Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Ну десяти не знаю.... а вот 12ти пальцовый метод видел
вторая клава под ногами и там два шифта и пробел
он их большими пальцами ног нажимал
--- Добавлено ---
Уметь писать и уметь писать быстро немного разные вещи
а уметь писать и уметь писать быстро и разборчиво тем более.
Нет я конечно не спорю... очень скоро всему учить будут через встроенный в голову блитуз какой нибудь
и работать будем не вставая с кровати... будильник сигнал в мозг подал, мозг законнектился к рабочему серверу и вперед работать...
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
По клавишам - это не та моторика, которая развиается когда пишешь или вяжешь.
Учить нужно и тому и тому.
В моей школе печатать учили всех девчонок - они после школы получали дипломы секретарей. Пацанов у нас учили на электриков телефонных сетей. В других школах всех учили авто водить, они заканчивали школу имея права.
Меня научили печатать десятью пальцами вслепую в университете, на военной кафедре, на датчике кода Морзе.
--- Добавлено ---
Ну, хоть где-то у педагогов мозги ещё остались.
Смысл на самом деле очень глубокий. Шариковая ручка может рисовать текст под очень большими углами наклона, а это значит, что постановка руки может пройти неправильно. Кроме того, такая ручка не имеет м-м-м "тормозов" при движении в различных направлениях. Это значит нет строгости в проведении линий начертания. Простое стальное перо избавлено от этих недостатков. Скажу более, каждое перо можно и нужно подводить "под руку", используя для этого шкурку "нулевку". В результате, при строгости держания руки и проведения линий формируется красивый почерк.