???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор

Re: NewView - новый обзор в Ил-2

Цитата Сообщение от Maksim Посмотреть сообщение
    Я как-раз хаткой и осматриваюсь. Я когда по сторонам осматриваюсь всегда использую "широкоугольный обзор", чтоб больше пространства видеть. Если надо что-нибудь мелкое рассмотреть я вручную "узкий обзор" включаю. Когда вперёд смотрю - в основном но "нормальном" обзоре. Сейчас при помощи автогенераторов, чтобы вперёд "нормальный" обзор был, а при осматривании "широкий" оставался, нужно либо хаткой постоянно двигать, либо "Время необходимое для возврата" выставлять. ...
    Ну если хаткой, то можно автогенераторы не трогать У них пока другое назначение.
    Можно настроить так, чтобы "широкоугольный" обзор срабатывал от любого нажатия на хатку, а "нормальный" по кнопке ценровки Никакой задержки не будет и FOV будет как раз как Вам надо.
    Да, совершенно верно. Это мне нужно именно для того, чтоб за спинку кресла смотреть при обзоре задней полусферы. Но не только для русских и немецких, а скорее больше для "Корсаров". У них защита сзади сверху нависает чутли не на пол-кабины. Поэтому желательно, чтоб функция "смотреть через прицел" срабатывала раньше, чем взгляд почти полностью назад обернулся.
    Было бы интересно посмотреть трек. Пришлите мне на было - в NewView есть на последней закладке. Пока такого сделать не получится автоматически но в скором времени вполне возможно.

Зашедший

to Hruks

попробовал недавно следующее (все кнопки на клавиатуре, названия - условные):
    - в Иле настроил выстрел оруж. 1 на кнопку 1, выстрел оруж. 2 на кнопку 2
    - в NewView два генератора в режиме маперов (генерируют кнопки 1 и 2 соотв.)
    для активации обоих генераторов назначил кнопку 3

Во время полета нажимаю кнопку 3 - стреляют и пушки и пулеметы, отпускаю кнопку 3 - и пушки и пулеметы продолжают стрелять !
    Нажатия-отпускания кнопки 3 никакого эффекта не дают - всё стреляет.
    Перестают только по нажатию-отпусканию кнопок 1 и 2 соответственно.

Получается что Ил пропускает "мимо ушей" когда генераторы отпускают кнопки 1 и 2 ? Вы не могли бы попробовать, у вас работает так же, или это только у меня ?
    Крайний раз редактировалось mr N; 02.10.2007 в 09:43.

Конструктор

Цитата Сообщение от mr N Посмотреть сообщение
    to Hruks

попробовал недавно следующее (все кнопки на клавиатуре, названия - условные):
    - в Иле настроил выстрел оруж. 1 на кнопку 1, выстрел оруж. 2 на кнопку 2
    - в NewView два генератора в режиме маперов (генерируют кнопки 1 и 2 соотв.)
    для активации обоих генераторов назначил кнопку 3

Во время полета нажимаю кнопку 3 - стреляют и пушки и пулеметы, отпускаю кнопку 3 - и пушки и пулеметы продолжают стрелять !
    Нажатия-отпускания кнопки 3 никакого эффекта не дают - всё стреляет.
    Перестают только по нажатию-отпусканию кнопок 1 и 2 соответственно.

Получается что Ил пропускает "мимо ушей" когда генераторы отпускают кнопки 1 и 2 ? Вы не могли бы попробовать, у вас работает так же, или это только у меня ?
    Пришлите INI файл.
    Очень похоже на то, что у Вас какие-то галочки генераторов выставлены.
    Ведь можно настроить к примеру так: Первое нажатие на кнопку 3 включает стрельбу из 1 и 2, второе выключает
    Может быть что-то ещё. Без точных настроек сложно что-либо сказать.
    В любом случае так работать не должно.

Зашедший

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Пришлите INI файл.
    Очень похоже на то, что у Вас какие-то галочки генераторов выставлены.
    Ведь можно настроить к примеру так: Первое нажатие на кнопку 3 включает стрельбу из 1 и 2, второе выключает
    Может быть что-то ещё. Без точных настроек сложно что-либо сказать.
    В любом случае так работать не должно.
    Вот ini файл.
    Вложения Вложения

Ну если хаткой, то можно автогенераторы не трогать У них пока другое назначение.
    Можно настроить так, чтобы "широкоугольный" обзор срабатывал от любого нажатия на хатку, а "нормальный" по кнопке ценровки Никакой задержки не будет и FOV будет как раз как Вам надо.
    Да, так можно настроить, но тогда если я например, переведу взгляд хаткой из центра в сторону сработает "широкоугольный" обзор, но если мне нужно будет рассмотреть в стороне что-нибудь мелкое, я же нажму на кнопку создающую "узкий" обзор, начну двигать хаткой чтоб следить за объектом на "узком" обзоре, а обзор автоматически сработает в "широкий". И проследить за объектом на "узком" обзоре двигая хаткой не удастся. Я этот вариант уже продумывал. Немного он не подходит.
    Крайний раз редактировалось Maksim; 02.10.2007 в 12:13.
    За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд -
    Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут.
    (с) Сектор Газа

Было бы интересно посмотреть трек. Пришлите мне на мыло - в NewView есть на последней закладке. Пока такого сделать не получится автоматически но в скором времени вполне возможно.
    Трек отправил.
    (с) Сектор Газа

Hruks, на мой взгляд в NV слегка неправильно работает функция включения-выключения автогенератора. Работу автогенератора нельзя выключить предварительно его не включив. Вот что я имею ввиду:

Если на закладке "Генератор кнопок" в поле "Автогенератор" поставить галку напротив строки "Включен", а на закладке "Комбинации" в "Автогенератор" назначить ему на (вкл/выкл) какую-нибудь кнопку для его работы, то запустив игру, автогенератор уже включен, т.к. поставлены галка на строке "Включен", и если понадобится его выключить надо нажать ту кнопку которую мы ему назначили на (вкл/выкл). Но при первом нажатии на эту кнопку генератор не выключается, он включается (хотя он уже и так включён галкой). А выключается только при нажатии второй раз на эту кнопку.

Мне кажется, что должно быть так - если галка стоит напротив строки "Включен", то первое нажатие должно его выключать. А если галка не стоит, то соответственно включать.

Это нужно для того, чтоб на одну и ту же кнопку можно было повесить поочерёдное включение-выключение двух автогенераторов. Когда первое нажатие отключает первый автогенератор и включает второй, а второе нажатие - отключает второй и включает первый. А сейчас происходит так - первое нажатие - включает первый автогенератор (хотя он и так включен) и второй автогенератор, а второе нажатие выключает их оба и чередовать, чтоб было один включен, другой выключен, не даёт.
    (с) Сектор Газа

Трек отправил.
    Максим, я твои треки получил от Олега.
    Я его попросил об этом, потому что здесь не получалось скачать, а я был очень заинтригован, чем же он так восхищается в них.

Получил, посмотрел и что?

Наверное, как уже выше обговорилось, стоит отметить удачную привязку автогенератора и функции Сменить прицел.

Только стоит отметить сам факт привязки, а не "нужность" этого в обзоре в данных условиях..
    Но об этом спорить не стоит, т.к. здесь определяющим является привычки и навыки.
    По-крайней мере, я доходил до того, что не плохо бы попробовать, то что сделал ты, привязав к автогенератору Сменить Прицел, но остановился на том, что мне этого СОВЕРШЕННО не надо, тк при моих навыках и привычках, мне это будет очень не удобно.
    Ну, и Бог с ним.

Что шокировало, так это трек со Шлемом.
    Я пропустил, что, именно, у тебя работает, как Шлем, но не пропустил того, что обзор при этом у тебя просто недопустимо дерганный и "малофпсный" . Просто тихий ужас!
    И это в специально сделанном демонстрационном треке в Простом Редакторе.
    Что же тогда будет творится в онлайне или на чуть более загруженной карте в оффе?!
    У меня тоже не так, как хотелось бы мне, тоже, конечно, не без дерганий, но гораздо все плавнее и легче для головы.

Могу точно сказать, что если я зашел на сервер, взлетел, чуть набрал отлетел от филда и имею такую картину, как на твоем треке (в голом Простом Редакторе!!!!), то я как можно быстрее вон с этого сервера.
    Потому что мне жалко свои глаза, голову и мозги в ней.
    Их и так там мало!

Все написанное выше, продиктованно не выпендрежем, а исключительно сочуствием.
    К тебе, к твоему сегодняшнему железу и, возможно, ошибками в чем то.

С ув.
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 12.10.2007 в 17:19.

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    Максим, я твои треки получил от Олега.
    Я его попросил об этом, потому что здесь не получалось скачать, а я был очень заинтригован, чем же он так восхищается в них.

Получил, посмотрел и что?

Наверное, как уже выше обговорилось, стоит отметить удачную привязку автогенератора и функции Сменить прицел.

Только стоит отметить сам факт привязки, а не "нужность" этого в обзоре в данных условиях..
    Но об этом спорить не стоит, т.к. здесь определяющим является привычки и навыки.
    По-крайней мере, я доходил до того, что не плохо бы попробовать, то что сделал ты, привязав к автогенератору Сменить Прицел, но остановился на том, что мне этого СОВЕРШЕННО не надо, тк при моих навыках и привычках, мне это будет очень не удобно.
    Ну, и Бог с ним
    Треки были записаны не для того, чтобы удивить кого-то какой у меня круто настроенный обзор, а для того, чтоб убедить Олега Тр, что два автогенератора успешно совместно работают. С таким же успехом я мог записать, как от поворота обзора могли бы выехать шасси и начал бы стрелять пулемёт. Ты бы тоже написал, что это тебе "СОВЕРШЕННО не надо, тк при твоих навыках и привычках, тебе это будет очень не удобно"?

Что шокировало, так это трек со Шлемом.
    Я пропустил, что, именно, у тебя работает, как Шлем, но не пропустил того, что обзор при этом у тебя просто недопустимо дерганный и "малофпсный" . Просто тихий ужас!
    И это в специально сделанном демонстрационном треке в Простом Редакторе.
    Что же тогда будет творится в онлайне или на чуть более загруженной карте в оффе?!
    У меня тоже не так, как хотелось бы мне, тоже, конечно, не без дерганий, но гораздо все плавнее и легче для головы.

Могу точно сказать, что если я зашел на сервер, взлетел, чуть набрал отлетел от филда и имею такую картину, как на твоем треке (в голом Простом Редакторе!!!!), то я как можно быстрее вон с этого сервера.
    Потому что мне жалко свои глаза, голову и мозги в ней.
    Их и так там мало!

Все написанное выше, продиктованно не выпендрежем, а исключительно сочуствием.
    К тебе, к твоему сегодняшнему железу и, возможно, ошибками в чем то.

С ув.

Ты видимо из-за того, что тебе "жалко свои глаза, голову и мозги в ней" пропускаешь половину сообщений в теме. А именно то сообщение в котором я написал, что трек со шлемом, был записан, где в качестве "шлема" использовался ДЖОЙСТИК. Рекомендую попытаться поосматриваться при помощи джойстика в режиме "Шлем", потом расскажешь плавный обзор получился или "просто не допустимо дёрганный".
    (с) Сектор Газа

[QUOTE=Maksim;1013998]Треки были записаны не для того, чтобы удивить кого-то какой у меня круто настроенный обзор,
    ------------------------------------------------------------------------------------------

А ты знаешь, все равно удивил!
    У тебя оказалось не только треки дерганные.

Что так раздражаться-то.
    Были треки, их обсуждали, я тоже их посмотрел и, типа, обсудил.
    Одно из многих мнений. Без всяких вторых смыслов. Только и всего.
    Сказал, что треки ничего особенного из себя не представляют и пожалел твои глаза.
    И без разницы, к чему ты там прикрутил обзор- к какому-то Шлему или просто -к джойстку.
    Тоже самое про -автогенерирование.

Впрочем, извини.
    Скорее всего, ты и дальше сейчас начнешь нервно дергаться, еще и нахамишь случайно и по инерции, а это ни мне, ни тем более окружающим не надо.
    Потому что - скучно.

Давай.
    Успехов.
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 15.10.2007 в 12:42.

Были треки, их обсуждали, я тоже их посмотрел и, типа, обсудил.
    Одно из многих мнений. Без всяких вторых смыслов. Только и всего.
    Сказал, что треки ничего особенного из себя не представляют и пожалел твои глаза.
    Ты совершенно прав. Треки ничего особенного из себя не представляют. Они представляют всего лишь работу двух автогенераторов, для чего и были записаны. Надеюсь у тебя хватит мазгов, которых по твоим словам и так мало, это понять?
    (с) Сектор Газа

Ваши права