???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 785

Тема: Научите бомбить бомбером

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Научите бомбить бомбером

Цитата Сообщение от 14TBAP_Pit_Bull Посмотреть сообщение
    To SAMAPADUS: Ответственно заявляю - вы конкретно не правы.
    .
    Самападус прав в том, что когда скорость объекта будет приближаться к скорости потока, то сила, действующая на объект со стороны потока будет уменьшаться. При бесконечно малой разнице в скорости будет бесконечно малая сила. Как итог теоретически объект будет разгоняться потоком до своей скорости бесконечно долго.

Другое дело, что бесконечно малыми различиями в скорости тут все пренебрегают по определению.

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Самападус прав в том, что когда скорость объекта будет приближаться к скорости потока, то сила, действующая на объект со стороны потока будет уменьшаться. При бесконечно малой разнице в скорости будет бесконечно малая сила. Как итог теоретически объект будет разгоняться потоком до своей скорости бесконечно долго.

Другое дело, что бесконечно малыми различиями в скорости тут все пренебрегают по определению.

Ну куда вы лезете? Куда Вам в бесокнечно малые величины? Вы бы еще релятивитсткие эффекты тут вспомнили! Скорость объекта будет идеально точно цифирка в цифирку равна скорости потока и не в "ИДЕАЛЬНОМ случае", как вы говорили раньше, а во всех ручейках вокруг вашего дома, во всех канализационных трубах и в нашем одном на всех воздухе!
    Инструктор по бомбометанию, пилот первой эскадрильи 14ТБАП

Ну куда вы лезете? Куда Вам в бесокнечно малые величины? Вы бы еще релятивитсткие эффекты тут вспомнили! Скорость объекта будет идеально точно цифирка в цифирку равна скорости потока и не в "ИДЕАЛЬНОМ случае", как вы говорили раньше, а во всех ручейках вокруг вашего дома, во всех канализационных трубах и в нашем одном на всех воздухе!
    А лично мне забавно что решая задачу ещё никто не нарисовал в рисунке понимание процесса. И в первую очередь это относится к Борнео.
    Никто ни привёл своё решение задачи по сложению векторов.
    Аргумент один - мы решаем задачу на скорости между воздухом и самолётом, а раз мы считаем, что эти скорости одинаковы - то решение скорости равны. Всё. Вот и все аргументы.
    А ведь изначально мы точно знаем только скорость воздуха относительно земли и угол продольной оси самолёта относительно скорости ветра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Но в который раз я слышу, что если воздух подхватил самолёт, то скорости воздуха и самолёта равны.

Ну может кто-то приведёт рисунок с силами или скоростями где было бы точно указано, что самолёт и воздух имеют один вектор скорости и направлены они в одном направлении по отношению к земле!!!

Но в который раз я слышу, что если воздух подхватил самолёт, то скорости воздуха и самолёта равны.

Покажи, кто и где тебе ЭТО сказал. Я про воздушный шар вообще-то... А про самолет кто тебе это сказал?
    Как там в одной из соседних веток было - "покажи где тебе это сказали или все - ты трепло"

Покажи, кто и где тебе ЭТО сказал. Я про воздушный шар вообще-то... А про самолет кто тебе это сказал?
    Как там в одной из соседних веток было - "покажи где тебе это сказали или все - ты трепло"

Я имел ввиду тех кто участвовал в споре по существу. А это Борнео и СОФ-Булт

Я про них же. Кто из них двоих тебе сказал, что
    если воздух подхватил самолёт, то скорости воздуха и самолёта равны.
    и где?

Я про них же. Кто из них двоих тебе сказал, что

и где?
    замучаешься ссылки приводить. Почти в каждом посте Борнео фраза - в воздухе ветра нет, Ветер слазь с поезда, оставь рельса в покое, пересядь на самолёт.

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=104
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=140

замучаешься ссылки приводить. Почти в каждом посте Борнео фраза - в воздухе ветра нет, Ветер слазь с поезда, оставь рельса в покое, пересядь на самолёт.
    И тут он прав. В Воздухе ветра нет. Тебе бы Ветер действительно пора перестать думать про рельсы. Но где именно хоть раз он "в который раз" сказал, что
    если воздух подхватил самолёт, то скорости воздуха и самолёта равны
    ?

Может быть дело в том, что тебе "в который раз" говорят одно, а ты "в который раз" понимаешь другое?

Хоть одну ссылку приведи! Докажи что ты "не трепло"!

И тут он прав. В Воздухе ветра нет. Тебе бы Ветер действительно пора перестать думать про рельсы. Но где именно хоть раз он "в который раз" сказал, что ?

Может быть дело в том, что тебе "в который раз" говорят одно, а ты "в который раз" понимаешь другое?

Хоть одну ссылку приведи! Докажи что ты "не трепло"!
    Ну вот и ты тудаже.

Мы не занем есть ли ветер в воздухе!!!! Это наша задача!!!!!! Определить есть ли он там!!!!

У Васи 2 конфеты, у Коли 3 конфеты, сколько конфет у Васи и у Коли вместе.

Решение. Если у Васи и у Коли всего 10 конфет, значит ответ у них всего 10 конфет. Примерно такое же решение предлагает Борнео и ты.

Пример с воздушнфм шаром:
    Скорость воздуха относительно земли 10 км в час. Найти скорость дирижабля относительно воздуха, если относительно земли он стоит на месте?

Ответ 10 км в час, так как 10-0=10
    Вот так примерно должна решаться задача!!!

Повторяю в который раз по условиям нашей задачи
    МЫ НЕ ЗНАЕМ СКОРОСТЬ САМОЛЁТА ОТНОСИТЕЛЬНО ВОЗДУХА.
    МЫ ЗНАЕМ ТОЛЬКО НАПРАВЛЕНИЕ САМОЛЁТА ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ И СКОРОСТЬ ВТЕРА ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ.
    Крайний раз редактировалось Veter; 19.11.2007 в 11:59.

Мы не занем есть ли ветер в воздухе!!!! Это наша задача!!!!!! Определить есть ли он там!!!!
    Значит ты согласен с Самопадусом, что если отобрать у Буратины колпачек и приязать его к стропе воздушного шара, он покажет направление ветра?
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Ну вот и ты тудаже.

У Васи 2 конфеты, у Коли 3 конфеты, сколько конфет у Васи и у Коли вместе.

Решение. Если у Васи и у Коли всего 10 конфет, значит ответ у них всего 10 конфет. Примерно такое же решение предлагает Борнео и ты.
    Ответь на конкретно заданный вопрос, Veter! Имей уважение к себе в первую очередь! Задали вопрос - отвечай. Был не прав - признай!
    Скажи "Я, Veter, сказал не подумав, но теперь я признаю - был не прав. Приношу извинения Borneo и Бульту, за то что обвинил их в несении бреда, который я сам же и придумал". Будь мужиком, в конце концов, никогда не поздно начать.

Ответь на конкретно заданный вопрос, Veter! Имей уважение к себе в первую очередь! Задали вопрос - отвечай. Был не прав - признай!
    Скажи "Я, Veter, сказал не подумав, но теперь я признаю - был не прав. Приношу извинения Borneo и Бульту, за то что обвинил их в несении бреда, который я сам же и придумал". Будь мужиком, в конце концов, никогда не поздно начать.

неправ в чём? в том, что считал, что в воздухе на самолёт по моему рисунку дует ветер?

Я считаю, что дует и не может не дуть и оказывает давление и на бомбу и на самолёт.

А на утверждения - в воздухе нет ветра - пожалста рисунки с векторами - ни один до сих пор кроме меня ничего не выложил.

Ты же сам писал, что разложил и тебе всё стало ясно. Вот и выложи, посмотрим.

Ваши права