-
Re: Христианство и язычество
Про "определяет то, что Свято, Вы?". Это не оскорбление было. Приношу извинения, за то что не совсем понятно выразился.
Подразумевалось то, что именно что каждый определяет, то, что свято. Для меня это одно, для Вас другое. Если мы будем жить по Вашим правилам - это будет неприятно мне.
Если по моим - не думаю что это доставит Вам удовольствие.
То же самое, на мой взгляд, с религией. Верьте во что хотите, но не заставляйте меня верить в то же, во что и Вы.
Про "официальную точку зрения целой религии".
Давайте не будем жонглировать буквами. Факты Вы прекрасно знаете. Зачем заставлять меня рыть носом землю, и доказывать то, что общеизвестно.
Если Вам больше по душе считать, что это "отсебятина отдельных лиц" - Ваше право. Только вот когда "отдельные лица" занимают высокие посты в некоей духовной иерархии - это уже симптоматично.
Про "ересь и разжигание розни". С точки зрения мусульман - еретик Вы. С точки зрения "последователей великого макаронного монстра" - вы может даже экстремист.
Может вера Borneo состоит в вере в отрицание христианства. Тогда с его точки зрения Вы тоже экстремист, потому что считаете, что таких людей истребит и накажет Бог.
Если б тот же Borneo призывал "всех священников в топку!" вот это да, это был бы факт наказуемого проявления экстремизма с его стороны. Но то, что он обзывает их мошенниками... Это частное мнение. Если священники считают иначе - могут подавать иск за клевету. Вы думаете выиграют? Я уверен что нет.
Если он обзывает Бога - это его право. Если Бог есть, и решит его наказать - это будет их вдвоем личное дело. Не Ваше. Не мое. Это между ними.
Ваши права