???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    В связи есть хороший критерий истины - практика. Он и только он отделяет бред от знаний.
    В религии такого критерия нет.
    Это не вполне верно. В теории возможно многое, что на практике сейчас нельзя проверить. Более того, есть приверженцы теории передачи информации быстрее скорости света, но сегодняшняя практика этого не подтверждает.
    И в религии есть критерий практики - умрем (или подождём до конца времён), тогда и увидим!

Инспектор

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Это не вполне верно. В теории возможно многое, что на практике сейчас нельзя проверить.
    Чушь. Теория сама постоянно проверяется практикой.
    Более того, есть приверженцы теории передачи информации быстрее скорости света, но сегодняшняя практика этого не подтверждает.
    Именно поэтому, если ко мне придёт человек, который предложит построить линию сверхсветовой связи (а это противоречит актуальной физической теории), я буду уверен в том, что он либо дурак, либо мошенник, а его проект - БРЕД.
    И не пытайтесь зацепиться за "актуальной". Актуальная теория - это теория, совпадающая с известными практическими фактами. Всё, что ею предсказывается, принимается на веру до момента практической проверки.
    И в религии есть критерий практики - умрем (или подождём до конца времён), тогда и увидим!
    Вот тогда и поговорим
    А пока мы живы и конец времён не наступил, оценки религиозным "теориям" вправе давать каждый, основываясь ТОЛЬКО на личном мировосприятии. Даже если эта оценка "оскорбляет" тех, кто с ней не согласен.
    Меня бы, лично больше оскорбила не прямая критика моих взглядов, а публичное поддакивание, при верчении пальцем у виска "под одеялом"

Ваши права