Блин так для чего нужно спасение? Продлить лишние 10 лет? Любой камень для мертвого космоса гораздо ценнее чем все человечество, потому как его относительное состояние гораздо вечнее и менее требовательно , чем короткая человеческая жизнь.
И ты человек разумный зная что твой конец неизбежен , осознавая это, мучаешься но все равно продолжаешь жить , цепляешься за жизнь из последних сил ,думая о себе и своем потомстве. Ты для себя уже ответил на вопрос, а зачем ? Зачем твоя жизнь ? Для чего ? Какой в ней смысл для безграничного , безразмерного космоса?
Я специально выделил эту твою фразу . И прочитаю тебе причу
Случилось в одном селении наводнение .
Ну спасатели приехали , эвакуируют всех кого могут , тут старичок один на крыше сидит , они ему говорят: "Лезь в лодку дед!"
А он им "Да нет я всю жизнь верил в бога , и потому лишь на него надеюсь". Спасатели понимают что разговор с ним бесполезен , поплыли дальше в деревне много нуждающийся . Через какое то время возвращаются к деду , он им опять " Меня бог спасет ". и не в какую . Уплыли без деда. Село уже совсем смывает . Один спасатель самый сердобольный вспомнил про деда , поплыл к нему , дед живой , но уже совсем ему худо . Спасатель кричит "Дед бросай уже , смоет сейчас село , погибнешь!" Дед ему отвечает . "Нет, лишь на бога у меня надежда "
Не убедил его спасатель. Село смыло . Дед утонул . Попадает он в загробный мир , и видит бога . Спрашивает у него , "Как так? Я в тебя всю жизнь верил, вел праведный образ жизни , а ты мне не помог в трудную минуту ." На что бог ему отвечает. "Почему не помог ? Я к тебе три раза спасателей направлял !!!"
Тут уже звучала фраза что разум человеку дан не просто так ,
Пока мы не поймем смысла жизни , то она остается для нас бессмысленной и ненужной ошибкой в череде миллиардных в N-ной степени событий этого мира .
Так что для человека более опасно ?