Marcus Lind:
Да, все правильно. Я согласен. Против элементарной арифметики не попрешь. Но у меня есть два "НО".
Первое "Но": Но прошу учесть такой факт, что когда мы оперируем числом 800 - мы ведем речь исключительно о сбитых истребителях F-4. Давайте суммируем все сбитые американские самолеты, и вот именно с этим числом проведем рассчеты. Количество сбитых американских самолетов в неделю как минимум удвоится.
Второе "Но": Но тогда я прошу провести такие же рассчеты и для ВВС Вьетнама, ибо все познается в сравнении. Ссылки я давал из Википедии, и русской, и английской, так что если вам не лень, то можете на досуге рассчет повторить. Результаты вам понравятся, обещаю.
И еще одно. Что это за склизское понятие: "по не боевым причинам"? Вы можете дать ему определение, или хотя бы процитировать, какое определение этому дают военные? Разумеется, я утверждать не могу, но все же склоняюсь к мысли, что наши американские товарищи склонны вообще все, что хотя бы теоретически можно списать на "не боевые потери", они тут же списывают.
И последнее - я здесь в вашем посту столкнулся с самой дикой подменой понятий, какую только слышал про Вьетнам. Автор этого надувательства - не вы. Вас просто угораздило на это клюнуть. Я по поводу:
Просто хочу заметить, что американцы никогда не лидировали по количеству использованных бомб во Второй Мировой войне. Понимайте как хотите, но я не вижу ничего удивительного в том, что в конфликте, который длился без малого 8 лет, был такой расход боеприпасов.Это - в кампании, за которую ВВС США сбросили больше бомб чем за всю Вторую Мировую.