Marcus Lind:
Да, все правильно. Я согласен. Против элементарной арифметики не попрешь. Но у меня есть два "НО".
Первое "Но": Но прошу учесть такой факт, что когда мы оперируем числом 800 - мы ведем речь исключительно о сбитых истребителях F-4. Давайте суммируем все сбитые американские самолеты, и вот именно с этим числом проведем рассчеты. Количество сбитых американских самолетов в неделю как минимум удвоится.
Второе "Но": Но тогда я прошу провести такие же рассчеты и для ВВС Вьетнама, ибо все познается в сравнении. Ссылки я давал из Википедии, и русской, и английской, так что если вам не лень, то можете на досуге рассчет повторить. Результаты вам понравятся, обещаю.

И еще одно. Что это за склизское понятие: "по не боевым причинам"? Вы можете дать ему определение, или хотя бы процитировать, какое определение этому дают военные? Разумеется, я утверждать не могу, но все же склоняюсь к мысли, что наши американские товарищи склонны вообще все, что хотя бы теоретически можно списать на "не боевые потери", они тут же списывают.

И последнее - я здесь в вашем посту столкнулся с самой дикой подменой понятий, какую только слышал про Вьетнам. Автор этого надувательства - не вы. Вас просто угораздило на это клюнуть. Я по поводу:
Это - в кампании, за которую ВВС США сбросили больше бомб чем за всю Вторую Мировую.
Просто хочу заметить, что американцы никогда не лидировали по количеству использованных бомб во Второй Мировой войне. Понимайте как хотите, но я не вижу ничего удивительного в том, что в конфликте, который длился без малого 8 лет, был такой расход боеприпасов.