???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Singlemode Посмотреть сообщение
    Насчет разжигани конфликта - не согласен. Полемика. Для того форум и существует.
    Да Вы смеётесь? Он открыто богохульствует, т.е. таким образом оскорбляет всех христиан - а Вы считаете, что это не не разжигание конфликта?
    По поводу связиста и философа - ситуация примерно такая: если вы смотрите в кабельный справочник, то - да. Там никакой философии. Если вы смотрите в ВРД на кабельную канализацию - там ее тоже нет. То же смое будет при расчете РРЛ в ДИСАП. Но если обратиться к фундаменту - например к Винеру или Шеннону - и вот она философия. Так что все не так просто 8)
    Вы наверное не связист ? Шучу, не заводитесь

Скрытый текст:
    Да что ж это такое! Не от обезьяны, а от общего предка! Почему у Вас перед глазами горилла стоит?
    Ну подумаем логически, кем мог быть этот "общий предок". Умным почти-человеком с другим набором хромосом? Тогда обезьянки, получается, просто дегенератики? Или этот предок больше походил на тупую обезьяну и из него вдруг появились предки нынешнего человека?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    ssh ! Я думаю не имеет тебе смысла продолжать пытаться кого-то в чем то убедить. У каждого своя дорога к богу . Не зря говорят "Имеющий уши да услышит". Вы друг друга в любом случае не поймете.
    Я согласен с Вашими словами, действительно это бессмысленно. Но я и не пытаюсь кого-то убедить, просто крайне неприятно слушать, как оскорбляют мою веру и мою Церковь.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    "Воинствующий атеист" обладает гораздо более глубокими познаниями "первоисточника", чем Вы - "Воинствующий православный".
    Во-первых, я никак не подхожу под определение "Воинствующий православный", так как я никого не намерен обращать. Во-вторых, я не являюсь богословом. А в "более глубоких познаниях" оппонента я весьма сомневаюсь: так, почитал Святые Писания, в церковь сходил - и все по приколу, т.е. впустую.
    И "умыл" он Вас вполне заслуженно уже не раз.
    "Умыл"? Вряд ли, скорее просто ядом брызнул.
    А какова вероятность реакции синтеза гелия из водорода?
    А теперь поднимите голову и гляньте в небо . Поразительная штука! Невероятное с точки зрения земных условий событие происходит несчётное число раз каждое мгновение, позволяя таким как Вы и я, и всему живому существовать уже тысячи тысячелетий.
    Все это делается не просто так, а по воле Господней - а Вам и невдомек.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Нет, я говорю, то что есть. Глумятся над тобой священнослужители, ты их интеллектуальный раб. А я их разоблачил. Хула на Святого Духа мне простилась, я чувствую себя прекрасно.
    Разоблачил? Да это Вы раб своих же заблуждений! А Хула на Святого Духа Вам не простится.

В Библии это совсем твердое небо. Твердое как металл.
    Да ужель?
    Церковь лжесвидетельствует.
    Как далеко Вы способны зайти в своих оскорблениях? Какая Вам от этого польза?

А в Библии только через пророков.
    Поздравляю Вас, соврамши.
    Исход, 3:
    2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Втор 33:16; Лк 20:37
    3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Лк 2:15
    4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]! Быт 22:11; Сир 45:5; 3Езд 14:1
    5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. Нав 5:15
    6 И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
    Быт.,18:
    8 И сказал [ей Ангел Господень]: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей.
    9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.
    10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.
    11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
    Эти слова лживы. В Библии Святой Дух помазал Исаю, а вот Иисуса - нет. Следовательно Иисус не Мессия.
    Вы после первой фразы тут не точку, а двоеточие поставьте!

Да, по Библии Бог через пророка Натана сказал, что Его Сын - это Соломон. Соломон Сын Бога-Отца. Иисуса Бог своим Сыном не называл.
    Ну да, то ж Бог - а то какой-то там Глас с небес...

Бог бесконечен, поэтому его частичка в тебе - бесконечна. Т.о. весь Бог-Отец в тебе. Следовательно ты сам Бог в телесной оболочке. И чем же ты отличаешься от Иисуса, тоже Бога в теле человека?
    Тем что Иисус был Сыном испокон веков, а нам надо еще доказать, что мы достойны называться сынами Божиими.
    Различия и делают нас разными.
    Спасибо, Кэп!
    Доказательство 100%.
    "Blah Blah Blah..."
    Земля тоже вертится не зависимо от того, что по этому поводу думают христиане.
    А Бог есть независимо от того, что по этому поводу думают атеисты!
    Был общий предок из высших приматов. Появился он в результате эволюции, а не Творением еврейского Бога-Отца 7500 лет назад.
    Ну если ужо Вы в этих ваших инетах прочитали так, то хто ж поспорит...
    Да, религии и вообще вера человека в сверхъестественные силы возникли в результате страха перед природными стихиями, или в результате обмана одних людей другими, или обожествления реальных царей и героев древности и т.д.
    Это скорее про атеизм.
    Сходство в том, что существует Нечто Кто тебя спасет если что. Т.о. вера в Бога для человечества - опасна. Потому что Бога нет и никто нас , кроме нас самих не спасет. А спасаться нам придется, ибо Солнце не вечно, да и Андромеда с нашей Галактикой рано или поздно столкнется. И молитвы тут не помогут, потому что Солнце зажег не Бог и Землю делал тоже не Он.
    И о спасении души не стоит думать? Нафига, есть ведь более насущные проблемы: вот Нибиру уже рядом, да и M31 c Млечным Путём не сегодня-завтра как жахнуться - то-то рванет!

А, да, и грешить, получается, можно сколько угодно - Бога-то нет-де по-Вашему. Кто сказал что красть напр. - это плохое занятие? А прелюбодеяние - это тоже хорошо?
    Крайний раз редактировалось ssh; 23.06.2011 в 00:40.

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Я согласен с Вашими словами, действительно это бессмысленно. Но я и не пытаюсь кого-то убедить, просто крайне неприятно слушать, как оскорбляют мою веру и мою Церковь.
    Скрытый текст:
    Для этого существует администрация форума. По поводу оскорблений нужно обращаться к администрации.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Скрытый текст:
    Для этого существует администрация форума. По поводу оскорблений нужно обращаться к администрации.
    Скрытый текст:
    Я всё еще надеюсь, что он одумается.

--- Добавлено ---

Чушь. Теория сама постоянно проверяется практикой.
    То есть Вы отрицаете то что в теории возможно многое, что на практике сейчас нельзя проверить? Ну-ка проверьте, возможна ли машина времени, или существование квантовых струн!

Именно поэтому, если ко мне придёт человек, который предложит построить линию сверхсветовой связи (а это противоречит актуальной физической теории), я буду уверен в том, что он либо дурак, либо мошенник, а его проект - БРЕД.
    А я бы его для начала выслушал.
    И не пытайтесь зацепиться за "актуальной".
    Тю! Нафига мне это?
    Вот тогда и поговорим
    Ок!
    А пока мы живы и конец времён не наступил, оценки религиозным "теориям" вправе давать каждый, основываясь ТОЛЬКО на личном мировосприятии. Даже если эта оценка "оскорбляет" тех, кто с ней не согласен.
    Никто не запрещает давать оценки тихонько себе в тряпочку.
    Меня бы, лично больше оскорбила не прямая критика моих взглядов, а публичное поддакивание, при верчении пальцем у виска "под одеялом"
    Оскорбительно и то, и другое.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

То есть Вы отрицаете то что в теории возможно многое, что на практике сейчас нельзя проверить? Ну-ка проверьте, возможна ли машина времени, или существование квантовых струн!
    Привет!
    Да,в теории возможно многое, в некоторых даже возможно всё - такие теории называются фантазиями
    А проверенная теория переходит в разряд фактов.

--- Добавлено ---

К этому нужно добавить , А очень умный эгоист поймет что делать лучше другим бесполезно , потому как другие глупые эгоисты и его дел не оценят .
    Не. Очень умный эгоист старается не связываться с глупыми эгоистами -Лучше с умным потерять, чем с дураком найти(с) народное

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Не. Очень умный эгоист старается не связываться с глупыми эгоистами -Лучше с умным потерять, чем с дураком найти(с) народное
    Это тоже самое что сказал я. Очень умный эгоист понимает что шанс оценки его "альтруизма" ничтожно мал. Поэтому с его позиции давая другим он теряет вдвойне.

--- Добавлено ---

я ничего не путаю :"Объективная реальность - это то, что существует вне сознания человека: пространство, время, движение; субъективную реальность можно определить как явление сознания, ощущения, восприятия человеком чего-либо и все то, что с этим связано"
    Мы же говорим про т.е. ощущения тут в значении №2 (Осязательные, слуховые, зрительные ощущения. Мир дан нам в ощущениях)
    Если значение "ощущения" подразумевается в значении №1 или №3, - это уже субъективная реальность.
    Реальность для человека всегда субъективна , другой реальности для него не существует. Потому как
    Объективная реальность - это то, что существует вне сознания человека

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Привет!
    Привет
    Извиняюсь перед всеми, что не отвечал - вчера поздно домой приехал, ответил лишь пару фраз, да так и заснул перед компом.
    Да,в теории возможно многое, в некоторых даже возможно всё - такие теории называются фантазиями
    А проверенная теория переходит в разряд фактов.[COLOR="Silver"]
    Тоесть Межзвездный двигатель Бассарда - это всего лишь фантастика? А так хотелось, чтобы правда(((...
    На практике так не выходит

--- Добавлено ---

А мне мои родители так и сказали. Только рамки "удовольствия" описали вполне корректно. Проклятый Союз, хренли.
    Какие заповеди разрешено не соблюдать?
    Еще раз: если общесто здорОво - не нуждается оно в рамках вашей религии. Если нездорово - то и они его не спасут.
    Я с этим утверждением не согласен.
    А вот чтить уголовный кодекс надо и в том и в другом случае.
    А то что? Накажет карающая десница закона? Да ужель?
    А кроме того, например гомосеки и прелюбодеи никаких современных законов не нарушают - их тоже оправдываете?

--- Добавлено ---

Ну проверьте применимость таблицы умножения на всём множестве чисел.
    Не получится?
    А оно надо?
    Так это Вы же тут всё "чушью" называли, поэтому это камень в Ваш огород.
    По машине времени - подтверждённая практикой ТО, отрицает её возможность, следовательно, мне не нужно проверять практически бесконечное число конструкций "машин времени" и выслушивать бесконечное число неадекватов, предлагающих сверхсветовые системы связи чтобы ЗНАТЬ о их невозможности.
    И очень зря. В былые времена например многие тоже считали, что аппарат тяжелее воздуха летать не сможет. Ну да это Ваше право
    Согласитесь, что Ваши измышления по поводу "непроверяемости теорий связи" выглядят довольно убого.
    Цитируйте пожалуйста точнее, и попрошу Вас в своих оценках быть более сдержанным. Понятное дело, доколупаться и к берёзе можно.

Вы же не желаете свои оценки давать "в тряпочку", а пытаетесь их отстаивать. Почему Вы не считаете это оскорбительным?
    Вы что-то путаете, уважаемый камрад: я тут ничего не "отстаиваю", я не собираюсь Вам навязывать свое мировозрение - я просто требую капельку уважения к христианам - это всё, что мне надо.
    Если для Вас оскорбительны любые критические оценки Ваших взглядов - держите их (взгляды) при себе.
    Если бы это было так - я бы поступил по Вашему совету. Но дело в том, что тут не критика, а прямые оскорбления.

--- Добавлено ---

Для того, что бы я стал верить в сказки древних евреев, тебе придется понизить уровень моего интеллекта до уровня 4-5 летнего ребенка. Иначе никак.
    Я надеюсь не на Ваше обращение, а на то, что Вы перестанете наконец оскорблять христиан.
    На остальные Ваши цитаты и отвечать-то сегодня влом. Разве что с утра...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

На практике так не выходит
    где, у кого, почему не выходит? мало ли что у кого не выходит, человек способен на многое...при желании.
    Вон steleugen и в исполнимости заповедей сомневается )))
    Это, имхо,точно не сложнее будет.
    А кроме того, например гомосеки и прелюбодеи никаких современных законов не нарушают - их тоже оправдываете?
    оправдываем - мы добрые
    Если серьёзно, мандата у нас нету обвинять-то, потому как "не судите, да не судимы будете...и кто без греха".... ну дальше ты помнишь

Инспектор

Ну проверьте применимость таблицы умножения на всём множестве чисел.
    Не получится?
    А оно надо?
    По машине времени - подтверждённая практикой ТО, отрицает её возможность, следовательно, мне не нужно проверять практически бесконечное число конструкций "машин времени" и выслушивать бесконечное число неадекватов, предлагающих сверхсветовые системы связи чтобы ЗНАТЬ о их невозможности.
    Это называется ИНДУКЦИЯ или обобщение подтверждённых знаний на неподтверждённые области.
    Что касается ГИПОТЕЗЫ суперструн - это только одна из нескольких моделей, развивающая и объединяющая квантовую теорию и ОТО.
    Различия с другими подобными гипотезами пока лежат вне досягаемости эксперимента.
    Тем не менее, идёт интенсивный поиск различных эффектов (внутри этой и других абстрактных моделей), которые бы могли быть проверены на птактике и тем самым подтвердили бы одну из них (или несколько из них) и сфальсифицировали (опровергли) остальные.
    Все эти гипотезы можно с большой натяжкой считать теориями, т.к. они включают в себя подтверждёнрые практикой теории как частный случай. Но они РАСШИРЯЮТ их, а именно в расширяемой области они пока не проверены.
    Согласитесь, что Ваши измышления по поводу "непроверяемости теорий связи" выглядят довольно убого.

Ок!
    Никто не запрещает давать оценки тихонько себе в тряпочку.
    Оскорбительно и то, и другое.
    Вы же не желаете свои оценки давать "в тряпочку", а пытаетесь их отстаивать. Почему Вы не считаете это оскорбительным?
    Если для Вас оскорбительны любые критические оценки Ваших взглядов - держите их (взгляды) при себе.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я всё еще надеюсь, что он одумается.
    Для того, что бы я стал верить в сказки древних евреев, тебе придется понизить уровень моего интеллекта до уровня 4-5 летнего ребенка. Иначе никак.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Разоблачил? Да это Вы раб своих же заблуждений! А Хула на Святого Духа Вам не простится.
    Да ну? Где в Библии говорится, что придти должен не Илия, а дух Илии? Где написано, что Эммануил не прямое имя которым следовало наречься Мессии? А Хула на Святого Духа мне уже простилась. Я не покрылся язвами и чувствую себя прекрасно.
    Да ужель?
    Да. Если бы ты читал Библию, а не слушал глумящихся над тобой священников, то знал бы что небо в Библии твердое. И твердое оно как металл.
    Как далеко Вы способны зайти в своих оскорблениях? Какая Вам от этого польза?
    Это не оскорбление, это называние вещей своими именами. Церковь обманывает людей с низким интеллектом (которым наука сложна для понимания) и делает на них бабки.
    Поздравляю Вас, соврамши.
    Поздравляю Вас, Библию не читамши. Моисей самый настоящий пророк, поэтому и Бог через него и разговаривает. Ангел - это не Бог. И слова его не от Бога, иначе бы Иисуса назвали Эммануилом.
    Вы после первой фразы тут не точку, а двоеточие поставьте!
    Пожалуйста! Слова о том что Иисус Мессия (Помазаник) - лживы: В Библии Святой Дух помазал Исаю, а вот Иисуса - нет. Следовательно Иисус не Мессия.
    Ну да, то ж Бог - а то какой-то там Глас с небес...
    По Библии, Бог являет свою Волю только через пророков, которые передают Его слова народу. Только пророки могут слышать слова Бога. По Библии Бог через пророка Натана сказал, что Его Сын - это Соломон. Соломон Сын Бога-Отца. Иисуса Бог своим Сыном не называл.
    Тем что Иисус был Сыном испокон веков, а нам надо еще доказать, что мы достойны называться сынами Божиими.
    Бог Иисуса своим Сыном не называл, в отличии от Соломона. Недавно ты мне доказывал, что тоже существовал испокон веков, вне времени и пространства. В чем же отличие? Иисус - Бог в теле человека. И ты тоже человек с Богом внутри.
    "Blah Blah Blah..."
    Очень хорошее доказательство несостоятельности экспертиз ДНК.
    А Бог есть независимо от того, что по этому поводу думают атеисты!
    Ну и почему же мне простилась Хула на Святого Духа? Почему я не сдох мучительной смертью весь в язвах? Библия врет, или Святой Дух показал свое ничтожество и никчемность?
    Ну если ужо Вы в этих ваших инетах прочитали так, то хто ж поспорит...
    Действительно, спора не получится ибо доказательств, что человек был создан 7500 лет назад и ранее его не существовало - нет.
    Кто сказал что красть напр. - это плохое занятие? А прелюбодеяние - это тоже хорошо?
    Тот у кого что-нибудь украли.

Ну и почему же мне простилась Хула на Святого Духа? Почему я не сдох мучительной смертью весь в язвах? Библия врет, или Святой Дух показал свое ничтожество и никчемность?
    Борнео это не честно. У тебя дети есть ? Ты за любую провинность , подвергаешь их жестоким мукам ? Или ты осознаешь что они дети и поступки свои совершают более по незнанию чем по умыслу ?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Борнео это не честно. У тебя дети есть ? Ты за любую провинность , подвергаешь их жестоким мукам ? Или ты осознаешь что они дети и поступки свои совершают более по незнанию чем по умыслу ?
    Хула на Святого Духа согласно Библии это не просто "любая провинность". По Библии это не прощается... Но почему же я не сдох мучительной смертью весь в язвах? Библия врет, или Святой Дух показал свое ничтожество и никчемность?

Хула на Святого Духа согласно Библии это не просто "любая провинность". По Библии это не прощается... Но почему же я не сдох мучительной смертью весь в язвах? Библия врет, или Святой Дух показал свое ничтожество и никчемность?
    Если ты не веришь в бога как ты можешь осознать то что ты делаешь если ты в это не веришь ? Ты и есть ребенок не понимающий что творишь.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Если ты не веришь в бога как ты можешь осознать то что ты делаешь если ты в это не веришь ? Ты и есть ребенок не понимающий что творишь.
    Бог за грехи, во время потопа, убил не только взрослых... Хула на Святого Духа по Библии не прощается никому. Но мне простилась. Т.о. либо Библия врет, или Святой Дух показал свое ничтожество и никчемность.

Бог за грехи, во время потопа, убил не только взрослых... Хула на Святого Духа по Библии не прощается никому. Но мне простилась. Т.о. либо Библия врет, или Святой Дух показал свое ничтожество и никчемность.
    А может быть ты сам не понимаешь что ты делаешь ? Откуда тебе знать волю господа ? Может быть с тебя спроситься , или проститься тебе . Может быть ты уже потерял ту нить которая давала тебе шанс , или наоборот где то в глубине твоей души зародился маленький росток сомнения. А то ли ты делаешь. Я например глубоко сомневаюсь , что ты считаешь что насиловать , убивать, нельзя лишь потому что за это могут поймать и наказать. Или будь ты 100% уверен что тебя не накажут , ты бы делал это со спокойной совестью? Так же как сейчас пытаешься богохульствовать?
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 23.06.2011 в 17:11.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Откуда тебе знать волю господа ? Может быть с тебя спроситься , или проститься тебе .
    Нет в Библии слов "может быть" - "не может быть". Там сказано четко и однозначно, что Хула на Святого Духа не прощается. Без всяких условий. Но мне Хула простилась. Т.о. либо Библия врет, или Святой Дух показал свое ничтожество и никчемность.

Нет в Библии слов "может быть" - "не может быть". Там сказано четко и однозначно, что Хула на Святого Духа не прощается. Без всяких условий. Но мне Хула простилась. Т.о. либо Библия врет, или Святой Дух показал свое ничтожество и никчемность.
    Хорошо тогда я отвечу тебе твоим языком . Да Божья кара тебя постигнет . И тебе ничего не проститься . Тебе остается лишь ее ждать. Такой ответ тебя более устроит ? Или ты считаешь что и наказание за свои поступки ты тоже волен выбирать сам ?

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Да Вы смеётесь? Он открыто богохульствует, т.е. таким образом оскорбляет всех христиан - а Вы считаете, что это не не разжигание конфликта?
    Интересно, а сообщение о том, что библия указывает на факт введения в заблуждение и развращение 13-летней девочки, как на нормальное явление, это богохульство?
    А если я скажу, что Бог прямо призывал к мошенничеству и воровству, это богохульство?
    А если я укажу, что всевидящий бог на самом деле не всевидящий, ибо посылает ангелов посмотреть, что ж там на земле деется? - богохульство?

Человек верующий, и знакомый не только с евангелиями сразу опознает эти эпизоды из жизни богоизбранного народа.

Для знатоков Библии скажу, что есть даже момент когда Бог выступает в роли идейного террориста, который, грубо говоря, захватывает заложников, через парламентера ставит условие, одновременно умышленно делает его невыполнимым, и "раз уж вы не согласились" убивает огромное количество своих "частичек".

Я кото-то оскорбил, что осмелился провести эти параллели? богохульство суть штука тонкая, за это меня лет пятьсят назад секир-башка.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Зашедший

Вы наверное не связист ? Шучу, не заводитесь

[SPOILER]Ну подумаем логически, кем мог быть этот "общий предок". Умным почти-человеком с другим набором хромосом? Тогда обезьянки, получается, просто дегенератики? Или этот предок больше походил на тупую обезьяну и из него вдруг появились предки нынешнего человека?[COLOR=Silver]
    Да нет, не смеюсь. Это ж площадка для столкновения мнений. Борнео же не воспринемает настолько болезнено Ваше орицание его мировосприятия? Не воспринимает. Ну и Вы не относите на личный счет. По вашему мнению нам не спастись - ну и будте снисходительны, в конце концов 8).
    Ну да, я -физик, по образованию, и совершенно случайно - ныне связист...
    То, что красть - плохо однозначно сообщает нам уголовный кодекс. Гораздо лучше, конечно, если индивидуум узнает это заранее от родителей, например. Так что Святое писание тут - не монополист, как понимаете.
    Смерть - есть наиболее полная верификация нашего спора. Тут согласен полностью. Возражений нет.

--- Добавлено ---

Наука - это построение и изучение абстрактных моделей (как, впрочем, и любой другой метод производства знаний).
    В отличии от религии, наука требует проверки этих моделей на адекватность отражения объективной реальности.
    Да. Она выявляет объективные закономерности объективной реальности, но выражает их через собственный, субъективный понятийный аппарат.
    Математика же - это верх абстракции, полное отречение от реальности в пользу абсолютности, универсальности отражения объективных закономерностей.
    Ни прибавить, ни отнять )))

--- Добавлено ---

Ах, да. Еще. ssh, по поводу тупой обезьяны - это Вы почти в точку!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Да нет, не смеюсь. Это ж площадка для столкновения мнений. Борнео же не воспринемает настолько болезнено Ваше орицание его мировосприятия? Не воспринимает. Ну и Вы не относите на личный счет. По вашему мнению нам не спастись - ну и будте снисходительны, в конце концов 8).
    Поймите, для меня это как моих родителей обидеть. Реагировал бы Борнео на такое?
    Ну да, я -физик, по образованию, и совершенно случайно - ныне связист...
    Рад встретить коллегу Я и по образованию, и в прошлом по работе потомственный связист. Ныне я другим занимаюсь, а жаль.
    То, что красть - плохо однозначно сообщает нам уголовный кодекс.
    Нам Библия не указ, плевать на какой-то там Кодекс.
    Гораздо лучше, конечно, если индивидуум узнает это заранее от родителей, например. Так что Святое писание тут - не монополист, как понимаете.
    А родители-атеисты и скажут "Сынок, не верь ты в еврейские сказки - забей на всех и живи себе в удовольствие!"

Зашедший

[QUOTE=ssh;1643221А родители-атеисты и скажут "Сынок, не верь ты в еврейские сказки - забей на всех и живи себе в удовольствие!"[/QUOTE]

А мне мои родители так и сказали. Только рамки "удовольствия" описали вполне корректно. Проклятый Союз, хренли.
    Еще раз: если общесто здорОво - не нуждается оно в рамках вашей религии. Если нездорово - то и они его не спасут. А вот чтить уголовный кодекс надо и в том и в другом случае.

А вот чтить уголовный кодекс надо и в том и в другом случае.
    Уголовный кодекс -Это библия для атеистов?

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Уголовный кодекс -Это библия для атеистов?
    Нет, в него не ВЕРЯТ, он регламентирует - как за что и сколько. и да, в отличае от Библии его можно проверить
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Нет, в него не ВЕРЯТ, он регламентирует - как за что и сколько. и да, в отличае от Библии его можно проверить
    . И только он сдерживает человека от мерзких поступков ? Вы разделяете для себя понятие добро и зло? Уголовный кодекс создан из добрых побуждений или из злых ?

Ваши права