???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 785

Тема: Научите бомбить бомбером

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Научите бомбить бомбером

Цитата Сообщение от 14TBAP_Pit_Bull Посмотреть сообщение
    И тут он прав. В Воздухе ветра нет. Тебе бы Ветер действительно пора перестать думать про рельсы. Но где именно хоть раз он "в который раз" сказал, что ?

Может быть дело в том, что тебе "в который раз" говорят одно, а ты "в который раз" понимаешь другое?

Хоть одну ссылку приведи! Докажи что ты "не трепло"!
    Ну вот и ты тудаже.

Мы не занем есть ли ветер в воздухе!!!! Это наша задача!!!!!! Определить есть ли он там!!!!

У Васи 2 конфеты, у Коли 3 конфеты, сколько конфет у Васи и у Коли вместе.

Решение. Если у Васи и у Коли всего 10 конфет, значит ответ у них всего 10 конфет. Примерно такое же решение предлагает Борнео и ты.

Пример с воздушнфм шаром:
    Скорость воздуха относительно земли 10 км в час. Найти скорость дирижабля относительно воздуха, если относительно земли он стоит на месте?

Ответ 10 км в час, так как 10-0=10
    Вот так примерно должна решаться задача!!!

Повторяю в который раз по условиям нашей задачи
    МЫ НЕ ЗНАЕМ СКОРОСТЬ САМОЛЁТА ОТНОСИТЕЛЬНО ВОЗДУХА.
    МЫ ЗНАЕМ ТОЛЬКО НАПРАВЛЕНИЕ САМОЛЁТА ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ И СКОРОСТЬ ВТЕРА ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ.
    Крайний раз редактировалось Veter; 19.11.2007 в 11:59.

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Мы не занем есть ли ветер в воздухе!!!! Это наша задача!!!!!! Определить есть ли он там!!!!
    Значит ты согласен с Самопадусом, что если отобрать у Буратины колпачек и приязать его к стропе воздушного шара, он покажет направление ветра?
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Ну вот и ты тудаже.

У Васи 2 конфеты, у Коли 3 конфеты, сколько конфет у Васи и у Коли вместе.

Решение. Если у Васи и у Коли всего 10 конфет, значит ответ у них всего 10 конфет. Примерно такое же решение предлагает Борнео и ты.
    Ответь на конкретно заданный вопрос, Veter! Имей уважение к себе в первую очередь! Задали вопрос - отвечай. Был не прав - признай!
    Скажи "Я, Veter, сказал не подумав, но теперь я признаю - был не прав. Приношу извинения Borneo и Бульту, за то что обвинил их в несении бреда, который я сам же и придумал". Будь мужиком, в конце концов, никогда не поздно начать.
    Инструктор по бомбометанию, пилот первой эскадрильи 14ТБАП

Ответь на конкретно заданный вопрос, Veter! Имей уважение к себе в первую очередь! Задали вопрос - отвечай. Был не прав - признай!
    Скажи "Я, Veter, сказал не подумав, но теперь я признаю - был не прав. Приношу извинения Borneo и Бульту, за то что обвинил их в несении бреда, который я сам же и придумал". Будь мужиком, в конце концов, никогда не поздно начать.

неправ в чём? в том, что считал, что в воздухе на самолёт по моему рисунку дует ветер?

Я считаю, что дует и не может не дуть и оказывает давление и на бомбу и на самолёт.

А на утверждения - в воздухе нет ветра - пожалста рисунки с векторами - ни один до сих пор кроме меня ничего не выложил.

Ты же сам писал, что разложил и тебе всё стало ясно. Вот и выложи, посмотрим.

неправ в чём? в том, что считал, что в воздухе на самолёт по моему рисунку дует ветер?

Я считаю, что дует и не может не дуть и оказывает давление и на бомбу и на самолёт.

А на утверждения - в воздухе нет ветра - пожалста рисунки с векторами - ни один до сих пор кроме меня ничего не выложил.

То что в воздухе нет ветра я описал в примере с щепкой. Если тебе кажется что я где-то ошибся в рассуждениях про щепку, скажи где.
    А не прав ты в том, что приписал собственно сочиненную бредовую фразу уважаемым людям.
    Все я побежал. Мне домой пора. Завтра почитаю - отвечу.
    Инструктор по бомбометанию, пилот первой эскадрильи 14ТБАП

То что в воздухе нет ветра я описал в примере с щепкой. Если тебе кажется что я где-то ошибся в рассуждениях про щепку, скажи где.
    А не прав ты в том, что приписал собственно сочиненную бредовую фразу уважаемым людям.
    Все я побежал. Мне домой пора. Завтра почитаю - отвечу.

Если бы самолёт нашего рисунка бы выключил двигатель - читай отпустила рука щепку. Я стобой бы согласен был бы полностью!!!!!

Мы рассматриваем другую задачу. Немного другую. У щепки есть двигатель и он направлен против течения - вернее под углом к течению так, что тянущая сила двигателя раскладываясь на две части - первая сопротивляется течению, вторая составляющая движет щеепку к берегу под прямым углом к течению. А если щепка идёт под прямым углом к берегу, а течение ручья имеет скорость относительно берега, то получается, что щепка имеет скорость относительно течения (исправил, ошибся).
    Крайний раз редактировалось Veter; 19.11.2007 в 13:29.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Если бы самолёт нашего рисунка бы выключил двигатель - читай отпустила рука щепку. Я стобой бы согласен был бы полностью!!!!!

Мы рассматриваем другую задачу. Немного другую. У щепки есть двигатель и он направлен против течения - вернее под углом к течению так, что тянущая сила двигателя раскладываясь на две части - первая сопротивляется течению, вторая составляющая движет щеепку к берегу под прямым углом к течению. А если щепка идёт под прямым углом к берегу, а течение ручья имеет скорость относительно берега, то получается, что щепка имеет скорость относительно берега.
    Блин! Veter! Хватит тупить!!!! каким образом берег может создавать силы на щепке в воде????
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Блин! Veter! Хватит тупить!!!! каким образом берег может создавать силы на щепке в воде????

Где я написал, что берег???? Я писал, что двигатель на щепке.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Где я написал, что берег???? Я писал, что двигатель на щепке.
    Вот ты где написал БЕРЕГ!
    Мы рассматриваем другую задачу. Немного другую. У щепки есть двигатель и он направлен против течения (относительно берега, прим мое) - вернее под углом к течению (относительно берега, прим мое) так, что тянущая сила двигателя раскладываясь на две части - первая сопротивляется течению (относительно берега, прим мое), вторая составляющая движет щеепку к берегу под прямым углом к течению (относительно берега, прим мое). А если щепка идёт под прямым углом к берегу, а течение (относительно берега, прим мое) ручья имеет скорость относительно берега, то получается, что щепка имеет скорость относительно течения (которое имеет место ТОЛЬКО ОТНОСИТЕЛЬНО БЕРЕГА, а не относительно воды на которой находится лодка. примечание мое) (исправил, ошибся).
    А теперь раскажи мне сказку белого бычка, как берег смог надавить на лодку в воде?

Вот ты где написал БЕРЕГ!

А теперь раскажи мне сказку белого бычка, как берег смог надавить на лодку в воде?
    Я буду общаться только по рисункам. Я свои рисунки нарисовал. Иначе мы ходим по кругу.

Если кто-то встрянет в обсуждение - милости просим. Отвечать буду только на рисунки.

Ну чего застрял то? вопрос то простой!!!!!
    Самолёт над поездом. Оба движутся в одном направлении.
    С самолёта мячик аккуратненько скинули, а с поезда также подкинули мячик вверх. Бубдит ли эти мячи двигаться одинаково? Высота естественно не интересует. Интересует направление дивжение хоть относительно воздуха, хоть относительно цели,хоть относительно смолёта, хоть поезда, без разницы.

ой, блин, руки оставь в покое, давай по мячам
    ОК?

Знаешь, один раз в суде был свидетелем диалога:
    Истица по гр. делу рассказала как всё было
    Ответчица рассказала тоже как всё было только наоборот.

Судья спрашивает у истицы: вопросы к ответчице есть?

Истица: да есть! Маша!!!! Расскажи, почему ты врёшь?

Так же и у тебя вместо того, что бы на вопросы отвечать, ты даёшь какие то оценки. Оценки будем давать потом - только да или нет!!!!!!!!!!!!!! Всё. Если есть третий вариант, то можешь объяснить откуда он взялся. ОК?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Да ты в этом неправ. На твоем рисунке, ветер дует только на поезд. И дует ему в левый бок и создает поддавливание слева и разрежение справа. А на самолет ветер не дует. Я этого не вижу... Я у него вижу вектор его воздушной скорости, которую он получил, не за счет ветра, а за счет двигателей и следовательно она от ветра никогда и никаким образом не зависит. Она зависит только от мощности двигателя самолета и направлена всегда строго по продольной оси самолета без всяких боковых давлений. И никакому ветру относительно земли, ее не в силах повернуть в бок от продольной оси, потому что ветра в воздухе нет. В этом и различие. Поезд обдувается ветром, а самолет скоростным напором воздуха из-за своей скорости. А если вдруг в частном случае ты сровнял эти скорости (скорость ветра относительно земли и скорость самолета относительно воздуха), то не надо подменять эти понятия и говорить о том, что ветер стал обдувать самолет. Я уже приводил пример, о том что летящий в штиль самолет над Кремлем со скоростью 150км/ч, не обдувается ветром 150км/ч из Флориды.
    Продолжаем тупить? не надоело?
    Векторов на рисунке не будет. Раз ветра в воздухе нет, то как он может там сделать какие-либо вектора? тебе ссылку на учебник физики давали? Читай ее и перечитывай, пока не поймешь
    Дык... Люди то все разные... У одних больше серого вещества и они сразу все поняли.. другие неделями не догоняют...

Векторов на рисунке не будет. Раз ветра в воздухе нет, то как он может там сделать какие-либо вектора? тебе ссылку на учебник физики давали? Читай ее и перечитывай, пока не поймешь

Дык... Люди то все разные... У одних больше серого вещества и они сразу все поняли.. другие неделями не догоняют...
    Вот и Борнео тоже считает самолёт щепкой без двигателя и без скорости относительно воздуха.
    Когда у нас по условию задачи самолёт пытается лететь....а следовательно имеет како-то вектор скорости по отношению к воздуху.

Ваши права