???
Математика на уровне МГУ

Страница 156 из 188 ПерваяПервая ... 56106146152153154155156157158159160166 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,876 по 3,900 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Конструктор

Re: NewView - новый обзор в Ил-2

Цитата Сообщение от Maksim Посмотреть сообщение
    Я как-раз хаткой и осматриваюсь. Я когда по сторонам осматриваюсь всегда использую "широкоугольный обзор", чтоб больше пространства видеть. Если надо что-нибудь мелкое рассмотреть я вручную "узкий обзор" включаю. Когда вперёд смотрю - в основном но "нормальном" обзоре. Сейчас при помощи автогенераторов, чтобы вперёд "нормальный" обзор был, а при осматривании "широкий" оставался, нужно либо хаткой постоянно двигать, либо "Время необходимое для возврата" выставлять. ...
    Ну если хаткой, то можно автогенераторы не трогать У них пока другое назначение.
    Можно настроить так, чтобы "широкоугольный" обзор срабатывал от любого нажатия на хатку, а "нормальный" по кнопке ценровки Никакой задержки не будет и FOV будет как раз как Вам надо.
    Да, совершенно верно. Это мне нужно именно для того, чтоб за спинку кресла смотреть при обзоре задней полусферы. Но не только для русских и немецких, а скорее больше для "Корсаров". У них защита сзади сверху нависает чутли не на пол-кабины. Поэтому желательно, чтоб функция "смотреть через прицел" срабатывала раньше, чем взгляд почти полностью назад обернулся.
    Было бы интересно посмотреть трек. Пришлите мне на было - в NewView есть на последней закладке. Пока такого сделать не получится автоматически но в скором времени вполне возможно.

Зашедший

to Hruks

попробовал недавно следующее (все кнопки на клавиатуре, названия - условные):
    - в Иле настроил выстрел оруж. 1 на кнопку 1, выстрел оруж. 2 на кнопку 2
    - в NewView два генератора в режиме маперов (генерируют кнопки 1 и 2 соотв.)
    для активации обоих генераторов назначил кнопку 3

Во время полета нажимаю кнопку 3 - стреляют и пушки и пулеметы, отпускаю кнопку 3 - и пушки и пулеметы продолжают стрелять !
    Нажатия-отпускания кнопки 3 никакого эффекта не дают - всё стреляет.
    Перестают только по нажатию-отпусканию кнопок 1 и 2 соответственно.

Получается что Ил пропускает "мимо ушей" когда генераторы отпускают кнопки 1 и 2 ? Вы не могли бы попробовать, у вас работает так же, или это только у меня ?
    Крайний раз редактировалось mr N; 02.10.2007 в 09:43.

Конструктор

Цитата Сообщение от mr N Посмотреть сообщение
    to Hruks

попробовал недавно следующее (все кнопки на клавиатуре, названия - условные):
    - в Иле настроил выстрел оруж. 1 на кнопку 1, выстрел оруж. 2 на кнопку 2
    - в NewView два генератора в режиме маперов (генерируют кнопки 1 и 2 соотв.)
    для активации обоих генераторов назначил кнопку 3

Во время полета нажимаю кнопку 3 - стреляют и пушки и пулеметы, отпускаю кнопку 3 - и пушки и пулеметы продолжают стрелять !
    Нажатия-отпускания кнопки 3 никакого эффекта не дают - всё стреляет.
    Перестают только по нажатию-отпусканию кнопок 1 и 2 соответственно.

Получается что Ил пропускает "мимо ушей" когда генераторы отпускают кнопки 1 и 2 ? Вы не могли бы попробовать, у вас работает так же, или это только у меня ?
    Пришлите INI файл.
    Очень похоже на то, что у Вас какие-то галочки генераторов выставлены.
    Ведь можно настроить к примеру так: Первое нажатие на кнопку 3 включает стрельбу из 1 и 2, второе выключает
    Может быть что-то ещё. Без точных настроек сложно что-либо сказать.
    В любом случае так работать не должно.

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Ну если хаткой, то можно автогенераторы не трогать У них пока другое назначение.
    Можно настроить так, чтобы "широкоугольный" обзор срабатывал от любого нажатия на хатку, а "нормальный" по кнопке ценровки Никакой задержки не будет и FOV будет как раз как Вам надо.
    Да, так можно настроить, но тогда если я например, переведу взгляд хаткой из центра в сторону сработает "широкоугольный" обзор, но если мне нужно будет рассмотреть в стороне что-нибудь мелкое, я же нажму на кнопку создающую "узкий" обзор, начну двигать хаткой чтоб следить за объектом на "узком" обзоре, а обзор автоматически сработает в "широкий". И проследить за объектом на "узком" обзоре двигая хаткой не удастся. Я этот вариант уже продумывал. Немного он не подходит.
    Крайний раз редактировалось Maksim; 02.10.2007 в 12:13.
    За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд -
    Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут.
    (с) Сектор Газа

Механик Аватар для Oleg_Tr

Отправил трек по почте. Смотрите и удивляйтесь - как такое возможно.
    Не забудьте здесь прокоментировать.
    Я чуть со стула не упал, когда трек посмотрел. Вы то осматриваетесь не в режиме шлема, как я, а хаткой!
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    Я чуть со стула не упал, когда трек посмотрел. Вы то осматриваетесь не в режиме шлема, как я, а хаткой!
    Не спешите со стула падать. Это вы успеете сделаете, когда узнаете, что И в режиме шлема также успешно совмещаются два автогенератора. Не имеет значения чем осматриваетесь, хаткой или шлемом. Автогенераторы срабатывают от того КАК вы обзор вертите, а не от того ЧЕМ вертите.

Выслал вам на мыло трек, демонстрирующий как совмещаются два автогенератора для изменения угла обзора и включения функции "Смотреть через прицел". В качестве средства обзора используется джойстик в режиме шлема. Или вам чтоб убедится, что два автогенератора успешно работают, нужно чтоб я ИМЕННО ШЛЕМ купил, напялил его на себя и исключительно при помощи его трек записал?

Смотрите и удивляйтесь - как такое возможно.
    Не забудьте здесь прокоментировать увиденное. Можете трек здесь выложить. А то может ещё кто сомневается, что два автогенератора в режиме шлема успешно функционируют.
    (с) Сектор Газа

Было бы интересно посмотреть трек. Пришлите мне на мыло - в NewView есть на последней закладке. Пока такого сделать не получится автоматически но в скором времени вполне возможно.
    Трек отправил.
    (с) Сектор Газа

Смотрите и удивляйтесь - как такое возможно.
    Не забудьте здесь прокоментировать увиденное. Можете трек здесь выложить. А то может ещё кто сомневается, что два автогенератора в режиме шлема успешно функционируют.
    А самому слабо трек выложить?

До того заинтриговали своей полемикой, что я есть перестал.

Зашедший

Пришлите INI файл.
    Очень похоже на то, что у Вас какие-то галочки генераторов выставлены.
    Ведь можно настроить к примеру так: Первое нажатие на кнопку 3 включает стрельбу из 1 и 2, второе выключает
    Может быть что-то ещё. Без точных настроек сложно что-либо сказать.
    В любом случае так работать не должно.
    Вот ini файл.
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    А самому слабо трек выложить?

До того заинтриговали своей полемикой, что я есть перестал.
    Вы видимо от того, что перестали нормально питаться, не внимательно читали мою "полемику", в которой я объяснял почему не могу треки здесь выложить. Вот ссылки на мою проблему, только перед тем как их прочитать, покушайте чтоль поплотней, а то опять плохо поймёте об чём речь.

Не понял я, как файлы прикреплять на этом форуме. Раньше я ж это как-то делал. Изменили чтоль чё?
    В "дополнительных опциях" вижу строки:
    "Вложить файлы
    Разрешенные типы файлов: 7z gif jpeg jpg pdf png rar txt zip"
    а нет никаких кнопок на которые жать чтоб вложить.

Или давайте мыло куда заслать, или научите как теперь нужно через форум отсылать. Трек записан, сохранён РАРом и ждёт отсылки.
    Не пойму, у меня на этом месте только строчки:

"Вложить файлы
    Разрешенные типы файлов: 7z gif jpeg jpg pdf png rar txt zip"

Вот этой таблички "Управление вложениями" под ними у меня нет в помине. Сразу идут строчки "Подписка на тему". Из-за чего такое может быть? Раньше я прикреплял файлы к сообщениям, это я точно помню. Сейчас мне отменили такую возможность чтоль? Может в настройках где-нибудь надо рыться?
    Крайний раз редактировалось Maksim; 03.10.2007 в 10:12.
    (с) Сектор Газа

Hruks, на мой взгляд в NV слегка неправильно работает функция включения-выключения автогенератора. Работу автогенератора нельзя выключить предварительно его не включив. Вот что я имею ввиду:

Если на закладке "Генератор кнопок" в поле "Автогенератор" поставить галку напротив строки "Включен", а на закладке "Комбинации" в "Автогенератор" назначить ему на (вкл/выкл) какую-нибудь кнопку для его работы, то запустив игру, автогенератор уже включен, т.к. поставлены галка на строке "Включен", и если понадобится его выключить надо нажать ту кнопку которую мы ему назначили на (вкл/выкл). Но при первом нажатии на эту кнопку генератор не выключается, он включается (хотя он уже и так включён галкой). А выключается только при нажатии второй раз на эту кнопку.

Мне кажется, что должно быть так - если галка стоит напротив строки "Включен", то первое нажатие должно его выключать. А если галка не стоит, то соответственно включать.

Это нужно для того, чтоб на одну и ту же кнопку можно было повесить поочерёдное включение-выключение двух автогенераторов. Когда первое нажатие отключает первый автогенератор и включает второй, а второе нажатие - отключает второй и включает первый. А сейчас происходит так - первое нажатие - включает первый автогенератор (хотя он и так включен) и второй автогенератор, а второе нажатие выключает их оба и чередовать, чтоб было один включен, другой выключен, не даёт.
    (с) Сектор Газа

Выкладываю здесь треки Максима, по крайней мере, ИМХО, это должен видеть не только я. Один трек записан с обзором хаткой, а второй -- в режиме шлема.

PS Интернет глюканул, а как удалить это сообщение?
    Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 03.10.2007 в 20:52.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Выкладываю здесь треки Максима, по крайней мере, ИМХО, это должен видеть не только я. Один трек записан с обзором хаткой, а второй -- в режиме шлема. Если честно, мне трудно чтото сказать по этому поводу типа в комментарии, хотелось бы самому это все пощупать. Может Максим сможет прислать мне свой ини файл к ньювью. Тогда можно и прокомментировать...
    Вложения Вложения

Выкладываю здесь треки Максима, по крайней мере, ИМХО, это должен видеть не только я. Один трек записан с обзором хаткой, а второй -- в режиме шлема. Если честно, мне трудно чтото сказать по этому поводу типа в комментарии, хотелось бы самому это все пощупать. Может Максим сможет прислать мне свой ини файл к ньювью. Тогда можно и прокомментировать...
    Вот ведь вы какой недоверчивый человек. Просто со слов вы не верите, что два автогенератора совместно работают - вам необходимо предъявить трек. По треку вам не понятно - вам необходимо предъявить INI. Интересно, что вы скажете, когда INI получите? Опять найдёте какую-нибудь причину, чтоб не согласится?

Отправил вам демонстрационный INI к NV. В нём настроена только работа двух автогенераторов. Замените им свой INI в папке с NV. Потом запустите игру Ил-2 пойдёте в раздел "Управление", найдёте и поменяете в нём три вот этих значения:

Увеличить угол обзора ------------- Page Up
    Уменьшить угол обзора ------------- Insert
    Смотреть через прицел. Вкл.выкл --- F4

Если эти значения не поменяете, то никакие автогенераторы, у вас работать естественно не будут.

Далее запускаете "Вылет" и наслаждаетесь работой двух автогенераторов.
    При этом автогенераторы будут работать от хатки. Если вам необходимо, чтоб они работали в режиме шлем, то в NV в конфиге в закладке шлем включите и настроете как вам надо свой шлем. В разделе "Автогенераторы" и "Генераторы" ничего не меняйте, а то перепутаете что-нибудь и работать автогенераторы опять не будут.

Не забудьте перед изменениями сохранить СВОИ ини файлы, а то будете потом меня ругать, что из-за меня у вас все настройки сбились.
    Крайний раз редактировалось Maksim; 04.10.2007 в 20:00.
    (с) Сектор Газа

Спасибо за напоминание.

Конструктор

Кто-нить пользуется Х-52 РRO?
    Что-то жалутся, что с NV не работает.
    Похоже на то, что ID джоя неправильно выставлено, но вдруг что-то с моделью не так или софт какой несовместим...

Зашедший Аватар для -=RavenMax=-

Кто-нить пользуется Х-52 РRO?
    Что-то жалутся, что с NV не работает.
    Похоже на то, что ID джоя неправильно выставлено, но вдруг что-то с моделью не так или софт какой несовместим...
    Все работает отлично
    Крайний раз редактировалось -=RavenMax=-; 05.10.2007 в 09:33.

Максим, спасибо за подсказку с автогенератором на "смотреть через прицел". Вот уж не думал, что можно порог срабатывания по нулям выставлять.

-----------------------------------------------------------
    Пытался вчера скачать, почему-то не получается.
    Выдает, что архив битый.
    Пытался и напрямую и через качалку.

Очень интересно увидеть, что еще можно накруть в Шлеме, и что может так удивить далеко не новичка в Шапках, как ты.

Если не затруднит, кинь пожалуйста на cherny75#mail.ru

Выдает, что архив битый.
    Скачивать файлы на сухом надо тока качалкой какой-нибудь, а не браузером. У меня тоже всегда битый файл, пока не скачал Download Masterom
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    -----------------------------------------------------------
    Выдает, что архив битый.
    Пытался и напрямую и через качалку.

Очень интересно увидеть, что еще можно накруть в Шлеме, и что может так удивить далеко не новичка в Шапках, как ты.

Если не затруднит, кинь пожалуйста на cherny75#mail.ru
    Скинул.

Скинул.
    Не впечатлило.

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Не впечатлило.
    Костя, здесь надо прежде всего обращать внимание на мелочи. Автогенераторы, работу которых показал в своих треках Максим, несколько расширяют устоявшееся понимание обзора как такового, задуманного разработчиками ила. Надо обращать внимание на тонкость, которая позволяет заглянуть автоматически, без дополнительных нажатий. Ведь не только корсар имеет такой паршивый обзор назад. Достаточно вспомнить наш ишак, у которого гаргрот больше похож на шифонер, если оглянуться назад. Нет в иле 6DOF и не будет, а заглянуть хочется, что сделаешь? И вот еще в чем прав Максим, каждый приходит к своему обзору, и он может кому-либо нравиться или не нравиться. Все равно, каждый будет стандартную установку перетачивать под себя.

Костя, здесь надо прежде всего обращать внимание на мелочи. Автогенераторы, работу которых показал в своих треках Максим, несколько расширяют устоявшееся понимание обзора как такового, задуманного разработчиками ила. Надо обращать внимание на тонкость, которая позволяет заглянуть автоматически, без дополнительных нажатий. Ведь не только корсар имеет такой паршивый обзор назад. Достаточно вспомнить наш ишак, у которого гаргрот больше похож на шифонер, если оглянуться назад. Нет в иле 6DOF и не будет, а заглянуть хочется, что сделаешь? И вот еще в чем прав Максим, каждый приходит к своему обзору, и он может кому-либо нравиться или не нравиться. Все равно, каждый будет стандартную установку перетачивать под себя.
    Олег, очень точно ответили.
    ------------------------------

Костя видимо ожидал увидеть, что в треке будет - как я ловко маневрируя, совершая невероятные кульбиты, сбиваю одной очередью двадцать самолётов противника, при этом вылезаю в полёте из кабины на крыло и машу ему рукой, стоя на крыле самолёта, выполняющего мёртвую петлю. Вот это бы ещё может его слегка и впечатлило.
    А тут - ну летит корсар, обзор куда-то по сторонам вертится - скука неописуемая, плохой трек, то-ли дело дятлы летают.
    (с) Сектор Газа

Всем привет!
    Скачал я 37E - последняя версия, поставил и нифига не пойму (наверное, по тому, что тупой).
    Пошёл на форум. Вчитываюсь в каждую строчку писаного диалога и начинаю понимать, что я ещё тупей, чем я думал.
    Просматривая пост за постом, воспринимались только те посты, где автор писал типа: "Ура! Всё работает". Специфический сленг и не совсем понятная терминология меня поставила в тупик, как настроить эту программу.
    Умнейшие люди обсуждают тонкости этой программы, и ни кто не догадался написать инструкцию по настройки программного продукта, положив его рядом с самой программой в первом посту.
    Может быть где-то, кто-нибудь на этом форуме, это и сделал, но перечитывать 3898 постов я не могу. Я даже не представляю, сколько у меня уйдёт на это время.
    Может быть знающие, сориентируют меня, куда нужно заглянуть.

Страница 156 из 188 ПерваяПервая ... 56106146152153154155156157158159160166 ... КрайняяКрайняя

Ваши права