???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1095

Тема: Шаг винта

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Шаг винта

Цитата Сообщение от Valson Посмотреть сообщение
    P.S. Читая мемуары и интервью часто натыкаюсь на вопрос о шаге винта и получаю один и тот же ответ: в бою нужна скорость, поэтому газ на максимум а винт облегчить, некогда заморачиваться с шагом. Где-то так.
    Улыбнуло... Если винт облегчить, то скорости не будет... А в игре как раз всё будет (шаг 100 для редов). Тяга увеличится. Для крутых виражей может и покатит, Чтобы вытянуть в нужный момент.
    Пы.Сы. Поздравляю с первым сообщением.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    Если винт облегчить, то скорости не будет.
    Это на транспортных самолетах... там стараются максимальную мощность винта прикрутить к крейсерской скорости, для экономичных полетов. А на истребителях наоборот, пытаются реализовать максимальную скорость, а экономичность идет лесом... поэтому у них РПО настроен так, чтобы на малом шаге и полном газе на максимальной скорости ставить лопасти на такие углы атаки, которые дают максимальную тягу. Ведь там очень нужна тяга побольше, сопротивление ведь растет в квадрате с ростом скорости....
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Это на транспортных самолетах... там стараются максимальную мощность винта прикрутить к крейсерской скорости, для экономичных полетов. А на истребителях наоборот, пытаются реализовать максимальную скорость, а экономичность идет лесом... поэтому у них РПО настроен так, чтобы на малом шаге и полном газе на максимальной скорости ставить лопасти на такие углы атаки, которые дают максимальную тягу. Ведь там очень нужна тяга побольше, сопротивление ведь растет в квадрате с ростом скорости....
    Борнео, не лечи меня, я не буду тебе отвечать, ты мне уже Аспида стал напоминать, тому лишь бы поговорить и ты так же. Не нужно тут показывать свою образованность... Шо такое шаг я знал еще в шестом классе... (1976год).

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    Борнео, не лечи меня, я не буду тебе отвечать, ты мне уже Аспида стал напоминать, тому лишь бы поговорить и ты так же. Не нужно тут показывать свою образованность... Шо такое шаг я знал еще в шестом классе... (1976год).
    Инквизиторы, Джордано Бруно тоже говорили: Не лечи нас! Мы еще с 1382г знаем, что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот. Давай поговорим! Что ты сразу в кусты? Форумы, ведь для того и существуют чтоб говорить и обсуждать... Или форумы для того чтобы на них молчать? А что тебе там в 6-м классе про тягу винта говорили?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Инквизиторы, Джордано Бруно тоже говорили: Не лечи нас! Мы еще с 1382г знаем, что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот. Давай поговорим! Что ты сразу в кусты? Форумы, ведь для того и существуют чтоб говорить и обсуждать... Или форумы для того чтобы на них молчать? А что тебе там в 6-м классе про тягу винта говорили?
    Не буду, т.к. уже имел возможность "общения" с Вами, уважаемый...
    А все твои споры с Ветром закончились "одним" (первым) сообщением от Валсона, который доказал, что ты не прав...
    А в шестом классе я уже мог делать прямые и обратные петли, ранверсман и перевернутый полет... Ну и восмерки разные... на кордовой пилотажной, а винты расчитывали сами (постоянного шага естественно) и ручками их делали из дерева.
    Пы.Сы. В том же году подцепил Боткина и попал в больницу... После чего на карьере лётчика поставил большой и жирный крест.
    Вот и летаю только виртуально (не считая планерного спорта в далеком 1990 году).
    Крайний раз редактировалось Николай; 17.10.2007 в 04:43.

Ваши права