Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
Вариант второй - приду и порву нах (зачеркну все партии, изрисую, сожгу, съем и т.д) бюллетень. Круто. Типа почти "против всех". Вот только нынче закон таков, что этот бюллетень посчитают испорченным, а дальше - смотри пункт один. То бишь можно даже не ходить - эффект с пунктом один будет одинаков.
А совесть? Или чистая совесть уже не считается хоть сколь-нибудь ценной штукой?

Вариант третий - пойду, проголосую за СПС (Яблоко, Партию озеленителей Луны, Синих человечков и т.д.) Здорово. Но ваша партия не набирает необходимых 7-процентов чтобы пройти в Думу. Голоса за эту партию равномерно распределяются между теми кто прошел.
Это Вы дали себя убедить в этом. То есть, Вами элементарно проманипулировали. Логика же убеждает в другом - вся эта абсолютно беспардонная и бесстыжая агитационная кампания ЕдРа, весь этот информационный пресс, льющийся из быдлоскопа объясняется только одним - партия чиновничьей серости страшно боится того, что в силу неких небольших, но случающихся флюктуаций в обществе, эти партии в Думу все-таки пройти могут. Я ни коим образом не сторонник данных партий, но, логика подсказывает что все так и есть...

Классный выбор, правда?
Я не буду никого ни к чему призывать, но лично я пойду и проголосую против партии которая мне не нравится, за другую партию, которая тоже не нравится, но меньше первой. Чтоб первая не использовала даже часть моего голоса.
Все бы хорошо, но в бюллетене нет пункта "против".

P.S. Катимся к двухпартийной системе?
Партий может быть сколько угодно. Только выбор между ними не будет значить ничего с точки зрения обычного человека. Политическое поле выхолащивается, вот в чем проблема. А из бюрократической массы партий можно наплодить сколько угодно. Хоть тыщщу. Толку-то...