Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
неправ в чём? в том, что считал, что в воздухе на самолёт по моему рисунку дует ветер?
Да ты в этом неправ. На твоем рисунке, ветер дует только на поезд. И дует ему в левый бок и создает поддавливание слева и разрежение справа. А на самолет ветер не дует. Я этого не вижу... Я у него вижу вектор его воздушной скорости, которую он получил, не за счет ветра, а за счет двигателей и следовательно она от ветра никогда и никаким образом не зависит. Она зависит только от мощности двигателя самолета и направлена всегда строго по продольной оси самолета без всяких боковых давлений. И никакому ветру относительно земли, ее не в силах повернуть в бок от продольной оси, потому что ветра в воздухе нет. В этом и различие. Поезд обдувается ветром, а самолет скоростным напором воздуха из-за своей скорости. А если вдруг в частном случае ты сровнял эти скорости (скорость ветра относительно земли и скорость самолета относительно воздуха), то не надо подменять эти понятия и говорить о том, что ветер стал обдувать самолет. Я уже приводил пример, о том что летящий в штиль самолет над Кремлем со скоростью 150км/ч, не обдувается ветром 150км/ч из Флориды.
Я считаю, что дует и не может не дуть и оказывает давление и на бомбу и на самолёт.
Продолжаем тупить? не надоело?
А на утверждения - в воздухе нет ветра - пожалста рисунки с векторами - ни один до сих пор кроме меня ничего не выложил.
Векторов на рисунке не будет. Раз ветра в воздухе нет, то как он может там сделать какие-либо вектора? тебе ссылку на учебник физики давали? Читай ее и перечитывай, пока не поймешь
Ты же сам писал, что разложил и тебе всё стало ясно. Вот и выложи, посмотрим.
Дык... Люди то все разные... У одних больше серого вещества и они сразу все поняли.. другие неделями не догоняют...