Цитата Сообщение от Solo.mon Посмотреть сообщение
Во блин, я и не знал . А дальше 1 км область видимости не показывается? Кстати, а где об этом можно почитать?
Нигде, просто можно увидеть.

Вот Вы пишете Т.е. когда я выделяю своего юнита то могу посмотреть его "линию видимости". Она будет зеленого цвета. Но, эта линия покажет мне расстояние до точки на земле. А ведь если смотреть на стоящего солдата, то дальность видимости увеличится (он ведь выше на 1,5м-1,8м от земли).
А если смотреть на танк (высота может быть и выше двух метров) то дальность обнаружения еще больше увеличится.
Если смотреть на юнит и его определит как юнит, то оно ЕМНИП берет для проверки его центр тяжести.

Непосредственно во время боя я могу определить эту линию видимости. Выделяю своего солдата и навожу эту линию точно на противника (потому, что я его вижу). Здесь особых проблем нет. Но на стадии расстановки войск мне не на кого наводить (противника нет). Куда не наведешь - везде уровень земля. А очень важно знать где или на каком расстоянии мой юнит сможет обнаружить противника.
Линия видимости и область видимости дают худшую оценку.

Сейчас у видимости два цвета - зеленый видно, красный - не видно. Предлагаю добавить еще пару цветов (или оттенков зеленого) для обозначения видимости на разных высотах от земли (например 0,5м, 1,8м).
Это усложнит использование (нужно помнить и где-то прочитать про цвета), без очевидной выгоды. Такая линейка у нас в С.Я. была, особой надобности в ней замечено не было.
Пока видится что все эти мануальные тулзы по замеру LOS/LOF нужно убрать вообще, это чистой воды микроменеджмент в самом незамутненном виде . Вместо них сделать, реалистичную линейку, как я на картинке выше приводил, для хардкорщиков и автоматическую расстановку сделать по другому для обычных игроков. С высокой вероятностью так будет сделано в Миусе.