Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
Вы подойдите к школе, понаблюдайте, как говорят нынешние дети, набор малосвязанных фраз. Нормальная слитная речь начала исчезать.
У меня младший протестует против пуговиц и шнурков, подавай молнии и липучки, и он в саду такой не единственный.
Детей тренировать надо всю школьную жизнь, а на пару лет.
А я лично связываю это с тем, что читать в современное время, как бы помягче сказать, не очень популярно. Чем больше читаешь, тем легче выразить свои мысли. ИМХО.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
моторику мало развить, навыки и поддерживать надо. Даже в школе после летних каникул много писать напряжно - рука отвыкает.
Согласен! Но лично вы не по работе, много пишите рукой? Взрослый современный человек чаще печатает, чем пишет. Тут уж мало что можно поделать.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
Правда? Печатать - может быть и проще. Только кроме "печатать" ещё нужно схемы графики и т.п. зарисовывать + трёхэтажные дроби корни и специфические обозначения набирать.
Пока формулы быстрее написать чем напечатать, пмсм.
Печатать правда быстрее. Ну так раз в 5, если умеешь. Печатать под диктовку и проще и быстрее.
А вот насчет формул сложнее, согласен. Только на уроке русского языка я лично формул и графиков не писал.
Ведь речь идет именно об этом предмете, учат ведь писать не на уроке математики и физики.
И ничто не мешает на уроке русского (английского) языка печатать, на на уроке математики писать рукой. Тем более что на таких уроках чаще не слова пишутся, а отдельные буквы или формулы. Нас так учили краткой записи.
В будущем это пригодится.
Намного хуже когда 4-5 страничный доклад, который надо напечатать, у тебя уходит 5-6 часов. Когда при умении это делать уйдет максиму 30 минут.