Ну ладно. Сейчас всериоз... (что по моим силам)..(допускается, что это только мои выводы которые верны, факты тоже стараюсь быть достоверными)
Во первых по отношении летных характеристик F22 выигрывает в области т.н. сверхзвуковово круиза - НО почти только за счет особых двигателей (намаленная двухконтурность), а есть недостатки (ну хорошо - отрицательные особенности)- нету регулируемых воздухозаборников, баражирование на дозвуковой скорости не настолько экономично. (А у МиГ-25 и скорость, и дальность, и высота полета на сверзвуке были гораздо больше - это ему много не помогло, конечно такое сравнение не коректно, но стоит сделать какой то паралел). Маневренность, более конкретно на ск. 300 - 600 км/ч - несомненно хуже (нету УВТ (полноценного), форма сушки просто более годится для маневров (возрожении не приему )), (да, у раптора очень хорошие двигатели, но они дают слегхка большее ускорение или предимство при маневров с перегрузкой>5 (примерно)..), а в 0(-20)-300 км/ч вообще нету смысла сравнивать...(кто знает будут ли применятся маневры на таких малых скоростях). Кстати при скоростях над 600 км/ч - приблизительный паритет должен быть, ..НООО..в БВБ сегодня значения имеют свойства ракет и быстрота прицеливания (захвата) - здесь предимство на стороне Сухого с его КОЛСа, наличие задней РЛС, (у раптора неподвижная РЛС - поле обзора малое) а и поле обзора ГСН ракет в момент прицеливания больше (а и люки раптора не влияют благоприятно на аэродинамику). Возможности противодействия против ракет БВБ считаем одинаковыми (?), но у Сухого есть потенциал для модернизации. Так что БВД одназначно в пользу Су-35 (если конечно ракеты будут таких как надо).
В ДВБ одназначно превосходство на стороне F22. ЭПР намного ниже (примерно в 100 раз) (кстати для Су-35 вполне возможно они довели ее до 1м2 в лоб, ракеты конечно влияют). Вопросный радар AN/APG-77 ... - я думаю он не настолько крутой, да и концепция его скрывания (наклон решетки) и вообще неподвижность (если верит появившихся схем в сети) - полный отстой. Размер антены - мал, это ухудшает диаграмму направленности и усиление на прием (ну не много). Да, это активная ФАР, да эсть режим заниженной вероятности обнаружения - но он снижает помехозащищенность. Неподвижность антены - большой недостаток.
И вот сдесь мы обнаруживаем что мы практически ничего не знаем о реальных параметрах двух радаров, тем более о систем РЭБ и РТР, ГСН ракет. А вот именно взаимодействие ЭТИХ систем решает изход ДВБ. А что будет если AIM120...X не может поразить цель (это не так маловероятно, эти ракеты с очень малой БЧ, ГСН с малом диаметре, у них все сделано для достижения компактности) при активном противодействии. Конечно предимство на стороне раптора, но боекомплект ограничен в количестве и строго по размеров (ну.., эсть внешние подвески). Роль носителях разнообразного вооружения могут играть F15, F18.
F22 Raptor - очень хорош, НО во первых - янки хотели опередить время, разработка получилась очень дорогой, едва в последннее время появился необходимый хардуер; и во вторых - можно было сделать эго и покруче.
Су-35 может водить ДВБ, НООО ..- при численном превозходстве, специальной тактике, наличие адекватного вооружения, систем РТР и РЭБ.
А F35 - это почти недоразумение (сори ,я так думаю). У него только одна малозаметность, остальное далеко от оптимума.