Я вот только одного не могу понять...Тебе реальные летчики у которых за плечами более 5-ти освоеных ЛА, с разными ТТХ, (и пилотажники и транспортники) с разными свойствами управления (нагрузками на рули и т.п.) сравнивают игру с реалом... Ты им говоришь: не грузи и отмахиваешься от реального опыта эксплуатации различных типов ЛА в реале. Но зато ты безпрекословно и безоговорочно соглашаешься и даже называешь золотыми словами, мысли тех, кто всю жизнь проиграл в Халф-Лайф 2, Фар Край и Вольфенштейна, а в реальной жизни выше 9-го этажа не поднимался! Может у тебя прогрессирует старческий маразм?
Ты ведь любишь всех поразить своим преклонным возрастом...
![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Ты на Мигах-3 летал? нет. ВОТ и не грузи.
А твой опыт полетов на разных гражданских кукурузниках (аля Люфтганза) нахрен тут никому не нужен. Поэтому ты и не истребитель даже в игре, а бомбочки кидаешь, бо понятия не имеешь, как на истребителях летать. А споришь про то что даже руками не щупал.
Кстати, как раз "реальные летчики"из себя ничего не представляют. По крайней мере в данной игре...
Им бы только потрындеть и покичиться своим образованием и знаниями, а как пилот он полный ноль...
А водить воздушные лайнеры любой дебил сможет, главное кнопочки выучить... Это как локомотив по рельсам...
Крайний раз редактировалось Николай; 09.11.2007 в 12:50.
Крайний раз редактировалось SMERSH; 09.11.2007 в 14:30.
Только пуля не ищет компромисса.
Николай... ты не прав )) Доводилось ли тебе водить поезда? Нет? А мне доводилось и я тебе скажу, первое что чувствует Механик (машинист) это масса состава. То есть он его толкнёт, тормознёт и далее всё будет пропускать через свою натурально задницу, как наиболее точный изо всех приборовВот это самое главное чего нет в Иле - массы, нашу задницу нам заменяют глаза. Борнео самый настоящий пилот, пусть и кукурузника, но он не получает сигналов от своего самого точного прибора - жопы!!! Поэтому на истребителях ему летать не судьба... Нам с тобой проще, мы не знаем как должен себя вести настоящий самолёт, а он - знает Отсюда и проблеммы. Да, она заблуждается относительно того как должны быть сделаны перегрузки и реакция на них в Иле\Бобе, но это его право, зачем же его э-эээ, обижать!?
![]()
uncle Feld
без разницы... пилот взаправдашнего гражданского самолёта всё равно не знает как там они летали, ему правила не позволяют выводить свой взаправдашний самолёт на закритичные углы и т.п.Вот один вывел и чего получилось? -
http://topnews.ru/news_id_16164.html
Поэтому мы летаем как ОМ сказал, не чувствуя массы самолёта, летит и ладноКакие там приборы были на Яках\Лавках!? Меряли именно задницей...
uncle Feld
Про моделирование усталости, я уже сказал... именно про усталость, а не про переносимость перегрузок... Лучше получится только с джосом с пружинами переменной жесткости, которыми будет управлять Ил. Насчет перегрузок, она нужна... Но ее реалистичность можно достичь только надев резиновый жгут на шею вирпила. Поэтому наслаждаемся ее аркадным воплощением...
Совершенно верно... пилоты ГА и ВТА, в большинстве своем даже не видели штопор. И когда вскрывают шпионов, то там они могут при штопоре тянуть штурвал на себя, вместо от себя... по авиагоризонту ведь снижение...
Нет... задницей всеже не меряли... Ну может только чуть-чуть в ГП.Глазомер в основном. реакции человеческого организма на ускорения возникающие в полете неодекватны... Люди живут в на земле в 2-х измерениях. попав в воздух с 3-мя измерениями, жопомер глючит не подетски..
![]()
+100!
А нога затекла на педалях (в районе паха), через полторы минуты...Командир отключает автопилот, чувствую штурвал налился тяжестью.
Командир: «Крен 10 градусов по авиагоризонту, снижайся до 2100, держи курс»
И руки со штурвала убрал. Вот ОНО!!! Чувствуется сразу вся тяжесть машины.
Иду со снижением по вариометру 5 м/с. Волнение бешенное!
Сердце вот, вот выпрыгнет из груди. Но потихоньку успокаиваюсь. Лечуууу!
Командир: « Выравнивай крен»
Выполняю.
Командир: «Скорость снижения держать 25 м.с»
Я: Про себя «Еханый бабай, на вариометре последняя цифра 30, на такой махине и 25 м.с!!!»
Но выполняю! Самолет так резвонько пошел в низ. Сердечко опять забилось сильнее.
Чувствую прилив адреналина!
Высотомер отсчелкивает десятки метров, крутиться Ё мое!
Усталость? Иль не готовность?
...(Чуть позже, там просто затекание не описано).
Подробности тут...
http://www.14tbap.ru/reports/DD_Mish...misha_an26.htm
Это я к чему???
К усталости....
Потом был ешо кайф.
И всегда по разному.
Вон, Соло в кратковременных +7 в кому не впал.
Для меня , реальных 5.5, чуть -чуть ощущения дискомфорта, и ВСЕ!![]()
А у Мясника, у кента, на +5 глазки мутнели (сужались).
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Насколько мне известно - летчиков как раз отучивают верить тому что говорит жопа, а верить тому что показывают приборы (Ну по крайней мере когда мы в части были, практику проходили как техники самолета- млин аж самому смешно), общались с летчиками и курсантами. У них даже есть упражнение - шторкой закрывают кабину - и нифика не видишь - тут думаю на одну жопу не положишся.
Поправте если я не прав.
Кстати не вижу связи почему он не может летать за ястребов.
Более того Борнео не раз тут сказал что он ко всму еще и пилотажник, так что думаю знает о чем говорит.
Спасибо.