Цитата Сообщение от schuss Посмотреть сообщение
У меня статистика несколько другая.
...
Нефиг юзерам по порнушным сайтам шариться. Так им и передай. =)
Так что от заплаток больше пользы, чем вреда. Кстати, у меня на работе, где всё насквозь лицензионное, не было ни одной проблемы из-за установки обновлений на винду. :p Может, я что-то делаю не так?
У меня статистика несколько другая.
Видать, всё-тки что-то не так делаю я. =)
Покажи мне рядового домашнего пользователя, который всем этим умеет пользоваться!
Я! Я такой пользователь!
Некоторых приходится учить файлы с диска на диск копировать.
Это - не пользователь. Это - инвалид.
Среди таких неумёх, кстати, меньше всего заразившихся по собственной глупости, так как они боятся всего неизвестного ...
А может, потому, что такие юзеры по нашему с тобой обычаю чаще всего не имеют админских прав?
Сколько знаю таких случаев, когда с сервака спамили, - все случаи решались обращением к хостеру.
Люди злы, мой друг, и цинично-мстительны. Им мало просто закрыть ресурс, они просят его ещё "чем-нибудь заразить, а лучше - обрушить на нём винофс".
Сейчас предпочитают спамить как раз через ботнеты из компов домашних пользователей, сидящих на толстых каналах.
Н-не совсем, такого юзера ещё надо найти и сунуть ему что-то такое. Если там хотя бы кошмарский тусится - всей затее кирдык. а если мы с тобой за таким компом окажемся - нас сразу удивит объём траффика за сессию, и мы ж полезем выяснять... Нет. Обычно это делают с взломанного хоста. Там и канал гарантированно толстый, и посмотрят в него не скоро.
Я сильно сомневаюсь, что тебя можно назвать обычным домашним пользователем, а исключения только подтверждают правило.
Почему же? Не надо строить иллюзий по поводу исключительной редкости подкованных юзеров. Таких немало, хоть и меньше, чем хотелось бы.
Я зажравшийся москвАч, сидящий на безлимитном мегабитном канале за 700 рублей в месяц, так что вопросы траффика меня не беспокоят. :p
Уххх... 256х256 опто за 600. Хорошо сидим...
...в линухе у меня таким образом ставятся обновления почти для всего установленного софта, включая офис, мозилки, графический пакет и тот же Wine. :p
Ну что, прикинем объём траффа при обновлении винды со всеми навесами?
Хоть в пару гигов-то уложимся?
Ах да, ещё ж Фотошоп... и Бат... и Опера... и вьюеры... и ТВ-апплет...
Ах ещё ж ведь Корел... и кодеки. Плюс Офис, плюс кошмарский, плюс файр, плюс Делфи и его пакеты...
Ой, тут ещё и игрухи...
ОБНОВЛЕНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ! Они будут править миром!
Гм. Колбасит.