А совесть? Или чистая совесть уже не считается хоть сколь-нибудь ценной штукой?
Это Вы дали себя убедить в этом. То есть, Вами элементарно проманипулировали. Логика же убеждает в другом - вся эта абсолютно беспардонная и бесстыжая агитационная кампания ЕдРа, весь этот информационный пресс, льющийся из быдлоскопа объясняется только одним - партия чиновничьей серости страшно боится того, что в силу неких небольших, но случающихся флюктуаций в обществе, эти партии в Думу все-таки пройти могут. Я ни коим образом не сторонник данных партий, но, логика подсказывает что все так и есть...Вариант третий - пойду, проголосую за СПС (Яблоко, Партию озеленителей Луны, Синих человечков и т.д.) Здорово. Но ваша партия не набирает необходимых 7-процентов чтобы пройти в Думу. Голоса за эту партию равномерно распределяются между теми кто прошел.
Все бы хорошо, но в бюллетене нет пункта "против".Классный выбор, правда?
Я не буду никого ни к чему призывать, но лично я пойду и проголосую против партии которая мне не нравится, за другую партию, которая тоже не нравится, но меньше первой. Чтоб первая не использовала даже часть моего голоса.
Партий может быть сколько угодно. Только выбор между ними не будет значить ничего с точки зрения обычного человека. Политическое поле выхолащивается, вот в чем проблема. А из бюрократической массы партий можно наплодить сколько угодно. Хоть тыщщу. Толку-то...P.S. Катимся к двухпартийной системе?