"When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."
Ага. А еще есть целых 3 режима. То есть у Х52 3 режима, и в каждом из каждая кнопка может использоваться 2 рза - с шифтом и без шифта. Итого на каждую кнопку можно повесить до 6 значений. А если пошаманить с осями - то и оси можно использовать не раз.
Я не представляю симулятор, для которого всего этого не хватит.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Ага. Именно за это я и не люблю компьютерные джои. Повесить то можно. При этом нужно уже год как минимум отлетать, что бы спланировать на куда вешать удобней какие функции. И что после таких настроек полет и напоминает не то игру пианиста, не то ребус куда же я забиндил сброс баков, ах да третий режим сайтека джойШифт плюс вторая хатка вниз. Вполне возможно что это я такой тупой и с трудом это все запоминаю. Но плюс к тому всякий эффект присутствия пропадает.
Это не притензии к ОМу или китайским джоеделам. Так недовольство соответствия моего представления о удобном управлении в любимой игре существующим девайсам.
Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....
Вообще то куча функций джойстика как раз и нужны, чтобы упростить управление, а не запоминать всякие комбинации, чтобы все было под пальцами и пилот совершал минимум движений сосредоточившись полностью на полете.
Или ты считаешь, что люди с такими джоями сами себе жизнь усложняют?![]()
"When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."
Я считаю что эти люди выбирают лучшее из того что есть. Не понимаю иронии. Другой разговор что кто то легко адаптируется под имеющиеся девайсы, а кто то испытывает постоянный дискомфорт, и в конечном итоге начинает выпиливать джои, руды, приборные панели. Думаю ВКБ и десятки самодельщиков появились не от того что у людей нет денег на Сайтек, или свободное время девать некуда.
Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....
+ Потому как, хоть и времени нет, но и на прилавке, того что нужно тоже нет. Мне, к примеру, не подходят педали двигающиеся в горизонтальной плоскости. Только в вертикальной. А таких ни одна контора не делает. И что теперь? Твист которым пользовался несколько лет надоел хлипкостью резюка и неточностями, а педалей, которые мне есть где поставить нету на рынке. Пришлось просить Командира сделать складные. По джоям: ни Логитек, ни Сайтек, ни Хрустмастер, ни остальные производители не делают нормальных девайсов, в плане долговечности, надёжности, ремонтопригодности. Мне х36/45/52/52про не понравились, кот тоже не слишком отвечает моим представлениям о "идеальном" джое, СН так же имеет на мой взгляд несколько проблем. Вывод однозначный, оторвав время от сна, подруги, велосипеда, сделать себе нормальный(с моей точки зрения) джой. Хотя доступны любые варианты, типа пошёл и купил.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Знаешь не соглашусь. Просто изначально надо продуматьс истему управления так чтобы она был удобной логичной. Скажем, если ты ставишь одну из хаток вево-вправо на переключение нагнетателя, то логично будет на нее же, но вверх-вниз повесить корректор. Собирать управление отдельными системами по блокам, то есть группировать вместе управление различными системами. Скажем, у меня все вооружение выведено искючитено на РУС, и там же весь обзор и переключение видов, и любая задача по стрельбе или обзору решается движением пальца правой руки. (Поэтому, кстати, не хочу вешать пиближеие - удаление на ось слайдера, как многие делают - для меня это будет нелогично, неудобно, занимать обе руки под обзор) И эти функции друг другу не мешают - редко бывает так что ты осматриваешься и одновременно стреляешь![]()
Все управление двигатлем - на РУДе, и это тоже логично. Там и нагнетатель, и корректор, и радиатор и форсаж. Плюс там же на свободных кнопках дополнительные функции - тормоза, ТимСпик, закрылки, триммера.
Главное - логично организовать систему управления. Если это удается - то управлять ей становится просто и легко, при минимальной привычке.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь