???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 785

Тема: Научите бомбить бомбером

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Научите бомбить бомбером

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Если бы самолёт нашего рисунка бы выключил двигатель - читай отпустила рука щепку. Я стобой бы согласен был бы полностью!!!!!

Мы рассматриваем другую задачу. Немного другую. У щепки есть двигатель и он направлен против течения - вернее под углом к течению так, что тянущая сила двигателя раскладываясь на две части - первая сопротивляется течению, вторая составляющая движет щеепку к берегу под прямым углом к течению. А если щепка идёт под прямым углом к берегу, а течение ручья имеет скорость относительно берега, то получается, что щепка имеет скорость относительно берега.
    Блин! Veter! Хватит тупить!!!! каким образом берег может создавать силы на щепке в воде????
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Блин! Veter! Хватит тупить!!!! каким образом берег может создавать силы на щепке в воде????

Где я написал, что берег???? Я писал, что двигатель на щепке.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Где я написал, что берег???? Я писал, что двигатель на щепке.
    Вот ты где написал БЕРЕГ!
    Мы рассматриваем другую задачу. Немного другую. У щепки есть двигатель и он направлен против течения (относительно берега, прим мое) - вернее под углом к течению (относительно берега, прим мое) так, что тянущая сила двигателя раскладываясь на две части - первая сопротивляется течению (относительно берега, прим мое), вторая составляющая движет щеепку к берегу под прямым углом к течению (относительно берега, прим мое). А если щепка идёт под прямым углом к берегу, а течение (относительно берега, прим мое) ручья имеет скорость относительно берега, то получается, что щепка имеет скорость относительно течения (которое имеет место ТОЛЬКО ОТНОСИТЕЛЬНО БЕРЕГА, а не относительно воды на которой находится лодка. примечание мое) (исправил, ошибся).
    А теперь раскажи мне сказку белого бычка, как берег смог надавить на лодку в воде?

Вот ты где написал БЕРЕГ!

А теперь раскажи мне сказку белого бычка, как берег смог надавить на лодку в воде?
    Я буду общаться только по рисункам. Я свои рисунки нарисовал. Иначе мы ходим по кругу.

Если кто-то встрянет в обсуждение - милости просим. Отвечать буду только на рисунки.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я буду общаться только по рисункам. Я свои рисунки нарисовал. Иначе мы ходим по кругу.
    Если кто-то встрянет в обсуждение - милости просим. Отвечать буду только на рисунки.
    Ты нарисовал рисунки ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ! А силы давления воды на лодку возникают ОТНОСИТЕЛЬНО ВОДЫ! Аэродинамические силы на самолете возникают ОТНОСИТЕЛЬНО ВОЗДУХА! а не от земли. Перерисуй свои рисунки, относительно среды в которой движется тело! Или я тебе сейчас военную тайну открыл, что сила сопротивления на самолете возникает за счет воздуха, а не за счет земли?

Ты нарисовал рисунки ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ! А силы давления воды на лодку возникают ОТНОСИТЕЛЬНО ВОДЫ! Аэродинамические силы на самолете возникают ОТНОСИТЕЛЬНО ВОЗДУХА! а не от земли. Перерисуй свои рисунки, относительно среды в которой движется тело! Или я тебе сейчас военную тайну открыл, что сила сопротивления на самолете возникает за счет воздуха, а не за счет земли?
    рисунки и только по ним я буду общаться

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

рисунки и только по ним я буду общаться
    У тебя не хватает ума нарисовать вектор воздушной скорости строго вдоль продольной оси самолета?

У тебя не хватает ума нарисовать вектор воздушной скорости строго вдоль продольной оси самолета?
    Я уже рисовал, у тебя ума видно не хватает.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Борнео, ты не ответил на один очень важный вопрос.

А именно, если два воздушных тела движутся в одном направлении, то будет ли ветер на них оказывать одинаковое влияние. Вектора воздушных скоростей этих тел идентичны. Сами тела абсолютно одинаковы!!!

Тела никак не связаны с землёй. разве что через воздух
    Ветер на них никакого влияния оказывать не будет, по причине своего отсутствия в воздухе. Вообще никакого. И в штиль, и в ветер эти тела будут перемещаться абсолютно одинаково относительно воздуха.
    Я уже рисовал, у тебя ума видно не хватает.
    Ну и в чем проблемы? Ветер что, отклонил вектор воздушной скорости в бок от продольной оси самолета и набегающий поток стал оказывать боковое давление на самолет? Тупим то чего? неделю уже...

Борнео, ты не ответил на один очень важный вопрос.

А именно, если два воздушных тела движутся в одном направлении, то будет ли ветер на них оказывать одинаковое влияние. Вектора воздушных скоростей этих тел идентичны. Сами тела абсолютно одинаковы!!!

Тела никак не связаны с землёй. разве что через воздух

Ну чего застрял то? вопрос то простой!!!!!
    Самолёт над поездом. Оба движутся в одном направлении.
    С самолёта мячик аккуратненько скинули, а с поезда также подкинули мячик вверх. Бубдит ли эти мячи двигаться одинаково? Высота естественно не интересует. Интересует направление дивжение хоть относительно воздуха, хоть относительно цели,хоть относительно смолёта, хоть поезда, без разницы.

ой, блин, руки оставь в покое, давай по мячам
    ОК?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

ой, блин, руки оставь в покое, давай по мячам
    ОК?
    По мячам написал...

Знаешь, один раз в суде был свидетелем диалога:
    Истица по гр. делу рассказала как всё было
    Ответчица рассказала тоже как всё было только наоборот.

Судья спрашивает у истицы: вопросы к ответчице есть?

Истица: да есть! Маша!!!! Расскажи, почему ты врёшь?

Так же и у тебя вместо того, что бы на вопросы отвечать, ты даёшь какие то оценки. Оценки будем давать потом - только да или нет!!!!!!!!!!!!!! Всё. Если есть третий вариант, то можешь объяснить откуда он взялся. ОК?

Ваши права