Сообщение от
Miguel Gonsalez
Вопросы веры, думаю, стоит обсудить в другой ветке. Впрочем, из того, что Вы пишете ниже, могу сделать вывод, что Вы не верите в демократию вообще.
Да нет. Даже в столь узкоспециализированной тусовке принимались весьма серьезные решения. Собирались деньги для больных людей, сообща прихорашивали технику в Монино. Да много чего было за почти 10 лет существования форума.
А откуда они берутся? С Марса их нам присылаю что ли? Из общества они же и берутся. В силу малой репрезентативности Дума не может даже в полной мере охватить список профессий, существующих в РФ. То есть, дума всегда некомпетентна в ряде областей. А в нашем обществе есть все компетенции.
Управление государством - такой профессии не знаю. Знаю профессию руководитель. Ей учат. В нашем обществе их тоже полно. Я один из них, кстати.
И что? Вам-то предлагают выбрать не профессию, а конкретного дядю. По цвету галстука или по цветистости речей. Причем, потом на 4 года Вы вообще теряете способность им как-то рулить.
А эти-то чем себя проявили??? Ну, чем, скажите мне, проявил себя Пу в 1999 году?
В таком случае, Вы просто обрекаете государство на периодические потрясения, когда толпа "униженных и оскорбленных" в очередной раз вешает на столбах абсолютно потерявшую всякую адекватность и зажравшуюся "элиту". Вы, понимаете?
Нет ничего, кроме как-то падающих крошек с барского стола. Есть власть самовоспроизводящейся в любых условиях российской бюрократии. И по сути, она одинакова, что при царизме, что в поздне-советские годы, что сейчас.