Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
Ты будешь смеяться, но я то же самое частенько делаю и у тех, кто обновлялся, и у тех, кто не обновлялся. Причём частенько - одно и то же. Один хрен.
У меня статистика несколько другая. Тех, кто заразился со всеми заплатками, намного меньше, и среди них превалируют всякого рода червяки, работающие на психологии, то есть юзвери собственными руками запускают какую-нибудь пакость. А вот среди тех, кто сидит без заплаток, находятся всякого рода самоходные черви типа Agobot, бэкдоры и иже с ними. В целом, картина получается более грустная, чем у тех, кто с заплатками. Взять гуляющий уже месяца три червяк по имени Limar - он рассылает себя по мылу, а если на заражённом компе есть аська, то рассылает по контакт-листу ссылку на сайт, который при открытии его в непатченом IE (aka Microsoft Trojan Downloader) молча вбрасывает заразу на комп и запускает её, так что юзер ничего не видит, а при наличии заплаток такого не происходит - IE спрашивает, что сделать с файлом - сохранить или запустить, так что юзер может хотя бы задуматься.

Так что от заплаток больше пользы, чем вреда. Кстати, у меня на работе, где всё насквозь лицензионное, не было ни одной проблемы из-за установки обновлений на винду. :p Может, я что-то делаю не так?

"Так зачем платить больше?"
Говорю же, смысла нет.
А факт наличия имиджа диска С: на соседнем диске D: и вовсе умножает на ноль усилия любых эксплойтов (как, впрочем, и автообновления). Ну упало. Бывает. Ок. Через пару минут снова всё с нуля будет.
А если ещё ShadowUser поставить...
Покажи мне рядового домашнего пользователя, который всем этим умеет пользоваться! Некоторых приходится учить файлы с диска на диск копировать. Среди таких неумёх, кстати, меньше всего заразившихся по собственной глупости, так как они боятся всего неизвестного и любой файл, который пришёл непонятно откуда, скорее прибьют, чем запустят, так что они при наличии заплаток и заражаются реже, чем многие другие группы.

Не скажи-ите, батенька, не скажите. Именно грохнуть сайт - на первом месте. Бывает, даже просят ("Вот есть тут сайт, нам от них приходит спам (спам-робот забивает форум), нельзя ли его это-самое?"), к примеру.
Сколько знаю таких случаев, когда с сервака спамили, - все случаи решались обращением к хостеру. Сейчас предпочитают спамить как раз через ботнеты из компов домашних пользователей, сидящих на толстых каналах. И атакуют серваки для взлома тоже через ботнеты. Получается почти как в том анекдоте про китайцев и сервер пентагона...

У меня за все годы работы без автообновления - то же самое, но на винде.
Я сильно сомневаюсь, что тебя можно назвать обычным домашним пользователем, а исключения только подтверждают правило.

Только вот траффика оно всё же меньше съело, наверное.
Я зажравшийся москвАч, сидящий на безлимитном мегабитном канале за 700 рублей в месяц, так что вопросы траффика меня не беспокоят. :p
Кстати, линух при обновлении съедает у меня намного меньше траффика, чем съедала винда, причём в винде-то обновляется только винда и её компоненты, а в линухе у меня таким образом ставятся обновления почти для всего установленного софта, включая офис, мозилки, графический пакет и тот же Wine. :p