Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
Такое возможно, если обхзор на хатке. В режиме шлема пока такого автоматически сделать нельзя. Но удобно ли так смотреть?
Я как-раз хаткой и осматриваюсь. Я когда по сторонам осматриваюсь всегда использую "широкоугольный обзор", чтоб больше пространства видеть. Если надо что-нибудь мелкое рассмотреть я вручную "узкий обзор" включаю. Когда вперёд смотрю - в основном но "нормальном" обзоре. Сейчас при помощи автогенераторов, чтобы вперёд "нормальный" обзор был, а при осматривании "широкий" оставался, нужно либо хаткой постоянно двигать, либо "Время необходимое для возврата" выставлять. У меня например две секунды стоит. Если я задерживаюсь при взгляде не в центр больше 2сек. обзор автоматически в "нормальный" переходит. С одной стороны это хорошо - позволяет мелкие детали получше рассмотреть, с другой стороны не очень хорошо - площадь осматриваемого пространства уменьшается, и теряется представление о расстоянии до объекта. Путаешься - это самолёт противника ближе подлетел или это просто угол обзора сменился автоматически. Плюс, когда взгляд в центр перевожу, угол обзора не сразу в "нормальный" переходит, а только по истечению 2 сек.
А когда почти полностью назад обернулся - угол обзора постоянно "широкий" всё время пока не выйдешь за границы обзора. Вот мне чтоб угол обзора автоматически не менялся на "нормальный" при взгляде не в центр и хотелось бы чтоб эти границы обзора ближе к центру можно было вручную переставлять.

Я так понимаю это для того, чтобы дальше за спинку кресла смотреть на русских и вернуться на центр кабины на немецких при обзоре задней полусферы?
Но обзор назад закрывается как раз когда максимально назад камера смотрит. Действительно ли удобно смещать камеру к прицелу/от при переходе камеры через законцовки крыльев?
Да, совершенно верно. Это мне нужно именно для того, чтоб за спинку кресла смотреть при обзоре задней полусферы. Но не только для русских и немецких, а скорее больше для "Корсаров". У них защита сзади сверху нависает чутли не на пол-кабины. Поэтому желательно, чтоб функция "смотреть через прицел" срабатывала раньше, чем взгляд почти полностью назад обернулся.

Плохо во всём этом то, что это сильная "заточка" под Ил и конкретно под истребитель. Я понимаю, что это самое популярное, что есть, но всё же. На месте стрелка такие автогенераторы вроде бы мешать не должны и но и пользы от них не будет. А как на место штурмана это всё повлияет?
Понятно, что если что-то мешает, то лучше это не использовать, но всё же.
На месте штурмана тоже нормально будет. Во первых можно назначить на те кнопки, где "вид штурмана" отключение автогенератора включающего функцию "смотреть через прицел", но это если мешает. Но я хочу попробовать настроить так:
т.к. штурману нужно смотреть в основном только по сторонам и вниз, то срабатывание функции "смотреть через прицел" ему назначить на перевод хаткой взгляда вверх (UMaxY).
А чтоб автогенераторы друг другу не мешали, сделать переключение между ними при смене пилота - стрелка. Например при переключении на пилота - выключается автогенератор для штурмана и включается для пилота, а при переключении на штурмана - наоборот выключается автогенератор стрелка и включается автогенератор для штурмана.

У меня сейчас так назначено на "Корсаре" открывание-закрывание фонаря кабины. Когда он открывается - срабатывает включение автогенератора для функции "высота сидения" и при повороте взгляда назад у меня сидение автоматически поднимается, и назад с "Корсара" совсем обзор улучшается. Жаль мне файлы нельзя прикреплять, а то б я щас треком продемонстрировал - как это у меня происходит.