Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
если шаг в игре незная что, тогда почему Борнео везде пишет, что он шаг увеличивает, а винт затяжеляет. Даже пишет про упоры.
Если он не знает что он делает, как например ответил мне словами Фигасе ну и вопросы, тогда пусть и пишет - я вот тут не зная что сделал кнопкой под названием шаг винта и это прибавило скорости на пикировании.
Так нет же. Он чётко и однозначно говорит о затяжелении винта путём перевода его на большой шаг. И расписывает в подробностях упоры. Попутно отправляет меня учить матчасть читать теорию и грызть гранит науки тем самым давая понять, что теория эта самая ну просто от и до расписала уже давным давно как устроен шаг в игре Ил-2.
Я сделал как в реале! Как ОМ сделал в Ил-2 спрашивай у него!
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Знаешь уже начинает надоедать.
Гонору много, а толку никакого. Как только вопрос, так сразу в кусты. У меня ребёнок 11 летний и то умеет за свои слова отвечать.
Короче, сочувствую я твоим курсантам.
Всё, пока, надеюсь больше тебя не увидеть нигде.
Вот видишь, даже 11 летний может, а ты нет...
И треки были и скорости...![]()
Посочувствовать можно только тебе! Даже Wad после рождения дочери смог с шагом винта разобраться за 3-4 поста.![]()
А с моими курсантами все в порядке! можешь не беспокоится... http://www.bvvaul.butovo.com/forum/v...tid=193&page=5 НОС - это мой курсант Носачев Артем, выпускник 2005г, сейчас летает в Челябинске на Ту-134ш. Головин Алексей Валерьевич - это я, его инструктор. Очень приятно...
![]()
Куда??? Давай хоть бомбы напоследок побросаем!!!ты там был горазд языком чесать, как ты можешь мастерски расчитывать углы их сброса!
![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Борнео, эффект увеличения тяги при затяжелении винта на высокой скорости в иле точно не реализован. В горизонтале ведь не удается разогнать самолет быстрее чем при шаге 100%, хотя в реале это было возможно. В руководствах для истребителей писали об этом, объясняя рост тяги увеличением КПД винта. Спасибо, что разъяснил откуда этот дополнительный КПД берется. Но почему в ил-2 на установившихся режимах и скорости близкой к максимальной его нет, а где-то там в пикировании где его вообще не поймаешь - там чего-то такое вроде бы мелькает? Лично мое мнение - что вы с Ветром меряетесь на грани погрешности измерений, которые вообще тут точно не проведешь, вот и получается что на безумной скорости у вас результаты плавают +-5 км/ч...
Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!
Эх, брошу и я свои пять копеек в этот увлекательнейший спор, который, впрочем, закончился как всегда - переходом на личности и взаимными оскорблениями.
Итак, по миссии Борнео. Тяга 100%. Трек 100-0. Изменяю шаг винта со 100% до 0. Скорость - 853 км в час. Трек 100-100. Шаг не трогаю и получаю те же 853 км\час. Вторая часть Марлезонского балета. Тяга - 0. Трек 0_100-0. Шаг винта меняю со 100% до 0. Скорость - 761 кэ-мэ за два полчаса. Трек 0_100-100. Шаг, понятное дело, не трогаю. Скорость - 737 км в час. Треки прилагаются. Флаттер был отключен.
Никакие обвинения в читерстве и прочей байде не принимаются ввиду моей полуграмотности (не смог бы даже если и захотел бы). И супер-пупер-джоя у меня нет, мышку юзаю.
Выводы делайте сами. Хотя, по простоте своей душевной, могу вывести вывод, что в вопросе о шаге винта сопротивление сопротивляется куда сильней чем тяга тянет. А посему лично я буду юзать шаг когда надо экономить горючку либо надо тормознуться (или наоборот, не надо). Из своего опыта скажу, что при изменении шага винта эффект торможения проявляется гораздо ярче, чем разгона (который я вообще не обнаруживаю).
Все. Теперь кидайте в меня камни.
P.S. Читая мемуары и интервью часто натыкаюсь на вопрос о шаге винта и получаю один и тот же ответ: в бою нужна скорость, поэтому газ на максимум а винт облегчить, некогда заморачиваться с шагом. Где-то так.
Крайний раз редактировалось Valson; 16.10.2007 в 11:59.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....84&postcount=9 Видал? Даже при меньших оборотах, тяга выросла! Это значит винт при данном шаге стал работать на углах атаки, которые дают мах тягу. Чего не было при 100%. Горизонтальный полет, это совсем другое. В горизонтальном полете нельзя летать со скоростями большей максимальной скорости. На высокой скорости, там надо не сколько увеличение тяги, сколько заставить винт поработать как можно дольше без отрицательной тяги. Если мы пикируем с тягой 0%, то РПО ставит винт на малый шаг (винт не загружен, увеличивать углы атаки нет смысла), поэтому при разгоне мы очень быстро получаем уход винта на отрицательные углы атаки и как следствие торможение. Бороться с этим можно, принудительно уводя винт в большой шаг при помощи РУВ, но все равно при росте скорости мы получим отрицательную тягу. Только эта скорость будет намного больше той что с МШ. Если мы добавим газу, то РПО сам уведет винт в большой шаг, поддерживая обороты, не давая ему раскручиваться. Поэтому эффект торможения будет наблюдаться на скорости намного большей, чем с малым газом. В принципе такая же ситуация как и с перемещением РУВ в БШ в ручную. Но у тут есть НО!Т.к. винт в БШ переведен РПО, то у летчика РУВ стоит в МШ! И он еще может повлиять на поведение винта. Т.е. затяжелить винт еще сильнее... Поэтому при разгоне, как только винт вошел в зону околонулевой тяги и пытается уменьшать углы атаки дальше, тормозя самолет, надо врукопашную РУВом не дать этим углам атаки уменьшиться и заставить винт немного поработать в зоне положительной тяги... То что там будут меньше обороты, на тягу которая уже практически равна 0 не влияет, главное чтобы углы атаки подержать немного которые не дадут ей стать отрицательной... Но очень быстро, винт станет на упор, он там очень близко и все... на РУВ ноль внимания и начнет тормозить...
Техник вчера смог достигнуть скорости 856км/ч... играясь шагом также как и я... Если без шага то 845-848... Но никак не больше, триммера нейтрально...
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Это на транспортных самолетах... там стараются максимальную мощность винта прикрутить к крейсерской скорости, для экономичных полетов. А на истребителях наоборот, пытаются реализовать максимальную скорость, а экономичность идет лесом... поэтому у них РПО настроен так, чтобы на малом шаге и полном газе на максимальной скорости ставить лопасти на такие углы атаки, которые дают максимальную тягу. Ведь там очень нужна тяга побольше, сопротивление ведь растет в квадрате с ростом скорости....
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Инквизиторы, Джордано Бруно тоже говорили: Не лечи нас! Мы еще с 1382г знаем, что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот.Давай поговорим! Что ты сразу в кусты? Форумы, ведь для того и существуют чтоб говорить и обсуждать... Или форумы для того чтобы на них молчать?
А что тебе там в 6-м классе про тягу винта говорили?
![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Вот из интервью с Н.Г. Голодниковым:
Перед вступлением в бой винт облегчали и дальше работали только газом.
Было еще, но, как всегда, когда оно надо его нет под рукой. Тут, похоже, Ветер прав.
И там же:
Однако, когда на пикировании тебе надо догнать противника или наоборот оторваться, то для максимально быстрого наращивания скорости резко увеличивая обороты, вначале винт утяжеляешь и только потом облегчаешь. Если на пикировании, с увеличением оборотов, сразу винт облегчить, то он начинает работать как тормоз.
Первое предложение это, как я понимаю, дырч. Второе не понял. Значит что потом винт можно облегчить и он не будет работать как тормоз?
P.S. Спасиб за поздравления, только я люблю читать, а не постить - все равно ничего никому не докажешь, а наобзывают тебя по самое нехочу.![]()
[QUOTE=Valson;1015848]Если на пикировании, с увеличением оборотов, сразу винт облегчить, то он начинает работать как тормоз.[/COLOR][/I]
QUOTE]
Ты путаешь хрен с яичницей... В мемуарах бред, как всегда написан... Все зависит от начальной скорости пикирования... Давно мемуары перестал читать, т.к. ничего полезного в них не нашел.
Крайний раз редактировалось Николай; 17.10.2007 в 04:32.
Не буду, т.к. уже имел возможность "общения" с Вами, уважаемый...
А все твои споры с Ветром закончились "одним" (первым) сообщением от Валсона, который доказал, что ты не прав...
А в шестом классе я уже мог делать прямые и обратные петли, ранверсман и перевернутый полет... Ну и восмерки разные... на кордовой пилотажной, а винты расчитывали сами (постоянного шага естественно) и ручками их делали из дерева.
Пы.Сы. В том же году подцепил Боткина и попал в больницу... После чего на карьере лётчика поставил большой и жирный крест.
Вот и летаю только виртуально (не считая планерного спорта в далеком 1990 году).
Крайний раз редактировалось Николай; 17.10.2007 в 04:43.
Ответте на вопрос - почему первые 3 страницы темы почти все спорили со мной, о том, что сравнивать скорости врезания в воду при пикировании с одинаковой высоты для оцентки ускорения нельзя. Теперь же все про это забыли и не вспоминают.
Я так понял, что этот метод изыскания ускорения является приемлемым?
Ветер. Как я когда то писал, шаг винта изменяет ускорение в пикировании на определеном диапозоне скоростей!
Я спорил с Ветром??? Помилуй бог! С чего ты взял?Ветер спорил с учебниками по аэроминамики написаными профессорами и академиками!
Или ты думаешь, что я тут толкал, только свои лично придуманые и высосанные из пальца теории?
А насчет Валсона, ты хоть бы трек его для начала глянул, перед тем как делать столь дерзкие заявления.
А потом расскажи какую он ошибку допустил там... Ты ведь у нас можешь мастерски все рассчитать, уже с 6-го класса гоняешь на вышку...
У Техника, ведь все получилось, и даже лучше чем у меня!
![]()
Я наверное тебе открою маленькую тайну, но работа винта ВИШ совместно с РПО в корне отличается от ВНШ.. Сфоткать тебе 2 странички учебника, где объясняется как на ВИШ может возникнуть отрицательная тяга уже на скоростях 180км/ч! Реальные винты ВИШ, это тебе не лобзиком фанерки пилить...![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
На тебя наехали только по этой причине..
Равность скоростей еще не говорит о равности ускорений. О равности ускорений говорит то что эти скорости были достигнуты за одинаковое время, или на одинаковом расстоянии. И тебе там 3 страницы доказывали, что нельзя об ускорении судить просто по изменению скорости.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
нА КАКОМ?
бОРНЕО НЕ СМОГ ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС.
Это проверяется достаточно просто. Нужно пикировать не отвесно вниз, а на ориентир, чтоб выдерживался определнный угол и соответственно поддерживалась нужная скорость.Та скорость на которой по твоему шаг увеличивает ускорение.И сравнить с шагом и без.
Кстати по мнению Борнео и я с ним согласен теоретически увеличение шага аналогично переключению на более высокую передачу. А вовсе не на малую как ты пишешь. Следовательно большой шаг теоретически будет давать прирост в тяге на больших скоростях. И в конечном итоге он должен поднять скорость.
Вот кстати интересен ещё эксперимент. Берём Як-9 летим строго в горизонте, устанавливаем скорость постоянной, чтобы она не менялась и максимально высокой. Далее плавно уменьшаем шаг со 100% до 0. Кнопку шага жмём с той же скоростью, что и Борнео в своём треке, где он набрал 855 км в час. Лично у меня прирост от таких действий в 3 км в час. Но потом скорость начинает убывать и становится меньше чем на 100% шаге.
Отсюда вывод - это дырч. Он действительно имеет место везде, где трогаем шаг имея вначале 100%.
Можно и не до 0% шаг крутить, а до 90, 80, 70 и т.д. Всегда дырч будет иметь место.