Еще раз: армейцы заказали разработку нового, более тяжелого вертолета.
    Который сделали из V-107 Или из какого-то другого? Или с нуля? Может расскажите?
    Чинук это не модернизированный Си Найт, это разные машины.
    [/QUOTE]
    Конечно нет. Это модернизированный V-107
    Крайний раз редактировалось boyan; 25.11.2010 в 11:11.

Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение

on what amounted to a scaled up version of the V-107[/I],
    V-107 ---------- YHC-1A - HRB-1 - CH-46A Sea Knight
    V-107 - V-114 - YHC-1B - CH-47A Chinook

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:33 ----------

Конечно нет. Это модернизированный V-107 [/QUOTE]

scaled up не равно "модернизированный"
    особенно когда масштаб увеличения такой как тут
    елси б была просто модернизация обозначения v-114 тупо бы не было

Инструктор

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    scaled up не равно "модернизированный"
    Ми-8 и Ми-18. Ми-18 не модернизация Ми-8? Не, scaled up?
    особенно когда масштаб увеличения такой как тут
    елси б была просто модернизация обозначения v-114 тупо бы не было
    Еще раз, обозначения Ми-8 и Ми-18 (у прототипа Ми-8 грузоподъемность 1,5т у Ми-18 почти 5т, скорость на 20% выше). Какой масштаб между V-107 и V-114?

Ну хоть с тем , что V-114 из 107 вышел не будете спорить?

Еще раз, обозначения Ми-8 и Ми-18 (у прототипа Ми-8 грузоподъемность 1,5т у Ми-18 почти 5т, скорость на 20% выше). Какой масштаб между V-107 и V-114?

метровая секция добавленная в духе самолётостроения (плюс движки и новые баки) это далеко не то как вырос чинук
    я ж говорю
    мама может и одна, папы явно разные

V-114 вышел из 107-ого примерно также как оморячивали сушку
    то есть вроде и похожи и начинались одно из другого, а как оно на деле вышло вам расскажет грумми
    в результате называть сии вертушки модернизацией одного в другой уже лукавство.
    Историю с "оморячиванием" тополя-м вспомните....

Кстати вопрос противникам УДКшек, а зачем ВМФ кузя?
    Просвятите зачем нам авианосец?

P.S. солидарен с Heli
    нечего покойников воротить
    по мишкам тоже статистика есть....

Инструктор

метровая секция добавленная в духе самолётостроения (плюс движки и новые баки) это далеко не то как вырос чинук
    А как же он вырос то??? То же увеличение фюзеляжа и новые двигатели с увеличенным конусом. Или он как иначе вырос то?
    я ж говорю
    мама может и одна, папы явно разные
    А природа такое допускает? Вроде как биологические родители единственные
    в результате называть сии вертушки модернизацией одного в другой уже лукавство.
    Определитесь просто с цепочкой что из чего шло, и на каждом этапе это будет модернизация если в итоге полученное по сравнению с ветвлением назовем разными вертолетами, то аминь. Но они одного класса Одного предназначения (типа).
    Кстати вопрос противникам УДКшек, а зачем ВМФ кузя?
    Просвятите зачем нам авианосец?
    Эксперт же сказал, что он нигде не нужен.
    P.S. солидарен с Heli
    нечего покойников воротить
    по мишкам тоже статистика есть....
    Абсолютно согласен, но заметьте, не я это начал.

А как же он вырос то??? То же увеличение фюзеляжа и новые двигатели с увеличенным конусом. Или он как иначе вырос то?
    другие двигатели
    другие роторы
    рампа устроена совсем иначе
    плюс разница по фюзеляжу

вот чинук от А до D это модернизация
    из А можно D сделать
    а из синайта чинук?
    в ж производственник? сможете такую "модернизацию" провести?

не зря прототип у каждого свой.
    А то ведь можно обоих и глубоко модернизированными бананами назвать

Насчёт кузи вы считаете что он нам не нужен, я правильно понимаю?

Вот если бы наш МО узнал , как тут денушку делят - хохотал бы до колик .
    У нас тут почти по тексту -" у меня есть знакомый часовщик -господин Биберхам - он даст настоящую цену ".

Инструктор

другие двигатели
    вот чинук от А до D это модернизация
    Ну давайте скажем конкретно. Самые большие изменения произошли между V-107 и V-114. Но их же не зря летающие вагоны называют. Они же как и кран сикорского редуктор, трансмиссия, двигатель, винт. Удлинили салон, значит увеличился взлетный вес, увеличился вес значит надо движки помощнее и (или) лопасти другие, если редуктор пропускает -хорошо, нет значит новый редуктор. Вертолет это конструктор, у него аэродинамика не очень важна, те же вибрации гораздо важнее. Все определяет несущая.
    а из синайта чинук?
    в ж производственник? сможете такую "модернизацию" провести?
    Сложный вопрос Надо железо более конретно знать.
    Насчёт кузи вы считаете что он нам не нужен, я правильно понимаю?
    Это не я. Это эксперт из ЦАМТ (так вроде назывался). Лично я конечно за наши авианосцы, но ...(вздыхаю).

Ну давайте скажем конкретно. Самые большие изменения произошли между V-107 и V-114. Но их же не зря летающие вагоны называют. Они же как и кран сикорского редуктор, трансмиссия, двигатель, винт. Удлинили салон, значит увеличился взлетный вес, увеличился вес значит надо движки помощнее и (или) лопасти другие, если редуктор пропускает -хорошо, нет значит новый редуктор. Вертолет это конструктор, у него аэродинамика не очень важна, те же вибрации гораздо важнее. Все определяет несущая.

Это не я. Это эксперт из ЦАМТ (так вроде назывался). Лично я конечно за наши авианосцы, но ...(вздыхаю).
    ну салон у чинука и поширше
    а там начинаются загоны с прочностью, тупое увеличение на н-ое количество процентов уже не прокатит
    придётся всё пересчитывать и переиспытывать

Как по мне так нам либо вообще ничего больше корветов, чтоб всяких норвегов гонять не надо строить либо ваять нормальный флот по образу и подобию ( где на такой только взять бабла вопрос)
    потому как и кузи и пети, а с ними и мистрали нам в нынешней жизни по сути ни к чему
    Но вот результат такого обрезания ВМФ грустноватым представляется........

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Забудем о том, что Ми-18 серийно не производился. Черт с ним. Вопрос: фюзеляж Ми-18 был шире Ми-8? Внутри? Снаружи? Насколько?

Будем. Совсем новый фюзеляж. Новые расчеты по прочности, вибронагрузкам и т.д. Разница сильно больше чем между Ми-8 и Ми-18.

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, принято считать, что если для двух типов различается производственная оснастка, то это - разные машины
    А вот теперь попробуй убедить в этом бояна

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:40 ----------

Еще как утверждаю. Только не Чинук, а V-114 (прототип Чинука) из V-107 (прототипа Синайта и Чинука).
    Это ваши слова: "один из другого вырос"? То есть инженеры Боинга взяли готовый CH-46 Си Найт, "удлиннили на метр" и получили CH-47 Чинук?

Ай-ай-яй "That it is a direct descendant of the Model 107 may be clearly seen in the broad, blunted, square fuselage section common to both aircraft." http://www.aviastar.org/helicopters_...ol_chinook.php
    descendant - сущ. отпрыск, потомок
    direct / lineal descendant — потомок по прямой линии
    Ой, блин, че ж так хило то? Возьмите да отредактируйте статью в википедии, да приведите ее в доказательство.
    А то ведь все вертолеты в чем-то потомки карандашного рисунка Леонардо да Винчи.
    Кстати, там по ссылке есть комментарии пилотов-испытателей — очень интересно.

На V-114 стоял другой редуктор, трансмиссия? Не такая как на V-107?
    Я не знаю. А вы, товарищ "практик", знаете?
    V-114 был почти в два раза тяжелее V-107. Ставить на него такой же редуктор и трансмиссию можно только в одном случае: если это временно для первого экземпляра. Но даже временное наличие одинаковой трансмиссии и редуктора не делает их одинаковыми.

Ми-18 удлиненный на метр, с переделанным фюзеляжем, перенесенными баками, новыми лопастями, не модернизация, а использование испытанной схемы?
    Когда появился Ми-18? Конкретно, сколько лет позже Ми-8?
    Если что, читайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/Модернизация

Я работал, а вы теоретик.
    Если вы не работали на Боинге, то вы такой же — "теоретик".

Которые вы мне контраргументировали фотографиями, которые конструктору дают ясную картину
    Тогда ждем аргументов по фотографиям.

Все , что касается Ми-8 и других, то это экстраполяция моих знаний по вышеперечисленным и то что есть в интернете.
    Ого! Товарищ "великий практик" оказывается экстраполирует свои знания и смешивает их с тем, что нашел в инете и называет нас "теоретиками".
    Слушайте, а скан трудовой книжки приложите? Меня терзают смутные сомнения.

Для этого есть другая тема. Можете написать в личку groomi — он объяснит, если будет время.

А природа такое допускает?
    Допускает. Гуглите.

Определитесь просто с цепочкой что из чего шло, и на каждом этапе это будет модернизация если в итоге полученное по сравнению с ветвлением назовем разными вертолетами, то аминь. Но они одного класса Одного предназначения (типа).
    Вы, товарищ "практик", считали Чинук модернизацией Си Найта, это все уже поняли. Но у них даже прототипы разные. Вы цепляетесь за факт, что прототип Чинука появился в ответ на отказ принять армией прототип Си Найта — дескать, раз так то Чинук можно считать модернизацией Си Найта.
    Я готов оставить спор с вами, если вы найдете еще одного человека, который также считает, что "один из другого вырос".

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ----------

Однако Ми-8 может сесть на ледокол даже без доработки, самый обычный.
    Садиться и базироваться — разные вещи.
    Жаба в прыжке отрывается от земли, но это не делает ее птицей.

Вариант Ми-24М существовал.
    Ми-24, как и его "потомоку" Ми-28 на палубе не место. Крокодил устарел, а 28-й на палубе неповоротлив.

так как более эффективным в качестве вертолета противоминной обороны оказался Ми-8БТ.
    Они базировались на кораблях? Как долго? В каком количестве?
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Ваши права