???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 32 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 785

Тема: Научите бомбить бомбером

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

Re: Научите бомбить бомбером

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Если это кинематика, то применимы.
    Если это динамика, то применимы.
    Если это законы воздухоплавания аэростатика, то да неприменимы. Но мы воздухоплавание вроде бы не рассматриваем. Кинематика и динамика применимы и к земле и к воздуху. Вобщем законы Ньютона действуют.

Надеюсь ты с этим тоже согласишься.

Да собственно и в случае аэростатики тоже применимы. Так что сразу с тобой не соглашусь.

Опровергни, что законы для воздуха и для земли разные.

Правильное применение законов заключается в точном соответствии закону и в условиях, позволяющих его применить!!!!
    может ли теория по теме Сила трения качения относится к объекту в воздухе ? это закон для объектов на земле...на тело в воздухе и на тело на земле действуют разные силы и законы...поэтому сравнивать паровоз и самолет считаю не корректным..и вобще мне опять пора на работу...буду только завтра..часиков в 9-10 утра по МСК
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
    можешь мне верить можешь не верить..но весь спор я веду отталкиваясь от лежащих передо мной книг..это :
    Т.И.ЛИГУМ - Аэродинамика и динамика полета.
    учебное пособие САМОЛЕТОВОЖДЕНИЕ - Военного издательства Мин.Обороны СССР
    И.В Кравченко - Летчику о метеорологии
    а так же...М.Г.Котик - критические режимы сверхзвукового самолета
    ПОСОБИЕ ЛЕТЧИКУ по действиям в особых случаях и исправлению характерных отклонений на самолете МиГ-21 - разработчики Харьковское и Черниговское ВВАУЛ под руководством генерала Машкей А.Д

кто из нас ближе к теме ? как считаешь ?
    так кто из нас к теме ближе ???люди..рассудите..жалко что у меня нет сканера..было бы проще.
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
    можешь мне верить можешь не верить..но весь спор я веду отталкиваясь от лежащих передо мной книг..это :
    Т.И.ЛИГУМ - Аэродинамика и динамика полета.
    учебное пособие САМОЛЕТОВОЖДЕНИЕ - Военного издательства Мин.Обороны СССР
    И.В Кравченко - Летчику о метеорологии
    а так же...М.Г.Котик - критические режимы сверхзвукового самолета
    ПОСОБИЕ ЛЕТЧИКУ по действиям в особых случаях и исправлению характерных отклонений на самолете МиГ-21 - разработчики Харьковское и Черниговское ВВАУЛ под руководством генерала Машкей А.Д

кто из нас ближе к теме ? как считаешь ?
    Скажу честно - кто из нас ближе к теме НЕ ЗНАЮ.
    Но законы физики одни и теже. Главное применять их там, где это допустимо. как пример недопустимо пользоваться ньютоновской механикой имея в расчётах скорости света.

А что касается трения качения, то это всего навсего частный случай в трении - естественно частный случай нужно употреблять к месту. И он естественно не к месту где летают в воздухе.

To SAMAPADUS: Ответственно заявляю - вы конкретно не правы.
    В принципе. Вообще не правы. Предлагаю вам почитать немного литературы. Начните с простой - учебник физики, 7 класс. Только не просто читайте, а попробуйте понять, что там написано. И не просто понять, а понять ПРАВИЛЬНО. Правильность понимания можете проверить, ответив на контрольные вопросы в конце параграфа.
    Я тут все ждал, когда появится кто-то кроме Бульта и меня и скажет Ветру, что он не прав. И тут случается чудо (хотя и закономерное) - Ветер потихоньку начинает включать здравый смысл и кое с чем соглашаться. Казалось бы - еще немного и спор окончен. Но тут появляется САМАПАДУС, который начинает утверждать, что:
    а) Воздушный шар летает не со скоростью потока, в ктором летит, а с меньшей
    б) При ветре относительно земли (который существует конечно же, я сам видел ветер только что, когда на работу шел) пилот якобы вынужден парировать его педалями. Бедные пилоты, мне их жалко, точнее их ноги ((
    в) Все мы тут, те кто не только читали учебники, но и понимали о том, что там пишут - укурышы и наркоманы

Как все печально, господа.

САМАПАНДУС! Любитель корабликов с ручейками, вы наш! Когда вы пускали кораблики по ручейку, вы заметили, что поток течет быстрее кораблика - тут надо отдать вам должное - наблюдательность хорошая черта. Вы тут же решили, что воздушный шар непременно тоже будет лететь медленнее потока. Но задумайтесь: а почему кораблик медленнее потока? Я вам скажу как я (укурыш и наркоман по вашему объективнейшему мнению) об этом думаю: Кораблик имеет надводную часть, которая встречает сопротивление воздуха и он (воздух) его (кораблик) тормозит. Но присмотритесь к щепке, которая плывет по ручейку НЕ высовывайясь из воды и НЕ задевая дна. Она будет вести себя как воздушный шар - плыть со скоростью потока, не больше и не меньше, ибо нет такой силы, которая могла бы изменить эту скорость. Я как понял вы слышали о законах Ньютона - давайте разберемся.
    Мы опустили в ручей щепку и держим ее под водой рукой. На щепку действует течение, то есть ЗА щепкой и ПЕРЕД ней существет разность давлений. Тут работает 3-й закон Ньютона - на щепку действует вода (сила кстати передается при помощи трения), эту силу уравновешивает сила сопротивления нашей руки. Но вот мы отпускаем щепку, сила сопротивления устраняется, сила течение (разность давлений) остается ничем не уравновешена. Вступает в силу второй закон Ньютона - F=ma. У щепки возникает ускорение, обратно пропорциональное ее массе и прямо пропорциональное силе, действующей на нее. Уточняю - сила, действующая на щепку - сила течения, вызванная разницей давлений с разных сторон щепки. Уважаемый Veter, может тут нарисовать его любимвые векторы скорости относительно земли и увидеть, что длина вектора скорости течения равна скорости течения, вектор же скорости щепки в начальный момент - равен 0. Далее. Щепка начала увеличивать свою скорость. Ее вектор начал "расти". Вектор же течения остается тепм же. В тот момент, когда вектор скорости течения сравняется с вектором скорости щепки (их разница становится равна нулю) разница давлений исчезнет. Все. Наша щепка плывет со скоростью течения. Разница давлений - 0. Щепка больше не чувствует никакого движения воды вокруг себя - она часть потока, для нее течения не существует - вокруг нее вода находится в абсолютном покое. Течения для щепки НЕТ!

Инструкция для САМАПАНДУСа!
    Теперь заменяете в предыдущем абзаце "щепка" на "воздушный шар", "течение" на "ветер", "рука" на "трос, которым зацеплен возд. шар к земле".
    Начинаете много думать.
    Сравниваете со своими постами относительно воздушного шара.
    Читаете свои посты с оскорблениями в адрес Борнео "и сотоварищей"
    Густо краснеете.
    Приносите ПУБЛИЧНО свои извинения.

P.S. SAMAPANDUS! Если вы считаете мои рассуждения ошибочными, то, ради бога, не пишите мне об этом. Если вы не способны понять ТАКОЕ, то даже не пытайтесь рассуждать о подъемной силе, точке приложения, системе координат. В отличие от ув. Borneo у меня нет никакого желания объяснять что-то тому, кто не может понять то, что объясняют в детском саду.
    Крайний раз редактировалось 14TBAP_Pit_Bull; 19.11.2007 в 08:14.
    Инструктор по бомбометанию, пилот первой эскадрильи 14ТБАП

Цитата Сообщение от 14TBAP_Pit_Bull Посмотреть сообщение
    To SAMAPADUS: Ответственно заявляю - вы конкретно не правы.
    .
    Самападус прав в том, что когда скорость объекта будет приближаться к скорости потока, то сила, действующая на объект со стороны потока будет уменьшаться. При бесконечно малой разнице в скорости будет бесконечно малая сила. Как итог теоретически объект будет разгоняться потоком до своей скорости бесконечно долго.

Другое дело, что бесконечно малыми различиями в скорости тут все пренебрегают по определению.

Самападус прав в том, что когда скорость объекта будет приближаться к скорости потока, то сила, действующая на объект со стороны потока будет уменьшаться. При бесконечно малой разнице в скорости будет бесконечно малая сила. Как итог теоретически объект будет разгоняться потоком до своей скорости бесконечно долго.

Другое дело, что бесконечно малыми различиями в скорости тут все пренебрегают по определению.

Ну куда вы лезете? Куда Вам в бесокнечно малые величины? Вы бы еще релятивитсткие эффекты тут вспомнили! Скорость объекта будет идеально точно цифирка в цифирку равна скорости потока и не в "ИДЕАЛЬНОМ случае", как вы говорили раньше, а во всех ручейках вокруг вашего дома, во всех канализационных трубах и в нашем одном на всех воздухе!

И к тому же SAMAPADUS оворит не о бесконечно малой разнице. Он как человек (в отличие от нас конечно же) не употребляющий наркотики, говорит вот что:

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Ветер как бы оббегает поверхность шара, но в связи с тем что поверхность шара НЕ ИДЕАЛЬНА и имеет шероховатости, то возникает сила трения. А так же за счет ,того, что
    в точке приложения воздушного шара, поток как бы упирается в сам шар и вынужден по краям"оббегать" его, скорость воздушного шара НИКОГДА не будет равна скорости пролетающего мимо потока. А как только возникнет разность скоростей, то почувствуешь на себе ветер...
    Если уж этого не сможешь понять...
    Ах да. И еще то, что повесив на воздушный шар конус, мы сможем определить силу и направление ветра.

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Конус на воздушном шаре будет показывать направление воздушного потока ))) который и движет этот шар) придурка приклей себе) ибо элементарных вещей не понимаешь...
    Вот тут кстати.

По Самопадусу:
    Педали леДчику нужны, шобы снос корректировать от ветра!
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Ну куда вы лезете? Куда Вам в бесокнечно малые величины? Вы бы еще релятивитсткие эффекты тут вспомнили! Скорость объекта будет идеально точно цифирка в цифирку равна скорости потока и не в "ИДЕАЛЬНОМ случае", как вы говорили раньше, а во всех ручейках вокруг вашего дома, во всех канализационных трубах и в нашем одном на всех воздухе!
    А лично мне забавно что решая задачу ещё никто не нарисовал в рисунке понимание процесса. И в первую очередь это относится к Борнео.
    Никто ни привёл своё решение задачи по сложению векторов.
    Аргумент один - мы решаем задачу на скорости между воздухом и самолётом, а раз мы считаем, что эти скорости одинаковы - то решение скорости равны. Всё. Вот и все аргументы.
    А ведь изначально мы точно знаем только скорость воздуха относительно земли и угол продольной оси самолёта относительно скорости ветра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Но в который раз я слышу, что если воздух подхватил самолёт, то скорости воздуха и самолёта равны.

Ну может кто-то приведёт рисунок с силами или скоростями где было бы точно указано, что самолёт и воздух имеют один вектор скорости и направлены они в одном направлении по отношению к земле!!!

Но в который раз я слышу, что если воздух подхватил самолёт, то скорости воздуха и самолёта равны.

Покажи, кто и где тебе ЭТО сказал. Я про воздушный шар вообще-то... А про самолет кто тебе это сказал?
    Как там в одной из соседних веток было - "покажи где тебе это сказали или все - ты трепло"

Покажи, кто и где тебе ЭТО сказал. Я про воздушный шар вообще-то... А про самолет кто тебе это сказал?
    Как там в одной из соседних веток было - "покажи где тебе это сказали или все - ты трепло"

Я имел ввиду тех кто участвовал в споре по существу. А это Борнео и СОФ-Булт

Я про них же. Кто из них двоих тебе сказал, что
    если воздух подхватил самолёт, то скорости воздуха и самолёта равны.
    и где?

Я про них же. Кто из них двоих тебе сказал, что

и где?
    замучаешься ссылки приводить. Почти в каждом посте Борнео фраза - в воздухе ветра нет, Ветер слазь с поезда, оставь рельса в покое, пересядь на самолёт.

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=104
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=140

замучаешься ссылки приводить. Почти в каждом посте Борнео фраза - в воздухе ветра нет, Ветер слазь с поезда, оставь рельса в покое, пересядь на самолёт.
    И тут он прав. В Воздухе ветра нет. Тебе бы Ветер действительно пора перестать думать про рельсы. Но где именно хоть раз он "в который раз" сказал, что
    если воздух подхватил самолёт, то скорости воздуха и самолёта равны
    ?

Может быть дело в том, что тебе "в который раз" говорят одно, а ты "в который раз" понимаешь другое?

Хоть одну ссылку приведи! Докажи что ты "не трепло"!

И тут он прав. В Воздухе ветра нет. Тебе бы Ветер действительно пора перестать думать про рельсы. Но где именно хоть раз он "в который раз" сказал, что ?

Может быть дело в том, что тебе "в который раз" говорят одно, а ты "в который раз" понимаешь другое?

Хоть одну ссылку приведи! Докажи что ты "не трепло"!
    Ну вот и ты тудаже.

Мы не занем есть ли ветер в воздухе!!!! Это наша задача!!!!!! Определить есть ли он там!!!!

У Васи 2 конфеты, у Коли 3 конфеты, сколько конфет у Васи и у Коли вместе.

Решение. Если у Васи и у Коли всего 10 конфет, значит ответ у них всего 10 конфет. Примерно такое же решение предлагает Борнео и ты.

Пример с воздушнфм шаром:
    Скорость воздуха относительно земли 10 км в час. Найти скорость дирижабля относительно воздуха, если относительно земли он стоит на месте?

Ответ 10 км в час, так как 10-0=10
    Вот так примерно должна решаться задача!!!

Повторяю в который раз по условиям нашей задачи
    МЫ НЕ ЗНАЕМ СКОРОСТЬ САМОЛЁТА ОТНОСИТЕЛЬНО ВОЗДУХА.
    МЫ ЗНАЕМ ТОЛЬКО НАПРАВЛЕНИЕ САМОЛЁТА ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ И СКОРОСТЬ ВТЕРА ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ.
    Крайний раз редактировалось Veter; 19.11.2007 в 11:59.

Мы не занем есть ли ветер в воздухе!!!! Это наша задача!!!!!! Определить есть ли он там!!!!
    Значит ты согласен с Самопадусом, что если отобрать у Буратины колпачек и приязать его к стропе воздушного шара, он покажет направление ветра?
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Ну вот и ты тудаже.

У Васи 2 конфеты, у Коли 3 конфеты, сколько конфет у Васи и у Коли вместе.

Решение. Если у Васи и у Коли всего 10 конфет, значит ответ у них всего 10 конфет. Примерно такое же решение предлагает Борнео и ты.
    Ответь на конкретно заданный вопрос, Veter! Имей уважение к себе в первую очередь! Задали вопрос - отвечай. Был не прав - признай!
    Скажи "Я, Veter, сказал не подумав, но теперь я признаю - был не прав. Приношу извинения Borneo и Бульту, за то что обвинил их в несении бреда, который я сам же и придумал". Будь мужиком, в конце концов, никогда не поздно начать.

Ответь на конкретно заданный вопрос, Veter! Имей уважение к себе в первую очередь! Задали вопрос - отвечай. Был не прав - признай!
    Скажи "Я, Veter, сказал не подумав, но теперь я признаю - был не прав. Приношу извинения Borneo и Бульту, за то что обвинил их в несении бреда, который я сам же и придумал". Будь мужиком, в конце концов, никогда не поздно начать.

неправ в чём? в том, что считал, что в воздухе на самолёт по моему рисунку дует ветер?

Я считаю, что дует и не может не дуть и оказывает давление и на бомбу и на самолёт.

А на утверждения - в воздухе нет ветра - пожалста рисунки с векторами - ни один до сих пор кроме меня ничего не выложил.

Ты же сам писал, что разложил и тебе всё стало ясно. Вот и выложи, посмотрим.

неправ в чём? в том, что считал, что в воздухе на самолёт по моему рисунку дует ветер?

Я считаю, что дует и не может не дуть и оказывает давление и на бомбу и на самолёт.

А на утверждения - в воздухе нет ветра - пожалста рисунки с векторами - ни один до сих пор кроме меня ничего не выложил.

То что в воздухе нет ветра я описал в примере с щепкой. Если тебе кажется что я где-то ошибся в рассуждениях про щепку, скажи где.
    А не прав ты в том, что приписал собственно сочиненную бредовую фразу уважаемым людям.
    Все я побежал. Мне домой пора. Завтра почитаю - отвечу.

То что в воздухе нет ветра я описал в примере с щепкой. Если тебе кажется что я где-то ошибся в рассуждениях про щепку, скажи где.
    А не прав ты в том, что приписал собственно сочиненную бредовую фразу уважаемым людям.
    Все я побежал. Мне домой пора. Завтра почитаю - отвечу.

Если бы самолёт нашего рисунка бы выключил двигатель - читай отпустила рука щепку. Я стобой бы согласен был бы полностью!!!!!

Мы рассматриваем другую задачу. Немного другую. У щепки есть двигатель и он направлен против течения - вернее под углом к течению так, что тянущая сила двигателя раскладываясь на две части - первая сопротивляется течению, вторая составляющая движет щеепку к берегу под прямым углом к течению. А если щепка идёт под прямым углом к берегу, а течение ручья имеет скорость относительно берега, то получается, что щепка имеет скорость относительно течения (исправил, ошибся).
    Крайний раз редактировалось Veter; 19.11.2007 в 13:29.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Да ты в этом неправ. На твоем рисунке, ветер дует только на поезд. И дует ему в левый бок и создает поддавливание слева и разрежение справа. А на самолет ветер не дует. Я этого не вижу... Я у него вижу вектор его воздушной скорости, которую он получил, не за счет ветра, а за счет двигателей и следовательно она от ветра никогда и никаким образом не зависит. Она зависит только от мощности двигателя самолета и направлена всегда строго по продольной оси самолета без всяких боковых давлений. И никакому ветру относительно земли, ее не в силах повернуть в бок от продольной оси, потому что ветра в воздухе нет. В этом и различие. Поезд обдувается ветром, а самолет скоростным напором воздуха из-за своей скорости. А если вдруг в частном случае ты сровнял эти скорости (скорость ветра относительно земли и скорость самолета относительно воздуха), то не надо подменять эти понятия и говорить о том, что ветер стал обдувать самолет. Я уже приводил пример, о том что летящий в штиль самолет над Кремлем со скоростью 150км/ч, не обдувается ветром 150км/ч из Флориды.
    Продолжаем тупить? не надоело?
    Векторов на рисунке не будет. Раз ветра в воздухе нет, то как он может там сделать какие-либо вектора? тебе ссылку на учебник физики давали? Читай ее и перечитывай, пока не поймешь
    Дык... Люди то все разные... У одних больше серого вещества и они сразу все поняли.. другие неделями не догоняют...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Если бы самолёт нашего рисунка бы выключил двигатель - читай отпустила рука щепку. Я стобой бы согласен был бы полностью!!!!!

Мы рассматриваем другую задачу. Немного другую. У щепки есть двигатель и он направлен против течения - вернее под углом к течению так, что тянущая сила двигателя раскладываясь на две части - первая сопротивляется течению, вторая составляющая движет щеепку к берегу под прямым углом к течению. А если щепка идёт под прямым углом к берегу, а течение ручья имеет скорость относительно берега, то получается, что щепка имеет скорость относительно берега.
    Блин! Veter! Хватит тупить!!!! каким образом берег может создавать силы на щепке в воде????
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение

Векторов на рисунке не будет. Раз ветра в воздухе нет, то как он может там сделать какие-либо вектора? тебе ссылку на учебник физики давали? Читай ее и перечитывай, пока не поймешь

Дык... Люди то все разные... У одних больше серого вещества и они сразу все поняли.. другие неделями не догоняют...
    Вот и Борнео тоже считает самолёт щепкой без двигателя и без скорости относительно воздуха.
    Когда у нас по условию задачи самолёт пытается лететь....а следовательно имеет како-то вектор скорости по отношению к воздуху.

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Блин! Veter! Хватит тупить!!!! каким образом берег может создавать силы на щепке в воде????

Где я написал, что берег???? Я писал, что двигатель на щепке.

Страница 19 из 32 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя

Ваши права