???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 80

Тема: Американцам не нужно уметь писать (ударение на а)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Любопытный

Re: Американцам не нужно уметь писать (ударение на а)

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Вы подойдите к школе, понаблюдайте, как говорят нынешние дети, набор малосвязанных фраз. Нормальная слитная речь начала исчезать.
    У меня младший протестует против пуговиц и шнурков, подавай молнии и липучки, и он в саду такой не единственный.
    Детей тренировать надо всю школьную жизнь, а на пару лет.
    А я лично связываю это с тем, что читать в современное время, как бы помягче сказать, не очень популярно. Чем больше читаешь, тем легче выразить свои мысли. ИМХО.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    моторику мало развить, навыки и поддерживать надо. Даже в школе после летних каникул много писать напряжно - рука отвыкает.
    Согласен! Но лично вы не по работе, много пишите рукой? Взрослый современный человек чаще печатает, чем пишет. Тут уж мало что можно поделать.

Правда? Печатать - может быть и проще. Только кроме "печатать" ещё нужно схемы графики и т.п. зарисовывать + трёхэтажные дроби корни и специфические обозначения набирать.
    Пока формулы быстрее написать чем напечатать, пмсм.
    Печатать правда быстрее. Ну так раз в 5, если умеешь. Печатать под диктовку и проще и быстрее.
    А вот насчет формул сложнее, согласен. Только на уроке русского языка я лично формул и графиков не писал.
    Ведь речь идет именно об этом предмете, учат ведь писать не на уроке математики и физики.
    И ничто не мешает на уроке русского (английского) языка печатать, на на уроке математики писать рукой. Тем более что на таких уроках чаще не слова пишутся, а отдельные буквы или формулы. Нас так учили краткой записи.
    В будущем это пригодится.
    Намного хуже когда 4-5 страничный доклад, который надо напечатать, у тебя уходит 5-6 часов. Когда при умении это делать уйдет максиму 30 минут.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Механик

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    А я лично связываю это с тем, что читать в современное время, как бы помягче сказать, не очень популярно. Чем больше читаешь, тем легче выразить свои мысли. ИМХО.
    Вы конечно можете это связывать хоть с дождиком в четверг, только подозреваю что образование Ваше не в этой области, чтоб мнение процитированного специалиста так вот отмахивать.

Любопытный

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Вы конечно можете это связывать хоть с дождиком в четверг, только подозреваю что образование Ваше не в этой области, чтоб мнение процитированного специалиста так вот отмахивать.
    Заметьте, мнения, почему молодежь не совсем верно умеет выражать свои мысли этот специалист не писал. После цитаты шла отсебятина. Которую я и процитировал.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Уметь писать и уметь писать быстро немного разные вещи
    а уметь писать и уметь писать быстро и разборчиво тем более.
    Вы хотите сказать, что Советская школа (а потом и Российская) учила детей писать быстро и разборчиво?
    Хм...
    Занятно. Видимо все наши врачи учились за границей. Да и я наверное тоже(пишу как курица лапой, наверное учился плохо). Меня родная школа научила писать грамотно (более-менее), но уж никак не быстро и красиво. Если бы при этом еще и учила печатать, был бы совсем не против. В жизни бы пригодилось точно. А тем более в учебе. Мне кажется, или вы путаете теплое с мягким?
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

А
    Согласен! Но лично вы не по работе, много пишите рукой?
    чукча не писатель, не много но, не по работе в основном - рукой (если сухой не считая).
    И ничто не мешает на уроке русского (английского) языка печатать, на на уроке математики писать рукой.
    в школе - да, но там писанины не много, а в универе на уроке математики возможно прийдётся очень быстро писать рукой и много.

--- Добавлено ---

Вы хотите сказать, что Советская школа (а потом и Российская) учила детей писать быстро и разборчиво?
    а при царе учили... и не только разборчиво,но ещё и красиво
    Занятно. Видимо все наши врачи учились за границей.
    нуууу...Врачи это песня отдельная

Старший инструктор Аватар для Schreder

Только ли при царе? У моей мамы (42 г.р) прекрасный почерк, дык вот, по её рассказам их учили писать в школе ещё и с финдипёрстовыми завитушками.
    З.Ы Ей кстати в школе пеняли что почерк у неё не очень, а если у неё плохой, то какой тогда хороший? Видно весьма хорошо учили писать, если были почерки ещё более красивые.
    Крайний раз редактировалось Schreder; 09.07.2011 в 20:50.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Всех учили?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Всех учили?
    нет, только тех кто в школу ходил. В элементарную программу входили Закон Божий, русский язык, арифметика и чистописание. А в церковно-приходских школах ещё + церковно- славянское чтение, церковное пение.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Только ли при царе?
    не только, чистописание отменили... емнип в 60-х ,не помню точно в каком году. Ща поищу.

--- Добавлено ---

upd. Есть: в 1969 г. чистописание в качестве отдельной
    школьной дисциплины было упразднено.
    Кстати,любопытная статья: Уроки чистописания в советской школе
    и медиальная антропология

Забанен

Счастливые люди здесь собрались, как я погляжу. Школа их чему-то научила, девочки в форме до 95-го года. Страна эльфов, чесслово.
    В нашей школе еще года с 93-го девочки ходили в таком виде, что ой. С процессом обучения все было еще хуже.
    Химии и английского у нас не было - училки появлялись пару раз в полугодие, остальное время "болели". Алгебру и геометрию поручили вести матери физрука за неимением нормальных учителей. Собственно, весь процесс обучения состоял в раздаче заданий из учебника и последующей сверке с ответами в конце того же учебника.
    Всю школьную программу пришлось с нуля проходить на подготовительных курсах в институте. Английский изучал на государственных курсах "Ин-яз".
    Читать и писать научился еще в дошкольном возрасте (спасибо деду и врожденной грамотности).
    В итоге - ничего полезного мне школа не дала, впустую выкинутые 10 лет.

Если в американских бюджетных школах все то же самое, то отмена чистописания - невелика беда. Разницу никто и не заметит.

ЗЫ Походу там так же...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от flamm Посмотреть сообщение
    Счастливые люди здесь собрались, как я погляжу. Школа их чему-то научила, девочки в форме до 95-го года. Страна эльфов, чесслово.
    Внешняя мишура вообще характерна для Галичины. На деле всё закончилось дракой с поножовщиной.
    Хотя грамотно и красиво писать - таки да, научили.
    ... Собственно, весь процесс обучения состоял в раздаче заданий из учебника и последующей сверке с ответами в конце того же учебника.
    Так у всех так было вроди...
    У нас и учебников не хватало на всех.
    Английский изучал на государственных курсах "Ин-яз".
    Я английский так толком и не выучил - пишу и читаю ещё более-менее, а вот на слух понимаю плохо
    Читать и писать научился еще в дошкольном возрасте (спасибо деду и врожденной грамотности).
    Угу, аналогично!
    В итоге - ничего полезного мне школа не дала, впустую выкинутые 10 лет.
    Аналогично, зато с людьми пообщался и себя показал А всё, чему научился - это только моя заслуга.

Если в американских бюджетных школах все то же самое, то отмена чистописания - невелика беда. Разницу никто и не заметит.
    Угу... ((

Любопытный

Цитата Сообщение от flamm Посмотреть сообщение
    ЗЫ Походу там так же...
    Для примера возьмите цыганские семьи. 3 класса и все. Но вы ведь не судите потом по степени образованности людей в цыганском таборе о Российской школе.

США:
    "- Меня зовут Хуанита. У меня 3 сестры и 7 братьев. Я живу с братьями, сёстрами, родителями, 4 бабушками и 4 дедушками. Моя сестра только что родила ребёнка и вышла замуж.
    - А сколько сестре лет?
    - Сестре 15..."

Россия:
    "- Меня зовут Зора. У меня 3 сестры и 7 братьев. Я живу с братьями, сёстрами, родителями, 4 бабушками и 4 дедушками. Моя сестра только что родила ребёнка и вышла замуж.
    - А сколько сестре лет?
    - Сестре 15..."

И 15 лет-это средний возраст. Часто и в 13 выходят. А в 18 - это уже старые девы. И учатся дай бог до 3-го класса.

Еще пример.
    США:
    "Причём большинство детей родились и выросли в США. Просто доминантный язык дома - испанский, плюс отсутствие образования у родителей и бедное положение семьи сыграли своё - имеем то что имеем."

Россия:
    "Причём большинство детей родились и выросли в России. Просто доминантный язык дома - цыганский, плюс отсутствие образования у родителей и бедное положение семьи сыграли своё - имеем то что имеем."

Ну и наконец, наверное общий для всех:
    "Понятное дело, при таком раскладе учёба им нафиг не нужна. На мои вопросы на мини-интервью об их хобби почти все отвечали: секс, курение, наркотики, ничегонеделание или спать по пол-дня. На мой вопрос что им не нравится отвечали: школа, чтение, учителя, домашка..
    Мотивировать всех понятно не получится. Хорошо если удастся хоть одного в классе заинтересовать. Они почти все после школы подрабатывают. У многих братья/отцы и прочая родня сидят за воровство и т.п."

Так что пример совсем не в тему.

Ваши права