???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 713141516171819 КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 468

Тема: Что нам обещают, или будущие поля сражений

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Re: Что нам обещают, или будущие поля сражений

карту сделал. Город, на улицах цели, и все дымом закрыто. Прилетаю на бомбере, город есть, цели есть - дыма нет. Меняем высоту - ага, теперь дымом все скрыло.

Думается, это что такое как-то надо исправлять, поскольку такое "ясновидение" не позволяет реализовывать некоторые вещи.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Зашедший

Цитата Сообщение от scalare Посмотреть сообщение
    Не-а, не понимаю.

Распиши, какими системами требуется управлять в разгар боя и почему такое скромное количество не может уместиться на современном 8-кнопочном джойстике. Я так мыслю, в разгар воздушного боя, а не бомбардировки или штурмовки.
    С удовольствием. Но тут сразу проблемка: из моего оригина очевидно, что я всё же больше тяготею к штурмовикам и бомберам, потому и сужу именно с этой колокольни.

Напоминаю, у меня Сай52 + умелыми ручками пиленые педали.
    РУС:
    2-позиционная гашетка - пулемёты, второе положение - всё курсовое.
    нижняя гашетка (под мизинец/безымянный) - пушечное вооружение.
    справа от хаток верхняя - РСы
    справа от хаток нижняя - фугасы
    прикрытая предохранительным колпачком - аварийное покидание самолёта (век штурмовика недолог)
    слева от хаток ниже - центровка взгляда
    основание РУСа 3-позиционные переключатели (очень неудобные, т.к. чтобы дотянуться до них надо снимать руку с РУСа, что равносильно если б я ехал на машине и одновременно завязывал шнурки на ботинках). Дотягиваюсь до них левой рукой (с РУДа): шасси, закрылки, нагнетатель.
    На доп хатке управление бомбоцелом (углом возвышения).

РУД:
    большая пимпа с литерой "Е" - смотреть сквозь прицел
    маленькая кнопка на правой боковине, рядом с министиком - перекинуться на следующего экипажника
    непонятного вида 3-позиционный переключатель на внешней стороне РУДа - прильнуть к прицелу/широкоугольный обзор.

Некоторые выставляют закрылки на слайдер РУДа, но я так не могу - не получается расчитывать усилие и в каком положении находятся после этого закрылки остаётся только гадать. Ну там триммеры - на вертикальном и горизонтальном верньерах.

Всё. На джойстике кнопки закончились. Управление двигателем вынесено на серые кнопки клавы Ins/Del, Home/End, PgUp/PgDn (нагнетатель, ОК, дискретная тяга на случай отказа джоя). Полное управление бомбоцелом вынесено на NumPad. Управление двигателями (выбор отдельного двигателя) вынесено на цифры основного ряда (1..4). Это только основные системы, без которых летать просто невозможно. Магнето в Иле нах не играет роли - даже кнопки нет. Прямо сейчас фатально нехватает кнопки тормоза, кнопки АНО, тангеты для ТС (кнопа Alt на клаве). Что будет, если добавить новых систем... Конечно, я поматерюсь, но справлюсь. Но есть и менее одарённые личности, и я их знаю!

Ещё раз повторю, хоть здесь и собралась исключительно хардкорная аудитория: я не против более глубокого моделирования, скорее, даже за. Но управление всем этим богатством становится большим "если". Да, и не забывайте, бомбер уже сейчас больше похож на человек-оркестр. Дальше уже "живой" экипаж бомбера должен будет состоять минимум из 2 человек, потому что одному просто нереально рулить бомбоцелом, крафтом, турельником и держать связь в ТС.

Одно радует: МГ имеет на всё это своё мнение, и они в любом случае сделают по-своему, невзирая на наши тут вопли. И скорее всего, это будет далеко не самый плохой вариант

Geniok, получилось не резко, но как-то бездумно. У меня оружия столько, что под него действительно надо 8 кнопок! Щас кто мне скажет "Ооо, да ты буржуй, у тебя только на курсовое ажно целых 3 кнопки!" - тот сразу идёт лесом в простой редактор и там тренируется эффективно пользовать БК. И ещё, я ни разу за всю "лётную" жизнь не перепутал кнопок, хоть не пианист (но моя девушка как-то научила меня играть "Собачий вальс", "Кузнечика" и "Любите девушки простых романтиков" Сюткина ).
    Не совсем понимаю нафига сравнивать ЛО с Илом - не путайте тёплое с мягким. Это игры с принципиально разной концепцией и менталитетом, насколько он может быть разным для самолётов середины и конца прошлого века. Хотя да, перехватывая Хенки на "Ишаке", я часто жалею, что у меня под крыльями висят допотопные РСы, а не какие-нить "сайдвиндеры".
    Доставка взрывчатки по воздуху. Быстро. Точно. Недорого.

Sharks of Sky Аватар для Apolo

Цитата Сообщение от Dolvich Посмотреть сообщение
    2-позиционная гашетка - пулемёты, второе положение - всё курсовое.
    нижняя гашетка (под мизинец/безымянный) - пушечное вооружение.
    Вообще то тригер под мизинец на РУСе это дополнительный переключатель комбинаций, т.е. зажав его можно повесить на любую кнопку дополнительное значение.
    Неразумно лишать себя половины возможностей джойстика единым махом.
    "When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."

Инспектор Аватар для А-спид

Я извиняюсь, а что, использовать хатки как кнопки нельзя? У меня все управление нагнетателем и смесью выведено на хатку РУДа. Вообще все управление движком на РУДе. Крутилки - триммера, слайдер - тормоз (девать гео просто некуда ) колесико мыши - закрылки, нажатие на нее - шассси (заодно на нем повешен макрос для автоматической уборки шасси на ишаке и коте) кнопка возле министика - ТимСпик, кнопка возел слайдера, между крутилками - радиатор, она же с шифтом - форсаж.
    На РУСе - курок 1 положение - пулеметы, 2 положение - пушки. (в режиме 2, сделанном под самолеты с первернутым оружием, типа Та-152, наоборот.. Кнопка под крышкой - ракеты, рядом с ней - бомбы, слева от нижней хатки - "Смена угла зрения", она же с шифтом - "Прильнуть к прицелу". кнопка справа от нижней хатки - Шаг винта Авто. Остается еще куча кнопок. Скажем, тормоз на слайдере - это буржуйство Но надо же что-то делать со слайдером?

При этом фактически используется 1 режим Х52 из 3-х. Да к тому же всего на паре кнопок используется кнопка шифт. Получется на мой Х52 можно повесить еще раз в 3 больше функций чем есть сейчас.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Если летаешь на многомоторниках ИМХО, можно одну хатку выделить для управления моторами. Скажем влево-вправо - поочередный выбор двигателей, вверх-запуск(выключение), вниз - а пусть будет огнетушитель Как вариант - чем плохо?

Я на АБ2 и Эве умудрялся все (почти все ) необходимое для боя вывести на джой, чтобы не тыкать по клаве - не пойму, как Х52 может не хватать
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

Dolvich, я немного припозднился с ответом (тут уже товарищи правильно успели подметить).
    1. Разовые команды навроде шасси и др. на джой вешать не нужно.
    2. Система "шифтов" может предоставить необходимое количество комбинаций.

Цитата Сообщение от Apollopro Посмотреть сообщение
    Вообще то тригер под мизинец на РУСе это дополнительный переключатель комбинаций, т.е. зажав его можно повесить на любую кнопку дополнительное значение.
    Неразумно лишать себя половины возможностей джойстика единым махом.
    Ага. А еще есть целых 3 режима. То есть у Х52 3 режима, и в каждом из каждая кнопка может использоваться 2 рза - с шифтом и без шифта. Итого на каждую кнопку можно повесить до 6 значений. А если пошаманить с осями - то и оси можно использовать не раз.

Я не представляю симулятор, для которого всего этого не хватит.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    .

У меня Х52 - процентов 70 кнопочного ресурса еще не задействован, т.к. и так хватает

Старший инструктор

А он уже и так высказывал свою позицию по этому поводу. И нечего ехидничать. Пользуем поиск.
    Другое дело - умение местных гуру общаться и идти хоть на какой-то компромис...
    Да ну, ты, мягко говоря, не прав

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Да ну, ты, мягко говоря, не прав
    По какому из пунктов?
    1. А он уже и так высказывал свою позицию по этому поводу. И нечего ехидничать. Пользуем поиск.

2. Другое дело - умение местных гуру общаться и идти хоть на какой-то компромис...

Старший инструктор

По какому из пунктов?
    по второму

пилот РККА Аватар для RusIvan

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Ага. А еще есть целых 3 режима. То есть у Х52 3 режима, и в каждом из каждая кнопка может использоваться 2 рза - с шифтом и без шифта. Итого на каждую кнопку можно повесить до 6 значений. А если пошаманить с осями - то и оси можно использовать не раз.

Ага. Именно за это я и не люблю компьютерные джои. Повесить то можно. При этом нужно уже год как минимум отлетать, что бы спланировать на куда вешать удобней какие функции. И что после таких настроек полет и напоминает не то игру пианиста, не то ребус куда же я забиндил сброс баков, ах да третий режим сайтека джойШифт плюс вторая хатка вниз. Вполне возможно что это я такой тупой и с трудом это все запоминаю. Но плюс к тому всякий эффект присутствия пропадает.
    Это не притензии к ОМу или китайским джоеделам. Так недовольство соответствия моего представления о удобном управлении в любимой игре существующим девайсам.
    Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    по второму
    А ты почитай, может заметишь.

Sharks of Sky Аватар для Apolo

Цитата Сообщение от RusIvan Посмотреть сообщение
    Ага. Именно за это я и не люблю компьютерные джои. Повесить то можно. При этом нужно уже год как минимум отлетать, что бы спланировать на куда вешать удобней какие функции. И что после таких настроек полет и напоминает не то игру пианиста, не то ребус куда же я забиндил сброс баков, ах да третий режим сайтека джойШифт плюс вторая хатка вниз. Вполне возможно что это я такой тупой и с трудом это все запоминаю. Но плюс к тому всякий эффект присутствия пропадает.
    Это не притензии к ОМу или китайским джоеделам. Так недовольство соответствия моего представления о удобном управлении в любимой игре существующим девайсам.
    Вообще то куча функций джойстика как раз и нужны, чтобы упростить управление, а не запоминать всякие комбинации, чтобы все было под пальцами и пилот совершал минимум движений сосредоточившись полностью на полете.
    Или ты считаешь, что люди с такими джоями сами себе жизнь усложняют?
    "When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."

Знаешь не соглашусь. Просто изначально надо продуматьс истему управления так чтобы она был удобной логичной. Скажем, если ты ставишь одну из хаток вево-вправо на переключение нагнетателя, то логично будет на нее же, но вверх-вниз повесить корректор. Собирать управление отдельными системами по блокам, то есть группировать вместе управление различными системами. Скажем, у меня все вооружение выведено искючитено на РУС, и там же весь обзор и переключение видов, и любая задача по стрельбе или обзору решается движением пальца правой руки. (Поэтому, кстати, не хочу вешать пиближеие - удаление на ось слайдера, как многие делают - для меня это будет нелогично, неудобно, занимать обе руки под обзор) И эти функции друг другу не мешают - редко бывает так что ты осматриваешься и одновременно стреляешь
    Все управление двигатлем - на РУДе, и это тоже логично. Там и нагнетатель, и корректор, и радиатор и форсаж. Плюс там же на свободных кнопках дополнительные функции - тормоза, ТимСпик, закрылки, триммера.

Главное - логично организовать систему управления. Если это удается - то управлять ей становится просто и легко, при минимальной привычке.

Курсант Аватар для cerber

Я на своей Котяре такого наконфигурил, что ежели долго не летаю, то перед вылетом нужно залезть в Foxy (джой конфигуратор) повспоминать какая комбинация за что отвечает... =)

пилот РККА Аватар для RusIvan

Цитата Сообщение от Apollopro Посмотреть сообщение
    Или ты считаешь, что люди с такими джоями сами себе жизнь усложняют?
    Я считаю что эти люди выбирают лучшее из того что есть. Не понимаю иронии. Другой разговор что кто то легко адаптируется под имеющиеся девайсы, а кто то испытывает постоянный дискомфорт, и в конечном итоге начинает выпиливать джои, руды, приборные панели. Думаю ВКБ и десятки самодельщиков появились не от того что у людей нет денег на Сайтек, или свободное время девать некуда.
    Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....

Любопытный

Geniok, получилось не резко, но как-то бездумно. У меня оружия столько, что под него действительно надо 8 кнопок! Щас кто мне скажет "Ооо, да ты буржуй, у тебя только на курсовое ажно целых 3 кнопки!" - тот сразу идёт лесом в простой редактор и там тренируется эффективно пользовать БК. И ещё, я ни разу за всю "лётную" жизнь не перепутал кнопок, хоть не пианист (но моя девушка как-то научила меня играть "Собачий вальс", "Кузнечика" и "Любите девушки простых романтиков" Сюткина ).
    Не совсем понимаю нафига сравнивать ЛО с Илом - не путайте тёплое с мягким. Это игры с принципиально разной концепцией и менталитетом, насколько он может быть разным для самолётов середины и конца прошлого века. Хотя да, перехватывая Хенки на "Ишаке", я часто жалею, что у меня под крыльями висят допотопные РСы, а не какие-нить "сайдвиндеры".
    Да вы немножко не поняли!
    Конечно же вы настраиваете управление так, как вам удобно пользоваться! (ничего, что я на "вы", просто из уважения). Но, я не могу понять, как мне на АВ2 хватает джоя, и в ИЛ-2 я вообще клавы не касаюсь, кроме кнопки "I" для запуска, то же самое в ЛО, хоть там кнопок то поболе будет?!
    И ничуть не хочу сравнивать Ил-2 и ЛО, просто как пример, в ЛО управление чуть сложнее (ну. или скажем, кнопок чуть поболше) будет, а ведь одного джоя хватает, не говоря уже о клаве...
    Так что вы немного не правы (ИМХО) в своем высказывании насчет прблемы с количеством кнопок. Другое дело, если вас "ломает" учить (запоминать, изучать) что-то новое, тратить свое время на это. Но, ведь можно купить любую аркаду от UBI и летать в ней, или настройки сложности в Ил-2 поставить на минимум. У вас есть варианты, вы можете снизить сложность "сложного" управления, если оно есть, а вот повысить сложность "легкого" управления, если "сложного" нет, увы, нельзя...
    Так что получается, что, если есть ограничения, то они касаются всех!

С Уважением!

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    Атмосфера, т.е. ветер, термики, облака, они ж непосредственно на самолете и отражаются. И в бою существенны. К примеру - умеешь пользоваться термиками (а отслеживаешь их как раз по облакам), получи + к скороподъемности.

Ага... как живые перед глазами - бумзумеры, плавно обрабатывающие по спирали (!) термики.

Эта штука посильнее "Фауста" Гете будет.

Вот на F-15 даже спиралить не надо - встал носом кверху в поток, и не умеющий их обрабатывать противник безнадежно отстает... хорошая идея.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Зашедший

Все, кто отписался про настройки джоя - спасибо, буду учить матчасть и передумывать как сконфигурить управление с учётом недавнего откровения Дзен

Ещё раз повторю - лично я с радостью и большим энтузиазмом воспринимаю возможные в перспективе усложнения ФМ и моделирование систем. Если честно, про ЛО я знаком только в теории - видеть самому, а уж тем более летать на нём самому как-то не доводилось (ну не нравится мне это: увидел на радаре засветку, нажал пимпу и вспотел - сверли дырочку под мЯдальку! Хде рыцарский поединок, где взглянуть в глаза супостату перед дуэлью?). А кто скажет, сколько народу летает в ЛО по сетке? Я не подкалываю - просто спрашиваю, потому как не в курсе.

Но всё же, возвращаясь к теме управления, отмечу, что идеальный джой (система управления) - это то, что ты выточил своими руками. Я видел то, с чего летает дома RusIvan - Сайтек со своими приблудами молча давится соплями в углу. И выточил он такой мегадевайс, как правильно отметил, вовсе не от избытка свободного времени или наличных денег. А именно из-за того, что надо было сделать путнее управление. А жать одновременно 6 кнопок даже на джое для какой-то функции - это не айс. Но мы ударились во флуд, отдалившись от темы топика.
    Доставка взрывчатки по воздуху. Быстро. Точно. Недорого.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Что нам обещают, или будущие поля сражений

Я считаю что эти люди выбирают лучшее из того что есть. Не понимаю иронии. Другой разговор что кто то легко адаптируется под имеющиеся девайсы, а кто то испытывает постоянный дискомфорт, и в конечном итоге начинает выпиливать джои, руды, приборные панели. Думаю ВКБ и десятки самодельщиков появились не от того что у людей нет денег на Сайтек, или свободное время девать некуда.
    + Потому как, хоть и времени нет, но и на прилавке, того что нужно тоже нет. Мне, к примеру, не подходят педали двигающиеся в горизонтальной плоскости. Только в вертикальной. А таких ни одна контора не делает. И что теперь? Твист которым пользовался несколько лет надоел хлипкостью резюка и неточностями, а педалей, которые мне есть где поставить нету на рынке. Пришлось просить Командира сделать складные. По джоям: ни Логитек, ни Сайтек, ни Хрустмастер, ни остальные производители не делают нормальных девайсов, в плане долговечности, надёжности, ремонтопригодности. Мне х36/45/52/52про не понравились, кот тоже не слишком отвечает моим представлениям о "идеальном" джое, СН так же имеет на мой взгляд несколько проблем. Вывод однозначный, оторвав время от сна, подруги, велосипеда, сделать себе нормальный(с моей точки зрения) джой. Хотя доступны любые варианты, типа пошёл и купил.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Ага... как живые перед глазами - бумзумеры, плавно обрабатывающие по спирали (!) термики.

Эта штука посильнее "Фауста" Гете будет.
    Ушел под стол ржать, скоро буду
    Нескромный вопрос, пилотажную сушку в сим добавят, а как насчет планеров? Возможно ли на движке БзБ подобное удовольствие?
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Любопытный

Ещё раз повторю - лично я с радостью и большим энтузиазмом воспринимаю возможные в перспективе усложнения ФМ и моделирование систем. Если честно, про ЛО я знаком только в теории - видеть самому, а уж тем более летать на нём самому как-то не доводилось (ну не нравится мне это: увидел на радаре засветку, нажал пимпу и вспотел - сверли дырочку под мЯдальку! Хде рыцарский поединок, где взглянуть в глаза супостату перед дуэлью?). А кто скажет, сколько народу летает в ЛО по сетке? Я не подкалываю - просто спрашиваю, потому как не в курсе.
    Про Инет не скажу, а вот по сетке бывает летаем ДогФайт, и эмоций временами больше, чем в тот же Ил бывает.

Насчет засветке на радаре и тому подобному, вы немножко не правы. Точнее правы, но это только поверхостная часть огромного айсберга. Например, радар работает далеко не всегда, да и обмануть его можно, тут уже кто хтрее окажется. Во-вторых, ракеты бывают разные. В-третьих, от ракет можно вполне спокойно отклонится. В-четвертых, ракеты имеют свойство кончатся, и как назло в самый неподходящий момент. И остаются только пушки (уже бой все больше напоминает Ил-2, но со своими ньюансами).

Так что в ЛО не все так плохо, как вы думаете, да и ФМ (Су-25Т) с атмосферой там пожалуй получше будут (ИМХО).
    А перед прохождением каждой миссии (в кампании) приходится очень усиленно думать, что и как ты будешь делать в вылете, потому что там уже времени на то, чтобы думать в самом вылете тебе никто не даст!
    Вообщем, у каждого есть свои плюсы и минусы.

P.S. Скажу по секрету, после ЛО (когда впервый раз включил, и НАКОНЕЦ-ТО научился сажать этот Су-25Т), включил Ил, и тут же выключил. Желание отпало.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Так что в ЛО не все так плохо, как вы думаете, да и ФМ (Су-25Т) с атмосферой там пожалуй получше будут (ИМХО).
    А перед прохождением каждой миссии (в кампании) приходится очень усиленно думать, что и как ты будешь делать в вылете, потому что там уже времени на то, чтобы думать в самом вылете тебе никто не даст!
    Вообщем, у каждого есть свои плюсы и минусы.

P.S. Скажу по секрету, после ЛО (когда впервый раз включил, и НАКОНЕЦ-ТО научился сажать этот Су-25Т), включил Ил, и тут же выключил. Желание отпало.

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    P.S. Скажу по секрету, после ЛО (когда впервый раз включил, и НАКОНЕЦ-ТО научился сажать этот Су-25Т), включил Ил, и тут же выключил.
    Попробуй теперь Bf-109 в БзБ2 посадить
    Хорошо там, где я есть... и пить

Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 713141516171819 КрайняяКрайняя

Ваши права