-
Re: Каким должен быть современный фильм про лётчиков/про войну?
А мне кажется, камрады, что сделать качественный фильм об авиации второй мировой, такой, чтоб он всем понравился - дело супертяжкое... Сюжет нужен, да такой, чтобы цеплял всех. Думаю, что жизнеописание боевых будней, то есть, то, что было на самом деле, изо дня в день той войны - смотреть будет не то что неинтересно, но однообразно... Вот у Быкова была фишка - "поющая эскадрилья", да плюс любовь Ромео... без этого бы фильм не стал бы произведением искусства. То есть, обязательно нужна какая-то параллельная сюжетная линия, так сказать, личная жизнь пилота. Что, на самом деле, было довольно примитивным времяпрепровождением (алкоголь, кадрение официанток из БАО, да и вообще, всех особей женского пола, находящихся в радиусе досягаемости) . Все люди, а тем более, подавляющее большинство пилотов были пацанами 20 лет от роду - сответственно и интересы соответствующие нормальному человеку любого поколения... Так вот о чем я. Предлагаю обьявить конкурс на сценарий фильма о летчиках Великой Отечественной. Даже не обязательно сценарий, а хотя бы общую сюжетную линию. В конце концов, мы же не любители DOOM-3,(и Дома-2, надеюсь), Желательно, летчика-истребителя (все же, они жили подолше штурмов). Предлагаю отправную точку: март 1942-го, Молодой летчик из "курсы взлет-посадка" попадает в ИАП...
Ваши права