???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 785

Тема: Научите бомбить бомбером

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Научите бомбить бомбером

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    замучаешься ссылки приводить. Почти в каждом посте Борнео фраза - в воздухе ветра нет, Ветер слазь с поезда, оставь рельса в покое, пересядь на самолёт.
    И тут он прав. В Воздухе ветра нет. Тебе бы Ветер действительно пора перестать думать про рельсы. Но где именно хоть раз он "в который раз" сказал, что
    если воздух подхватил самолёт, то скорости воздуха и самолёта равны
    ?

Может быть дело в том, что тебе "в который раз" говорят одно, а ты "в который раз" понимаешь другое?

Хоть одну ссылку приведи! Докажи что ты "не трепло"!
    Инструктор по бомбометанию, пилот первой эскадрильи 14ТБАП

Цитата Сообщение от 14TBAP_Pit_Bull Посмотреть сообщение
    И тут он прав. В Воздухе ветра нет. Тебе бы Ветер действительно пора перестать думать про рельсы. Но где именно хоть раз он "в который раз" сказал, что ?

Может быть дело в том, что тебе "в который раз" говорят одно, а ты "в который раз" понимаешь другое?

Хоть одну ссылку приведи! Докажи что ты "не трепло"!
    Ну вот и ты тудаже.

Мы не занем есть ли ветер в воздухе!!!! Это наша задача!!!!!! Определить есть ли он там!!!!

У Васи 2 конфеты, у Коли 3 конфеты, сколько конфет у Васи и у Коли вместе.

Решение. Если у Васи и у Коли всего 10 конфет, значит ответ у них всего 10 конфет. Примерно такое же решение предлагает Борнео и ты.

Пример с воздушнфм шаром:
    Скорость воздуха относительно земли 10 км в час. Найти скорость дирижабля относительно воздуха, если относительно земли он стоит на месте?

Ответ 10 км в час, так как 10-0=10
    Вот так примерно должна решаться задача!!!

Повторяю в который раз по условиям нашей задачи
    МЫ НЕ ЗНАЕМ СКОРОСТЬ САМОЛЁТА ОТНОСИТЕЛЬНО ВОЗДУХА.
    МЫ ЗНАЕМ ТОЛЬКО НАПРАВЛЕНИЕ САМОЛЁТА ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ И СКОРОСТЬ ВТЕРА ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ.
    Крайний раз редактировалось Veter; 19.11.2007 в 11:59.

Мы не занем есть ли ветер в воздухе!!!! Это наша задача!!!!!! Определить есть ли он там!!!!
    Значит ты согласен с Самопадусом, что если отобрать у Буратины колпачек и приязать его к стропе воздушного шара, он покажет направление ветра?
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Ну вот и ты тудаже.

У Васи 2 конфеты, у Коли 3 конфеты, сколько конфет у Васи и у Коли вместе.

Решение. Если у Васи и у Коли всего 10 конфет, значит ответ у них всего 10 конфет. Примерно такое же решение предлагает Борнео и ты.
    Ответь на конкретно заданный вопрос, Veter! Имей уважение к себе в первую очередь! Задали вопрос - отвечай. Был не прав - признай!
    Скажи "Я, Veter, сказал не подумав, но теперь я признаю - был не прав. Приношу извинения Borneo и Бульту, за то что обвинил их в несении бреда, который я сам же и придумал". Будь мужиком, в конце концов, никогда не поздно начать.

Ответь на конкретно заданный вопрос, Veter! Имей уважение к себе в первую очередь! Задали вопрос - отвечай. Был не прав - признай!
    Скажи "Я, Veter, сказал не подумав, но теперь я признаю - был не прав. Приношу извинения Borneo и Бульту, за то что обвинил их в несении бреда, который я сам же и придумал". Будь мужиком, в конце концов, никогда не поздно начать.

неправ в чём? в том, что считал, что в воздухе на самолёт по моему рисунку дует ветер?

Я считаю, что дует и не может не дуть и оказывает давление и на бомбу и на самолёт.

А на утверждения - в воздухе нет ветра - пожалста рисунки с векторами - ни один до сих пор кроме меня ничего не выложил.

Ты же сам писал, что разложил и тебе всё стало ясно. Вот и выложи, посмотрим.

неправ в чём? в том, что считал, что в воздухе на самолёт по моему рисунку дует ветер?

Я считаю, что дует и не может не дуть и оказывает давление и на бомбу и на самолёт.

А на утверждения - в воздухе нет ветра - пожалста рисунки с векторами - ни один до сих пор кроме меня ничего не выложил.

То что в воздухе нет ветра я описал в примере с щепкой. Если тебе кажется что я где-то ошибся в рассуждениях про щепку, скажи где.
    А не прав ты в том, что приписал собственно сочиненную бредовую фразу уважаемым людям.
    Все я побежал. Мне домой пора. Завтра почитаю - отвечу.

То что в воздухе нет ветра я описал в примере с щепкой. Если тебе кажется что я где-то ошибся в рассуждениях про щепку, скажи где.
    А не прав ты в том, что приписал собственно сочиненную бредовую фразу уважаемым людям.
    Все я побежал. Мне домой пора. Завтра почитаю - отвечу.

Если бы самолёт нашего рисунка бы выключил двигатель - читай отпустила рука щепку. Я стобой бы согласен был бы полностью!!!!!

Мы рассматриваем другую задачу. Немного другую. У щепки есть двигатель и он направлен против течения - вернее под углом к течению так, что тянущая сила двигателя раскладываясь на две части - первая сопротивляется течению, вторая составляющая движет щеепку к берегу под прямым углом к течению. А если щепка идёт под прямым углом к берегу, а течение ручья имеет скорость относительно берега, то получается, что щепка имеет скорость относительно течения (исправил, ошибся).
    Крайний раз редактировалось Veter; 19.11.2007 в 13:29.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Если бы самолёт нашего рисунка бы выключил двигатель - читай отпустила рука щепку. Я стобой бы согласен был бы полностью!!!!!

Мы рассматриваем другую задачу. Немного другую. У щепки есть двигатель и он направлен против течения - вернее под углом к течению так, что тянущая сила двигателя раскладываясь на две части - первая сопротивляется течению, вторая составляющая движет щеепку к берегу под прямым углом к течению. А если щепка идёт под прямым углом к берегу, а течение ручья имеет скорость относительно берега, то получается, что щепка имеет скорость относительно берега.
    Блин! Veter! Хватит тупить!!!! каким образом берег может создавать силы на щепке в воде????
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Блин! Veter! Хватит тупить!!!! каким образом берег может создавать силы на щепке в воде????

Где я написал, что берег???? Я писал, что двигатель на щепке.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Где я написал, что берег???? Я писал, что двигатель на щепке.
    Вот ты где написал БЕРЕГ!
    Мы рассматриваем другую задачу. Немного другую. У щепки есть двигатель и он направлен против течения (относительно берега, прим мое) - вернее под углом к течению (относительно берега, прим мое) так, что тянущая сила двигателя раскладываясь на две части - первая сопротивляется течению (относительно берега, прим мое), вторая составляющая движет щеепку к берегу под прямым углом к течению (относительно берега, прим мое). А если щепка идёт под прямым углом к берегу, а течение (относительно берега, прим мое) ручья имеет скорость относительно берега, то получается, что щепка имеет скорость относительно течения (которое имеет место ТОЛЬКО ОТНОСИТЕЛЬНО БЕРЕГА, а не относительно воды на которой находится лодка. примечание мое) (исправил, ошибся).
    А теперь раскажи мне сказку белого бычка, как берег смог надавить на лодку в воде?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Да ты в этом неправ. На твоем рисунке, ветер дует только на поезд. И дует ему в левый бок и создает поддавливание слева и разрежение справа. А на самолет ветер не дует. Я этого не вижу... Я у него вижу вектор его воздушной скорости, которую он получил, не за счет ветра, а за счет двигателей и следовательно она от ветра никогда и никаким образом не зависит. Она зависит только от мощности двигателя самолета и направлена всегда строго по продольной оси самолета без всяких боковых давлений. И никакому ветру относительно земли, ее не в силах повернуть в бок от продольной оси, потому что ветра в воздухе нет. В этом и различие. Поезд обдувается ветром, а самолет скоростным напором воздуха из-за своей скорости. А если вдруг в частном случае ты сровнял эти скорости (скорость ветра относительно земли и скорость самолета относительно воздуха), то не надо подменять эти понятия и говорить о том, что ветер стал обдувать самолет. Я уже приводил пример, о том что летящий в штиль самолет над Кремлем со скоростью 150км/ч, не обдувается ветром 150км/ч из Флориды.
    Продолжаем тупить? не надоело?
    Векторов на рисунке не будет. Раз ветра в воздухе нет, то как он может там сделать какие-либо вектора? тебе ссылку на учебник физики давали? Читай ее и перечитывай, пока не поймешь
    Дык... Люди то все разные... У одних больше серого вещества и они сразу все поняли.. другие неделями не догоняют...

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение

Векторов на рисунке не будет. Раз ветра в воздухе нет, то как он может там сделать какие-либо вектора? тебе ссылку на учебник физики давали? Читай ее и перечитывай, пока не поймешь

Дык... Люди то все разные... У одних больше серого вещества и они сразу все поняли.. другие неделями не догоняют...
    Вот и Борнео тоже считает самолёт щепкой без двигателя и без скорости относительно воздуха.
    Когда у нас по условию задачи самолёт пытается лететь....а следовательно имеет како-то вектор скорости по отношению к воздуху.

Ваши права