I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Имеется в виду государство, как субъект хозяйственной деятельности. Государство, как инвестор, вкладывает деньги, а режиссер, как исполнитель, снимает фильм. Но на качество фильма ему глубоко положить, так как в случае провала в убытке все равно будет государство, а сам режиссер денюшку получит в любом случае. Вот и снимают всякую хрень. Лишь бы бабло "освоить".![]()
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Тем не менее, частичное знание предмета не мешало немецким солдатам делать выводы о расовой неполноценности славян, а затем весьма оперативно действовать на основании этих выводов. Так что, наверное, стоит поторопиться, пока не поторопились наследники их идей и не завершили, начатое в 41-м.
А никто не желает ради интереса снарядить пистолет, засунуть себе в рот и нажать на спусковой крючок? Не понимаю: зачем мне влазить в чужую шкуру? Вот я такого интереса не имею. А кроме интереса есть еще какие-нибудь резоны?- попробовать, хотя б для интереса, почувствовать себя в чужой шкуре. место рождения не выбирают.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Итак, тема таки заглохла.
Напоминаю об одном из мнений - война правдивая со всех точек зрения.
Большинство видео нарезок про б-17 показывали нам бравые бои под бодрую музычку.
А что творилось на земле? А вы задумывались нажимая на кнопку сброса, куда летят ваши бомбы? Хоть один раз задумывались? Ведь, в отличии от популярной песни, сверху не видно нифига...
http://fly-movies.ru/videodent/bunker/
З.Ы. Это не PR ролика моего друга, это просто ссылка на точку зрения. Дата файла на 13 дней старше начала этой темы
Крайний раз редактировалось DogEater; 14.09.2007 в 22:06. Причина: добавлен постскриптум
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
А мне кажется, камрады, что сделать качественный фильм об авиации второй мировой, такой, чтоб он всем понравился - дело супертяжкое... Сюжет нужен, да такой, чтобы цеплял всех. Думаю, что жизнеописание боевых будней, то есть, то, что было на самом деле, изо дня в день той войны - смотреть будет не то что неинтересно, но однообразно... Вот у Быкова была фишка - "поющая эскадрилья", да плюс любовь Ромео... без этого бы фильм не стал бы произведением искусства. То есть, обязательно нужна какая-то параллельная сюжетная линия, так сказать, личная жизнь пилота. Что, на самом деле, было довольно примитивным времяпрепровождением (алкоголь, кадрение официанток из БАО, да и вообще, всех особей женского пола, находящихся в радиусе досягаемости) . Все люди, а тем более, подавляющее большинство пилотов были пацанами 20 лет от роду - сответственно и интересы соответствующие нормальному человеку любого поколения... Так вот о чем я. Предлагаю обьявить конкурс на сценарий фильма о летчиках Великой Отечественной. Даже не обязательно сценарий, а хотя бы общую сюжетную линию. В конце концов, мы же не любители DOOM-3,(и Дома-2, надеюсь), Желательно, летчика-истребителя (все же, они жили подолше штурмов). Предлагаю отправную точку: март 1942-го, Молодой летчик из "курсы взлет-посадка" попадает в ИАП...
Современный фильм про лётчиков ( в смысле фильм о современных лётчиках) должен быть помимо всего прочего с хорошим юмором. Помните, как в "Особенностях..." корову возили на Ту-22М3? Вообще, сочетание навороченной техники и житейской необходимости и повседневности породает уйму интересных ситуаций.
Что касается фильмов о войне, надо просто сделать римейк "Неба Москвы". Тем более, что и МиГ-3 и И-15 летающие есть. Там есть всё - и молодой лётчик, и любовь, и всё остальное. Только переснять по-современному.
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)
Рискует, рискует.Но поскольку он не сопленосый ваятель бравых роликов, аргументов у него есть достаточно. "Я так... думаю" (с)
Тем более что в процессе изготовления обсуждений было достаточно.
© DEDA
Имхо тогда это будет эдакий лубок или китч - ещё один ДМБ. Стёб короче
Я вот когда смотрю «Небо Москвы», меня всегда прикалывает, как на эту роль взяли именно Олейникова? Нет, на самом деле, у него же амплуа типа он весь такой на шарнирах, чуть не пальцы веером. Мне почему-то гопничка напоминает.
С Уважением
Поставил пятерку. Единственная мелочь, которой (по моему скромному, ни на что не претендующему мнению) не хватает - это радостных лиц берлинцев, приветствующих воздушный парад перед войной. Чуть-чуть другой оттенок получился бы.
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
© DEDA
оттенки можно добавлять и добавлять.
еще Геринга не только у карт, но и в Каринхолле среди статуй и картин - в цвете, веселых пилотов в кокпите He-111 между кадрами бомбометания, и док.кадры последствий aerial bombing, например штабеля трупов на Альтмаркт в Дрездене, приготовленных к сожжению, и фото атак Ил-2 на обозы в Вост. Пруссии (или сим.постановку) и пр пр.
только будет уже не так лаконично...
Крайний раз редактировалось Dimlee; 22.09.2007 в 01:12. Причина: так надо
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)
Ну, это перебор, тогда уже в другую степь тема поползет. Я имел в виду, что в ролике всех собак повесили на несчастного Ади. Ну да, на мертвого свалить проще...
Это я не к тому, что мне его жалко, а к тому, что все ж надо понимать, что подарки с пятимильной высоты были предназначены не лично Гитлеру все. Воевала вся нация.
Ну а то, что союзники не грели репу по поводу на кого это все упадет и что там внизу будет после налета - это отдельная, очень печальная песня.
Олег, а что собственно союзникам греть репу о тех кто внизу? Я помню, в начале 90-х купил кассету «Мемфис Бель», сели с друзьями смотреть. Дошло дело до момента, где там собрали пилотов на брифинг, и вот им какой-то начальник показывает на карте рядом с объектом-мишенью, детскую площадку. И говорит типа, надо быть осторожней, поточнее и всё такое. Мы не сговариваясь начали ржать, потому что кое что о бомбардировках уже читали, в том числе переводили из немецких журналов. Что-то представился Харрис, высказывающий озабоченность детскими площадками в немецких городах.
Кстати, следующий угарный момент в том фильме был, когда главный герой собирался развернуть всю формацию на второй заход, из-за облачности над целью.![]()
С Уважением
Мой, увы покойный, наставник, Гуру, хотел снять фильм о том, как наши партизаны сПИонерИЛИ планер "гигант". Там всё, и как его обнаружили, и как готовились, и как договаривались с большой землёй об Ил-4, как захватывали, и как собирали, как летели и в небе крутили тендера настраивая этот планер. А история ведь реальная. Во где героизм, и техносекс!
Крайний раз редактировалось =PUH=kitt; 22.09.2007 в 22:43.
Мне показалось, или тема немножко сползла к абстрактному гуманизму и слезе немецкого ребенка?
Mortui vivos docent
Скомпилировать, как Быков сделал, несколько реальных образов.
Да при чём здесь эта статья... Женевские Конвенции, для подписавших их стран, не отменяли Гаагских. А кроме того, немцы ведь не только с советскими военнопленными так обращались. Они и итальянцев, своих союзников, расстреливали и поляков, и вообще всех до кого могли дотянуться. И своих кучу перестреляли, не случайно Сталин в приказе 227 на немецкий опыт ссылается. Другое дело, что советским досталось сильнее.
И фотографироваться на фоне повешеных и убитых их никто не заставлял. Вы ведь посмотрите на эти фото (в библиотеках ещё не выбросили старые книги в которых эти фото есть) - на одном видно с каким удовольствием немецкий офицер затягивает петлю на шее у приговорённого, на другой трупы белорусских подростков, которых вывели за околицу и перестреляли, "чтобы немцы жили, русские должны умереть" - это транспарант у места другой казни, естествено с огромным, не скрываемым удовольствием на фоне транспаранта позируют немецкие военные.
А расстреливать в день рождения фюрера заключённых в лагерях по числу исполнившихся фюреру лет? А казнить родителей советских летчиков и моряков?
У каждой немецкой воинской части был "свой почерк" - одни, знаяв деревню поросто насиловали всех женщин, другое их потом убивали, третью в промежутке отрезали всем изнасилованным и ещё не убитым грудь (журнал Родина об этом писал) или обе груди.
Военнопленным считался каждый мужчина с 15-летнего возраста. При этом большая часть "пленённых" в 41-м году была уничтожена - только расстрелянных около 1.5 миллиона. Дошло до того что немецкие промышленники забили тревогу - некого было угонять на работы в Рейх...
Прибалтов собирались уничтожить полностью. Поляков - 97% (3% собирались онемечить, при этом вышедших за поляков немок и их детей наказывали - женщин - в лагерь, детей - в спецдома с предварительной стерилизацией). Русских и украинцев по одни данным собирались оставить "на развод" миллионов 30, по другим - 14.
Есть интересная книга "Империя смерти" на эту тему.
Роман о Покрышкине появился. Называется "Ахтунг! Ахтунг! в небе - Покрышкин". Книга художественная, но очень современная и вменяемая.События на Кубани охвачены. Показаны с двух сторон - советской и герамнской. И Буби там, и Крупинский. Кто кого сбил, кто кого любил. Хорошо написано. Вот этот роман и можно экранизировать. Он абсолютно неангажированный.
Сылку дай если не трудно, а то чесно говоря некогда искатьознакомимся может дейсвительно стоящая вещь, темболее Покрышкина все знают, так что рекламировать его я думаю не нужно будет
![]()
Also, meine herren, в теме появился подтема от основной темы отходящая, но на мой взгляд не менее интересная.
Что бы не мешать всё в кучу предлагаю:
а) выделить обсуждение/написание сценария в отдельную ветку
б) выбрать для этой ветки капо, ибо любителей числа пи до ...цатого знака у нас полно, кто-то же должен в рамках ветки сглаживать колебания "генеральной линии партии"?
А здесь продолжим дискуссию означенную в теме ветки.
© DEDA
Вопрос именно в попытке оправдания такого поведения немцев. Указанная статья развенчивает казуистику немцев (или, скорее, авторов пытающихся из оправдать)
Войну выиграть с чистыми руками невозможно, поэтому попытка оправдать такое отношение немцев к нашим военнопленным вызывает у меня крайнюю неприязнь.
© DEDA