???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1095

Тема: Шаг винта

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Шаг винта

[QUOTE=Valson;1015848]Если на пикировании, с увеличением оборотов, сразу винт облегчить, то он начинает работать как тормоз.[/COLOR][/I]
    QUOTE]
    Ты путаешь хрен с яичницей... В мемуарах бред, как всегда написан... Все зависит от начальной скорости пикирования... Давно мемуары перестал читать, т.к. ничего полезного в них не нашел.
    Крайний раз редактировалось Николай; 17.10.2007 в 04:32.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    А все твои споры с Ветром закончились "одним" (первым) сообщением от Валсона, который доказал, что ты не прав...
    Я спорил с Ветром??? Помилуй бог! С чего ты взял? Ветер спорил с учебниками по аэроминамики написаными профессорами и академиками! Или ты думаешь, что я тут толкал, только свои лично придуманые и высосанные из пальца теории? А насчет Валсона, ты хоть бы трек его для начала глянул, перед тем как делать столь дерзкие заявления. А потом расскажи какую он ошибку допустил там... Ты ведь у нас можешь мастерски все рассчитать, уже с 6-го класса гоняешь на вышку... У Техника, ведь все получилось, и даже лучше чем у меня!
    а винты расчитывали сами (постоянного шага естественно) и ручками их делали из дерева.
    Я наверное тебе открою маленькую тайну, но работа винта ВИШ совместно с РПО в корне отличается от ВНШ.. Сфоткать тебе 2 странички учебника, где объясняется как на ВИШ может возникнуть отрицательная тяга уже на скоростях 180км/ч! Реальные винты ВИШ, это тебе не лобзиком фанерки пилить...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Я спорил с Ветром??? Помилуй бог! С чего ты взял? Ветер спорил с учебниками по аэроминамики написаными профессорами и академиками! Или ты думаешь, что я тут толкал, только свои лично придуманые и высосанные из пальца теории? А насчет Валсона, ты хоть бы трек его для начала глянул, перед тем как делать столь дерзкие заявления. А потом расскажи какую он ошибку допустил там... Ты ведь у нас можешь мастерски все рассчитать, уже с 6-го класса гоняешь на вышку... У Техника, ведь все получилось, и даже лучше чем у меня!

Я наверное тебе открою маленькую тайну, но работа винта ВИШ совместно с РПО в корне отличается от ВНШ.. Сфоткать тебе 2 странички учебника, где объясняется как на ВИШ может возникнуть отрицательная тяга уже на скоростях 180км/ч! Реальные винты ВИШ, это тебе не лобзиком фанерки пилить...
    У меня есть вот такая книжка, мне фоткать не надо
    http://lib.nau.edu.ua/antique/268teush2.djvu
    Там как раз про "те" винты и моторы, что на якорях были, а ты всё про гражданскую авиацию...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

У меня есть вот такая книжка, мне фоткать не надо
    http://lib.nau.edu.ua/antique/268teush2.djvu
    Там как раз про "те" винты и моторы, что на якорях были, а ты всё про гражданскую авиацию...
    Опа-а!!! Максимальная тяга на Як-1 (7) на номинальных оборотах!!!! 2500!!! На 2700, наверное движок начинал шалить... поэтому сделали расчетный режим на 2500. Спасиб, за инфу! А то без графиков, и реальных данных все это гадания на кофейной гуще...

Опа-а!!! Максимальная тяга на Як-1 (7) на номинальных оборотах!!!! 2500!!! На 2700, наверное движок начинал шалить... поэтому сделали расчетный режим на 2500. Спасиб, за инфу! А то без графиков, и реальных данных все это гадания на кофейной гуще...
    Неужели ты этого не знал?

Вот тебе еще ссылочка, может еще чего найдешь...
    http://lib.nau.edu.ua/oldbooks/oldbooks.aspx

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Неужели ты этого не знал?
    Конечно не знал! Откуда? У меня же нет, никаких данных по этим самолетам... Хотя бы какой нибудь завалящий график поляры посмотреть...
    Вот тебе еще ссылочка, может еще чего найдешь...
    http://lib.nau.edu.ua/oldbooks/oldbooks.aspx
    Спасиб! нашел старых знакомых АШ-62ир и РВ-2 и Р-25, ща посмотрим как их юзали 60 лет назад...

Курсант Аватар для Wad

Почему у него получается максимальная тяга на 2500 а не на 2700 - см. главу "Какие обороты устанавливать на максимальной скорости и при воздушном бое". Собственно, я об этом и говорил, когда заявил что это дело не реализовано в ил-2.
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

Ваши права