Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Смерть по сравнению с муками совести это избавление . Потому один из героев и хотел лишить себя жизни. Что ценнее бренное тело или вечная душа?
я имею ввиду убитого актера. Ему то за что смерть? И какая уж там вечная душа у состоявшегося самоубийцы?
Глупо рассуждать о боге человеческими понятиями . Это все равно что пытаться объяснить что в какой то период времени вселенная была размером с горошину.
не пойму, в этом случае, какое право лично вы имеете рассуждать о Боге, и пытаться миссионерстововать, пугать карой и тд?

а примеров, я так понимаю, не будет?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
вопрос глупый. Но ответить можно так: этот камень человек, Бог не может спасти нас без нас. Нельзя насильно спасти, не лишив свободной воли.
НЕ МОЖЕТ строго неравно ВСЕМОГУЩИЙ. собственно, приехали :-) ради этого я и спросил :-Р

--- Добавлено ---

И в том и в другом случае невыполнение условия будет говорить об не всесильности бога. Человеку сложно понять и принять выполнение двух условий противоречащих друг другу одновременно . Вот только что есть истина в субъективном восприятии человека?
Что? я подозреваю, что то же что и в божием, ибо "по образу и подобию". Если не так, то прошу раскрыть.