???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 785

Тема: Научите бомбить бомбером

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Научите бомбить бомбером

To SAMAPADUS: Ответственно заявляю - вы конкретно не правы.
    В принципе. Вообще не правы. Предлагаю вам почитать немного литературы. Начните с простой - учебник физики, 7 класс. Только не просто читайте, а попробуйте понять, что там написано. И не просто понять, а понять ПРАВИЛЬНО. Правильность понимания можете проверить, ответив на контрольные вопросы в конце параграфа.
    Я тут все ждал, когда появится кто-то кроме Бульта и меня и скажет Ветру, что он не прав. И тут случается чудо (хотя и закономерное) - Ветер потихоньку начинает включать здравый смысл и кое с чем соглашаться. Казалось бы - еще немного и спор окончен. Но тут появляется САМАПАДУС, который начинает утверждать, что:
    а) Воздушный шар летает не со скоростью потока, в ктором летит, а с меньшей
    б) При ветре относительно земли (который существует конечно же, я сам видел ветер только что, когда на работу шел) пилот якобы вынужден парировать его педалями. Бедные пилоты, мне их жалко, точнее их ноги ((
    в) Все мы тут, те кто не только читали учебники, но и понимали о том, что там пишут - укурышы и наркоманы

Как все печально, господа.

САМАПАНДУС! Любитель корабликов с ручейками, вы наш! Когда вы пускали кораблики по ручейку, вы заметили, что поток течет быстрее кораблика - тут надо отдать вам должное - наблюдательность хорошая черта. Вы тут же решили, что воздушный шар непременно тоже будет лететь медленнее потока. Но задумайтесь: а почему кораблик медленнее потока? Я вам скажу как я (укурыш и наркоман по вашему объективнейшему мнению) об этом думаю: Кораблик имеет надводную часть, которая встречает сопротивление воздуха и он (воздух) его (кораблик) тормозит. Но присмотритесь к щепке, которая плывет по ручейку НЕ высовывайясь из воды и НЕ задевая дна. Она будет вести себя как воздушный шар - плыть со скоростью потока, не больше и не меньше, ибо нет такой силы, которая могла бы изменить эту скорость. Я как понял вы слышали о законах Ньютона - давайте разберемся.
    Мы опустили в ручей щепку и держим ее под водой рукой. На щепку действует течение, то есть ЗА щепкой и ПЕРЕД ней существет разность давлений. Тут работает 3-й закон Ньютона - на щепку действует вода (сила кстати передается при помощи трения), эту силу уравновешивает сила сопротивления нашей руки. Но вот мы отпускаем щепку, сила сопротивления устраняется, сила течение (разность давлений) остается ничем не уравновешена. Вступает в силу второй закон Ньютона - F=ma. У щепки возникает ускорение, обратно пропорциональное ее массе и прямо пропорциональное силе, действующей на нее. Уточняю - сила, действующая на щепку - сила течения, вызванная разницей давлений с разных сторон щепки. Уважаемый Veter, может тут нарисовать его любимвые векторы скорости относительно земли и увидеть, что длина вектора скорости течения равна скорости течения, вектор же скорости щепки в начальный момент - равен 0. Далее. Щепка начала увеличивать свою скорость. Ее вектор начал "расти". Вектор же течения остается тепм же. В тот момент, когда вектор скорости течения сравняется с вектором скорости щепки (их разница становится равна нулю) разница давлений исчезнет. Все. Наша щепка плывет со скоростью течения. Разница давлений - 0. Щепка больше не чувствует никакого движения воды вокруг себя - она часть потока, для нее течения не существует - вокруг нее вода находится в абсолютном покое. Течения для щепки НЕТ!

Инструкция для САМАПАНДУСа!
    Теперь заменяете в предыдущем абзаце "щепка" на "воздушный шар", "течение" на "ветер", "рука" на "трос, которым зацеплен возд. шар к земле".
    Начинаете много думать.
    Сравниваете со своими постами относительно воздушного шара.
    Читаете свои посты с оскорблениями в адрес Борнео "и сотоварищей"
    Густо краснеете.
    Приносите ПУБЛИЧНО свои извинения.

P.S. SAMAPANDUS! Если вы считаете мои рассуждения ошибочными, то, ради бога, не пишите мне об этом. Если вы не способны понять ТАКОЕ, то даже не пытайтесь рассуждать о подъемной силе, точке приложения, системе координат. В отличие от ув. Borneo у меня нет никакого желания объяснять что-то тому, кто не может понять то, что объясняют в детском саду.
    Крайний раз редактировалось 14TBAP_Pit_Bull; 19.11.2007 в 08:14.
    Инструктор по бомбометанию, пилот первой эскадрильи 14ТБАП

Ваши права